FLASH*_Startdrag...+autres

Discussion dans 'Web, design' créé par chaudard, 29 Janvier 2004.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    chaudard Sergent Chef :::::
    Salut, voila g fait un petit "pop-up" flash ds mon anim,
    ce pop up est en fait un clip que je met sur ma sequence principale dans l'aide de flash, on explike ke lon doit mettre un bouton ds ceclip avec comme code
    Code:
    on (press) {
        startDrag("popup");
    }
    on (release, releaseOutside) {
        stopDrag();
    }
    
    pour pouvoir "promener" ce clip ds lanim, mais ca ne marche pas, mais lorsque ke je fait un bouton avec cette fct sur la sequence principale, la ca marche mais le probleme c que le bouton ne suit pas le clip......

    -->VLA URL si kk s'embrouille :D www.aubergeducarrefour.be.tf

    G ossi une autre petite kestion tant que j'y suis,
    COmment serait til possible de créer une sorte de "infos bulle" ds flash lorsque lon survol un bouton, et ke cette "infos bulles" suivent la souris si on voyage ds la zone clikable, merci
    chaudard, 29 Janvier 2004
    #1
  2. Offline
    La Poubelle Elite
    Code:
    on (press) {
       this.startDrag();
    }
    on (release, releaseOutside) {
        this.stopDrag();
    }
    
    Cette façon est assez difficile pour s'y retrouver

    Celle ci, paraît plus bourine, mais plus facile pour s'y retrouver après:


    Code:
    popup_mc.onPress = function() {
    updateAfterEvent();
    	this.startDrag();
    	}
    popup_mc.onRelease = function() {
    	this.stopDrag();
    	}
    popup_mc.onReleaseOutside = popup_mc.onRelease;
    Remarque: dans l'affectation dynamique, le code n'est pas à placer sur un movieClip mais sur l'image.

    lorsqu'on rajout "_mc" dans le nom d'un movieclip, tous les propriétés, fonctions et évènements sont acccessibles après avoir tapé le .
    La Poubelle, 29 Janvier 2004
    #2
  3. Offline
    chaudard Sergent Chef :::::
    G mis ton premier code pcq le second je ne capte rien :D
    mais ca ne marche pas nonplus, monclip "popup: hot news" se trouve sur une image clé sur ma sequence principale, et mon bouton ou il ya les script drag... aussi est sur lasequence principale et sur la meme image clé pcq quand je met ce bouton ds le clip de mon pop up il ne bouge même pas...

    www.aubergeducarrefour.be.tf
    chaudard, 29 Janvier 2004
    #3
  4. Offline
    La Poubelle Elite
    Je peux t'envoyer demain un exemple tres simplifie pour que tu puisses comprendre aisément.
    La Poubelle, 29 Janvier 2004
    #4
  5. Offline
    chaudard Sergent Chef :::::
    ok ce serait sympas, merci bien


    EDIT; C bon g trouvé ca marche super bien maintenant....

    Mais tu saurais peut etre repondre a mes autres question,

    Jaimerais mettre des sortes de infos bulles attachée a ma souris lorsque j passe audessus de zones clikable par exemple

    Jaimerais bien faire ossi une sorte de formulaire pour ke les gens puissent reservé en remplissant des cases et ke cela envoie le tt sur le mail du resto et kil ny ai plus a lire le message pour avoir ttes les données....

    et jaimerais bien avoir un compteur ossi pour le nombre de visiteur, ....

    enfin merci si kkn sait maider :D
    chaudard, 30 Janvier 2004
    #5
  6. Offline
    La Poubelle Elite
    Pour le message d'aide (essai_mc et betise_mc sont deux movieclip :

    Code:
    // Level  pris au hasard un chiffre élevé
    id = 2000;
    
    //  Fonction Rollover et rollout à affecter à chaque movie clip où tu veux afficher du texte
    
    essai_mc.onRollOver = function() {
    	_root.fHelpShow("essai");
    };
    
    essai_mc.onRollOut = function() {
    	_root.fHelpHide();
    };
    
    betise_mc.onRollOver = function() {
    	_root.fHelpShow("coucou");
    };
    
    betise_mc.onRollOut = function() {
    	_root.fHelpHide();
    };
    
    //   FONCTION D'AFFICHAGE ET D'EFFACEMENT DE L AIDE
    _root.fHelpShow = function(help) {
    	with (_root)
    	{
    		createTextField("info_txt", ++id, 0, 0, 100, 100);
    		with (info_txt)
    		{
    			selectable = 0;
    			bold = true;
    			align = "Left";
    			autosize = true;
    			text = help;
    			border = 1;
    			bordercolor = 0;
    			background = 1;
    			bacgroundColor = 255;
    			if (_root._xmouse <= Stage.width / 2)
    			{
    				_x = _root._xmouse;
    				_y = _root._ymouse;
    			}
    			else
    			{
    				_x = _root._xmouse - _width;
    				_y = _root._ymouse;
    			}
    		}
    	}
    };
    _root.fHelpHide = function() {
    	_root.info_txt.removeTextField();
    };
    La Poubelle, 31 Janvier 2004
    #6
Statut de la discussion:
Fermée.