[flash]faire bouger une image

Discussion dans 'Web, design' créé par MbK_, 27 Mars 2004.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    MbK_ Etudjant
    :idea: dites moi un peu. Je viens d'ouvrir le programme flash pour la première fois et j'aimerais faire "bouger" une image. Mais je ne sais pas si je m'y prends bien.
    je fais ceci :
    :arrow: inserer image
    :arrow: la bouger un pti peu
    :arrow: clik droit : inserer une image clé
    :arrow: bouger un pti peu
    :arrow: clik droit : inserer une image clé

    Avec ça, j'obtiens une animation un peu saccadée (genre lag :? )
    jfais ca jusqu'à ce que j'ai fini mon animation. C'est vraiment comme ca qu'il faut proceder :?:
    si ce n'est pas comme ca, ca serait gentil de me dire (précisément :oops: ) comment faire...
    MbK_, 27 Mars 2004
    #1
  2. Offline
    storm ex membre
    storm, 27 Mars 2004
    #2
  3. Offline
    MbK_ Etudjant
    MERCI à toi je vais tester ca direct...
    MbK_, 27 Mars 2004
    #3
  4. Offline
    MbK_ Etudjant
    j'ai testé mais je trouve pas que c'est très fluide...
    c'est du a mes ips? cmt faire pour que l'image aille vite mais que ca soit tres fluide...
    MbK_, 27 Mars 2004
    #4
  5. Offline
    black frog Touriste
    Peut etre alléger le poids de l'image, avant de l'introduire dans une animation, paintshop fait cela, par exemple.
    black frog, 27 Mars 2004
    #5
  6. Offline
    MbK_ Etudjant
    j'ai testé l'animation avec un simple rond que j'ai dessiné. c'est pas très gros comme image qd meme :d
    MbK_, 27 Mars 2004
    #6
  7. Offline
    La Poubelle Elite
    Les saccades sont normal si tu fais bouger ton image sur une trop grande distance sur un temps trop court.
    La Poubelle, 27 Mars 2004
    #7
  8. Offline
    MbK_ Etudjant
    j'ai reglé le problème
    je met beaucous plus d'images et les ips bcp plus élevées :)
    MbK_, 27 Mars 2004
    #8
  9. Offline
    La Poubelle Elite
    entre 12 et 18 images maximum.
    La Poubelle, 27 Mars 2004
    #9
  10. Offline
    MbK_ Etudjant
    pk? j'en ai mi 50 :oops:

    pk po plus de 18?
    MbK_, 27 Mars 2004
    #10
  11. Offline
    La Poubelle Elite
    Pour des applications locales ou en programmation pur, tu peux faire tourner ça jusqu'à 30ips sans problème.

    Pour les applications pour le net, il est recommandé de faire jusqu'à 18 max.

    Ce serait pour un seul movieClip, ça poserait des problèmes sur des machines de vitesses moyenne. Tu auras l'effet inverse => Des bigs saccades. Et si ton animation est complexe => Effet matrix :)
    La Poubelle, 28 Mars 2004
    #11
  12. Offline
    Gh0$T Elite
    oui c'est simple


    Tu dois sur la premier image cle clic droit et pren,dre la première option (interpolation) et il va calculker les image entre les deux points c'est comme si tu mettais des image clef a chaques fois
    Gh0$T, 28 Mars 2004
    #12
  13. Offline
    MbK_ Etudjant
    c'est ce que je fais. Mais au fait, mon animation est tres simple. Donc je peu monter un peu plus haut que 18ips? pck c'est assez sacadé... enfin je vais m'arranger...
    MbK_, 28 Mars 2004
    #13
  14. Offline
    Gh0$T Elite
    Je conseil de travailler a 30, je monte meme a 50 pour certains trucs ;)
    Gh0$T, 28 Mars 2004
    #14
  15. Offline
    MbK_ Etudjant
    je fais en 25 et c la limite pour que cela soit acceptable.

    Mais vous ne pourriez pas me dire comment faire un lien a partir d'un petit text.
    exemple:

    en clickant sur "entrer sur le site" je sois rediriger vers l'index dans la meme page?
    je sais que ca a un rapport avec getURL mais je ne vois pas comment faire...

    je dois definir le texte comme bouton?
    MbK_, 28 Mars 2004
    #15
  16. Offline
    MbK_ Etudjant
    PTDR

    ben tu vois AGain?
    MbK_, 28 Mars 2004
    #16
  17. Offline
    MbK_ Etudjant
    - comment faire pour qu'une animation ne se répete pas sans arrêt :?:
    Je veux qu'elle ne se fasse qu'une seule fois.
    MbK_, 28 Mars 2004
    #17
  18. Offline
    storm ex membre
    Tu vas sur ta frame d'animation et tu mets une action stop.
    storm, 28 Mars 2004
    #18
  19. Offline
    MbK_ Etudjant
    je vois pas comment faire... quand je vais a la fin de mon anim, et que je met une action/fonctions globales/controle du scenario/stop , ca foire.
    MbK_, 28 Mars 2004
    #19
  20. Offline
    La Poubelle Elite
    Il faut sélectionner une image.

    La meilleure méthode est de faire un calque que tu nommeras actions dans lequel tu mettras stop(); à la dernière image.
    La Poubelle, 28 Mars 2004
    #20
Statut de la discussion:
Fermée.