[Flash]Incorporé du texte

Discussion dans 'Web, design' créé par julien_, 3 Décembre 2006.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    julien_ harkor.be
    Voilà, j'aimerai savoir si il y aurait moyen de créer une zone de texte et que ce texte se trouverait dans un .txt, .doc, .rtf ou que sais-je et donc pour faciliter l'édition de ce site...

    j'espère qu'on m'a compris :p
    julien_, 3 Décembre 2006
    #1
  2. Offline
    D0GMA p0rn c4t
    il y a moyen, c'est sûr (surement avec #include). maintenant je ne sais pas t'en dire plus
    D0GMA, 3 Décembre 2006
    #2
  3. Offline
    Leaf pentoboules (h)
    c'est pas un truc genre loadVariablesNum ("xxx.txt", 0); ?

    j'pense que ça pourrait marcher, mais ton texte doit être sous la forme d'une variable dans ton fichier texte ( genre var="texte"; )
    Leaf, 3 Décembre 2006
    #3
  4. Offline
    [L56] Elite
    Salut,

    Tu px travailler avec un fichier .txt, mais il faut l'encoder au format UTF-8 au risque de voir tout tes accents zappés...

    loadVariableNum est archaïque, bien qu'on le trouve toujours dans plein de tuto.
    Utilise plutôt l'objet LoadVars().

    A+
    [L56], 3 Décembre 2006
    #4
  5. Offline
    NoBrain Touriste
    Ouai, c'est un truc comme ça. Y'a plein de tutos genre celui-là
    NoBrain, 3 Décembre 2006
    #5
  6. Offline
    julien_ harkor.be
    Ouf ok bon beh je vais d'abord faire sans alors :p
    J'ai commencé hier matin sous flash et bon j'arrive à maitriser quelques trucs mais bon de là à me choper des tutos en anglais... :-D

    Enfin merci pour vos réponses

    J'avais un souvenir lointain qu'un copain sur le net assez bon webdesigner y était arrivé...
    julien_, 3 Décembre 2006
    #6
  7. Offline
    [L56] Elite
    Rhaaaaaaaaa :mad: :mad: :mad:

    MAIS VOUS ALLEZ ARRETER AVEC CE P*T**N DE LOADVARIABLE!!! :eek:

    Non seulement ca date des dinosaures, mais en AS3, ca n'existe même plus...(l'objet LoadVars non plus d'ailleurs... :roll: )

    Bon alors, l'utilisation de LoadVars est TRES simple :

    Tu fais un fichier *.txt (avec le bloc note par exemple) et quand tu l'enregistres, tu lui demandes de l'encoder en UTF-8. (on va l'appeler "montexte.txt").
    Dans ce fichier texte, tu tapes ceci : toto=ici le texte&

    Dans flash, tu fais un champs texte dynamique, auquelle tu donnes le nom d'occurence "champs_txt" (sans les guillemets)

    Ensuite, sur la 1er frame de ton application :

    En fait, tu crées une occurence de la classe LoadVars(). Ensuite, toute les variables que tu chargeras dans cet objet deviendrons une propriété de cet objet.

    Voilà...et puis loadVariable AU CHIOTTE!!! ;-D

    [L56]
    [L56], 3 Décembre 2006
    #7
  8. Offline
    NoBrain Touriste
    Mouarf, mais non hein, on voulait juste te rendre dingue pour que tu finisses par lui pondre un vrai tuto :p
    NoBrain, 3 Décembre 2006
    #8
  9. Offline
    Jereck Procrastinateur
    Equipe GamerZ.be
    Y a pas un support du XML ?
    Jereck, 3 Décembre 2006
    #9
  10. Offline
    [L56] Elite
    [L56], 3 Décembre 2006
    #10
Statut de la discussion:
Fermée.