[Flash] utilisateur inactif

Discussion dans 'Web, design' créé par Calvin80, 3 Avril 2006.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Calvin80 Elite
    Bjr à tous..

    Voila j'ai une petite animation flash sur laquelle je dois mettre un chrono.
    Le chrono se lance au deut de l'animation, et tourne..
    Si l'utilsateur reste inactif pendant une minute, le chrono s'arrete (inactif= pas de mouvement souris).

    QQ'un a-til une idée pour faire ce gener de truc ?

    merci pour vos conseils !
    Calvin80, 3 Avril 2006
    #1
  2. Offline
    Calvin80 Elite
    Voici la solution que je developpe pour l'instant :

    sur mon animation:
    Code:
    _root.latency=0;
    _root.latency=60;
    _root.chrono=0;
    onMouveMove=function() {_root.latency=0;}
    
    et une fonction IncreaseChrono que j'appelle toute les secondes avec SetInterval(, intervalle, paramètre0, paramètre1,...)

    Code:
    function IncreaseChrono() {
            _root.latency+=1;
            if(_root.latceny <= _root.latencyLimit)
                        _root.chrono+=1;
    }
    
    Cette solution est-elle propre?
    Merci.
    Calvin80, 3 Avril 2006
    #2
  3. Offline
    Calvin80 Elite
    re !
    bon j'ai testé ça fonctionne bien.
    Petite question cependant:
    je n'ai pas besoin d'une précision à la seconde sur le chrono.
    est-ce que le fait de lancer le check toute les 5 sec (et donc d'icnrementer le compteur de 5 secondes, idem pour la latence) va-telle prendre moins de "ressources" ? est-ce que le gain est assez significatif que pour ne pas faire de check toutes les secondes?

    merci pour vos réponses..
    Calvin80, 3 Avril 2006
    #3
  4. Offline
    La Poubelle Elite
    Non, mais ce n'est pas la peine de se servir de variables et surtout d'un évènement onMouseMove.

    Il suffit de comparer la position de la souris lors de l'interval.

    _root.latency++ ça marche aussi à titre d'info ;)


    Une erreur dans ton copier/coller je suppose:

    Code:
    _root.latency=0;
    _root.latency=60;
    _root.chrono=0; 
    Code:
    _root.latency=0;
    _root.latencyLimit=60;
    _root.chrono=0; 
    La Poubelle, 3 Avril 2006
    #4
  5. Offline
    Calvin80 Elite
    Merci Again !

    - effectivement j'avais une petite erreur de copié collé (latency->latencyLimit) ..

    - effectivement, la solution de comparer les coord. souris est + propre (et - gourmande je suppose !)

    thx !
    Calvin80, 3 Avril 2006
    #5
Statut de la discussion:
Fermée.