Flash:zik

Discussion dans 'Web, design' créé par Guest, 18 Juillet 2002.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Guest ex membre
    désolé je vous fais chier la,!!
    Enfait voilaz, je voulais savoir comment on fait pour metre une zik dans flash san ske pour autan tl'intro mette 10minute a charger, dans tout e les intro j'entend de la zik ki dure une minute, pourtan telle mets ke 30seconde max a charger!! Moi g esayer et mon intro fait5 mega et ca mets très lgtm a charger!!!! HElp please ?(
    Guest, 18 Juillet 2002
    #1
  2. Offline
    RedCross ex membre
    Le truc, c'est de faire un "loadmovie" dans lequel tu as ta zik.
    C'est ce que j'ai fait pour notre site (non, je suis pas un noob non plus tu sais :D ).
    Tu peux alors faire un on/off et changer de zik. Comme le tout est dans un movie différent, ça se load à part.
    Je peux te filer plus d'infos précises si tu veux. Demande et j'obéirai ;)
    RedCross, 19 Juillet 2002
    #2
  3. Offline
    Samcai Noir à lunettes
    pffffff
    et ta pas honte redcross?
    moi g essayé de faire un maillet ki oscille, ki frappe une balle ki ensuite roule
    g reussi a faire mon plan de base,
    puis a faire bouger le maillet
    mais g jamais trouvé comment rassemblé les 2 :beuh:
    Samcai, 19 Juillet 2002
    #3
  4. Offline
    RedCross ex membre
    kroink ! chacun son truc hein :D

    mais va voir un soft ki s'appelle MOHO, une fois qu'on l'a en mai, y a moyen de tuer avec! ;)
    RedCross, 19 Juillet 2002
    #4
  5. Offline
    Guest ex membre
    Ui redcross ca m'interesse!! Dis m'en plus silteplait! :beuh:
    Guest, 19 Juillet 2002
    #5
  6. Offline
    RedCross ex membre
    Hem, bon, je suis au boulot, donc, redemande moi ça ce soir histoire que je te file un truc concret ou eventuellement une source.

    En gros:

    la soundtrack (on dit kon va le nommer "soundtrack.swf")...
    Tu crées un bête movie avec 2 frames, 2 layers (un layer music et un layer actions).
    (ca, c pour faire simple passke après tu peux mettre un loading et tout, mais une chose à la fois)

    frame 1, layer 1: une frame avec la musique.
    frame 1, layer 2: action "stop".
    frame 2, layer 1: rien
    frame 2, layer 2: action "stop" "stopallsounds".

    sur ces frames, tu as 2 boutons (on/off).
    le on , tu lui donne une action, "goto and stop frame 1"
    le off , tu lui donne une action, "goto and stop frame 2"

    Avec ça, tu as ton movie musique auquel tu feras appel dans ton movie principal.
    Pour faire appel à ce movie, dans ton movie principal, tu dois donc mettre une frame ou tu mets bêtement une action "loadmovie soundtrack.swf" ...
    Bon, la nomenclature, tu vois hein, tu mets en mode simple et ça lécrit tout seul ;)

    Bon, comme je te dit, c'est ptêtre pas clair, je te dirai ça ce soir :D
    RedCross, 19 Juillet 2002
    #6
  7. Offline
    Guest ex membre
    vi reexplique ce soir stp g po compri certain points! ?(
    Sinon merci bcp mecc trop sympa!
    Guest, 19 Juillet 2002
    #7
  8. Offline
    Guest ex membre
    t la redcroos ou bien le soir tu travaille comme sorteur ! :p
    Guest, 19 Juillet 2002
    #8
  9. Offline
    Guest ex membre
    ben redcross g fais exactement c eke tu a sdi et qd je lance mon movie principal ben rien ecran gris!! Mon anim est comme figée, car en plus aucune musique! S'il te plait tu peux detaillr un peu plus c surement moi ki est foirager un max :beuh:
    Guest, 19 Juillet 2002
    #9
  10. Offline
    RedCross ex membre
    Bon, sorry, je sors pas, mais je vais faire une chtite partie de DOD. Donc, en attendant, étudie déjà la première lecon, comment faire un loadmovie. va voir ici , c bien expliqué :D

    Seconde lecon sur comment faire une soundtrack, au prochain cours, je releverai les copies... :D
    RedCross, 19 Juillet 2002
    #10
  11. Offline
    Guest ex membre
    merci bcp man t un frère je t'aime tu viens de méviter un suicide (je dis bien un paske j'arrive tjs po a faire une page de chargement pour mon movie ?( )enfin u nc deja mieux ke rien!!
    Guest, 19 Juillet 2002
    #11
  12. Offline
    RedCross ex membre
    houla, on va reprendre depuis le debut et on va passer à la lecon "loading" ...
    c po compliké, mais pas maintenant, c DOD à la télé.
    RedCross, 19 Juillet 2002
    #12
  13. Offline
    Guest ex membre
    Ha ben merci ca marche la redcross! Mais juste un dernier detail! Qd on load un movie en level1 comment choisis on la place ou il va se mettre car la ca gene mon site!
    Guest, 19 Juillet 2002
    #13
  14. Offline
    Guest ex membre
    Ben voila rgarder c po très joil ou cem et le jukebox, faites po attention cete juste un test je c kil est très lais! [IMG]
    :beuh:
    Guest, 20 Juillet 2002
    #14
  15. Offline
    RedCross ex membre
    hem, pour faire simple, le movie ke tu load, tu le fait à la meme taille et tout que ton movie principal. Et puis tu positionnes tes éléments comme il faut la ou il faut. Comme ça, quand tu le load, ca sera bon. C'est pour faire simple hein...
    RedCross, 20 Juillet 2002
    #15
  16. Offline
    Guest ex membre
    vi merci bcp! mais le fond sera transparent?!h vi merci bcp redcross super cool toi!
    Mais sino o passe a la lecon sur le loading? :))
    Guest, 20 Juillet 2002
    #16
  17. Offline
    RedCross ex membre
    Pour cela, tu réserves 3 frames au debut de ton movie.
    donc, ton movie commences en fait à la frame 4...
    Le principe est de faire une boucle et tant que ta derniere frame n'est pas loadée, il ne va pas passer à la frame 4 (donc, au début te ton movie).
    Sur ces frames tu mets ce que tu veux, genre un petit movie clip très léger avec un chtit truc ki dit loading enfin, tu vois kwa...


    frame 1:
    play

    frame 2:
    ifFrameLoaded ("derniereframedumovie") {
    gotoAndStop("frame4");
    }

    frame 3:
    gotoAndPlay(1);


    frame 4...
    play :D



    Note: comme tu vois, j'en ai déjà parlé ailleurs, mais donne toujours un label à tes frames comme ca, si tu bouges tes frames, les actions fonctionneront toujours, tu piges? C'est pour ca que j'ai mis "derniereframedumovie" et pas "156" qui serait le numero de ta derniere frame par exemple.
    RedCross, 20 Juillet 2002
    #17
  18. Offline
    Guest ex membre
    ok ca va merci! maisen fait je cherche des effet texte pour mon ani style le texte ki tremble et ki aparait fou pui qui devient net! c des efet a créer ou bien a configurer?
    Guest, 20 Juillet 2002
    #18
  19. Offline
    Guest ex membre
    voila g juste un autre souci g reussi a mettre un juke box, mais comment faire pour ke l'on puisse choisir plusieur musique et choisir le volume!?
    Guest, 20 Juillet 2002
    #19
  20. Offline
    RedCross ex membre
    ok, on va faire comme ça maintenant, tu cherche déjà sur ce site et si tu as des questions après, je te réponds ;) :D
    RedCross, 21 Juillet 2002
    #20
Statut de la discussion:
Fermée.