Flash

Discussion dans 'Web, design' créé par wav_, 22 Juillet 2002.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    wav_ Elite
    voila je vais faire un menu comme celui ci mais quand je veux changer l un des mot les otres change ossi.Comment faie pour que tous c mots soit different???
    wav_, 22 Juillet 2002
    #1
  2. Offline
    RedCross ex membre
    bein oui, en fait, c'est l emême movie clip donc, si tu changes, ca change partout.
    Donc, tu dois les dupliquer. (et pour que ca soit cliquables, tu dois en faire des boutons -> properties).

    CTRL+L (tu as la librairie)
    tu cliques sur le movieclip de ton texte avec le bouton droit et tu fais "duplicate"...

    Après pour tons script, fo voir comment il réagit, mais une chose à la fois... :D
    RedCross, 22 Juillet 2002
    #2
  3. Offline
    wav_ Elite
    telecharge l animation tu verra ca marche pas
    wav_, 23 Juillet 2002
    #3
  4. Offline
    RedCross ex membre
    oui, si tu changes les movies clip, tu devras changer le script qui permet de faire bouger ton menu. Faut voir comment il est fait, j'ai pas bien vu, mais ca doit pas etre trop complike...
    sinon, essaie de trouver une autre source lol :D
    RedCross, 23 Juillet 2002
    #4
  5. Offline
    wav_ Elite
    ben sur le bouton y a ca :
    onClipEvent (load) {

    init = int(Math.random()*50)+75;
    this._xscale = init;
    this._yscale = init;
    sc = 3;
    }

    onClipEvent (enterFrame) {


    mod = this._xscale/100;

    this._x+=(_root.distance/50)*mod;


    if (this._x > 375) {
    this._x = -75;
    } else if (this._x <-75) {
    this._x = 375;
    }


    if (Up == 1 && this._xscale<=scTar) {
    this._xscale += sc;
    this._yscale += sc;
    } else if (scaledUp == 0 && this._xscale>=scTar) {
    this._xscale -= sc;
    this._yscale -= sc;
    }

    }

    et ds le layer actions l image est


    options = 6;


    ALORS???
    wav_, 24 Juillet 2002
    #5
  6. Offline
    RedCross ex membre
    bein, 6 c'est le nombre d'éléments que tu as à faire bouger. Donc, si tu veux 12 boutons, il faudra normalement juste mettre "12" à la place de 6.

    Bon, le code, je verrai dans ton fichier source là, passke normalement, tu dois avoir des nom d'instances à tes movieclip aussi...
    RedCross, 24 Juillet 2002
    #6
  7. Offline
    wav_ Elite
    Bon voila j y arrive.Mais les frame ki bouge son des clips!et des que je les met en bouton il ne bouge plus.Comment faire?
    wav_, 24 Juillet 2002
    #7
  8. Offline
    RedCross ex membre
    hem,... vérifie qu'en modifiant, tu modifies pas le label, ou le nom de l'instance.
    Sinon, tu mets un bouton DANS ton movieclip, tu vois? comme ça, ça reste unmovieclip :D le principe de flash, tu peux en gros mettre des boutons dans des clip, et des clip dans des clip presque à l'infini, mais je conseille pas trop en general, passke apres, pour retrouver tes elements, c galere :beuh:
    RedCross, 24 Juillet 2002
    #8
  9. Offline
    wav_ Elite
    G trouve!!
    wav_, 28 Juillet 2002
    #9
Statut de la discussion:
Fermée.