Flashs noir écran

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par RTCVulcain, 29 Mars 2015.

  1. Offline
    RTCVulcain Everybody loves the sunshine !
    Bonsoir à tous,

    J'ai monté ma tour il y a maintenant un an et je n'avais aucuns problèmes excepté des flashs noirs quand je regardais certaines (rares) vidéos sur youtube (je n'y ai donc prêté attention).

    Depuis quelques jours, ces flashs noirs se sont produits de plus en plus fréquemment genre :

    - je regarde une vidéo 1080p sur PopCornTime, l'écran me fait un flash noir quand je commence la vidéo et me le refait quand je quitte.

    - idem pour un épisode de série lu avec VLC.

    J'ai alors mis à jour mes pilotes de carte graphique (hier) et les flashs se sont arrêtés pour les deux situations citées ci-dessus.

    Mais, alors que je regardais un film sur PCT, ces flashs se sont produits en pleine vidéo. Je dois avouer que ça commence à m'ennuyer. Avant je n'y regardais pas trop et ça ne me semblait pas trop bizarre puisque ça correspondait aux moments exacts de mise en route ou de coupure de la vidéo mais là, ça se produit n'importe quand et ça commence à m'inquiéter.

    Quelqu'un a déjà été confronté à ce problème ? D'où cela peut-il provenir ?

    Je tourne avec une Asus GTX 770 DCu II et un écran prolite de chez Iiyama. (Je donnerai plus d'info si nécessaire).

    Merci à tous pour vos interventions éventuelles.
    RTCVulcain, 29 Mars 2015
    #1
  2. Online
    Ch3at4h BabeZ master
    Très bête question (mais ça peut arriver): as-tu bien vérifié les branchements?
    Ch3at4h, 29 Mars 2015
    #2
  3. Offline
    RTCVulcain Everybody loves the sunshine !
    Oui oui, j'ai débranché et rebranché mon câble hdmi (Ecran+GPU).

    Maintenant, je l'ai également fait avant que les flashs ne deviennent plus fréquents aussi (j'ai du faire un test avec un autre périphérique).
    RTCVulcain, 29 Mars 2015
    #3
  4. Offline
    untuch GeekSportif
    J'ai eu le même, c'était le cable HDMI
    untuch, 29 Mars 2015
    #4
  5. Offline
    Chamallow Awh Shieeeeeet !
    Tiens j'ai exactement les mêmes "symptômes" et je possède la même carte graphique. Je vais essayer avec un autre câble HDMI en espérant que ça soit la cause :beuh:
    Chamallow, 30 Mars 2015
    #5
  6. Offline
    RTCVulcain Everybody loves the sunshine !
    Je vais essayer aussi. Merci pour vos réponses.
    RTCVulcain, 30 Mars 2015
    #6
  7. Offline
    Pareil chez moi, ca le fait quand tu lances un jeu aussi.

    C'est lorsque la charge du GPU monte imho... "normal"
    YoupiDollarZ, 30 Mars 2015
    #7
  8. Offline
    Joon Squadeur.
    Ça, c'est effectivement quand le câble HDMI ne laisse pas passer assez d'Info le plus souvent. La bande passante disponible étant trop juste. Je pari que tu as ça quand il y'a beaucoup de couleur à afficher. J'avais ça sur ma TV avant avec un wdtv live, c'était un câble HDMI 1.1 (truc à 2 euro )et il fallait un 1.2 minimum. Je l'ai remplacer par un câble 1.3 qui supporte la 3d et le problème à disparu.
    Joon, 30 Mars 2015
    #8
  9. Offline
    Saleté de câbles chinois pachers
    YoupiDollarZ, 30 Mars 2015
    #9
    Joon aime ça.
  10. Offline
    tqz_ Elite
    pareil avec le cable hdmi sur mon décodeur Belgacom, juste le son qui passait sur les chaines par moment. Changé le cable et c'est ok
    tqz_, 30 Mars 2015
    #10
  11. Offline
    RTCVulcain Everybody loves the sunshine !
    Bon, j'ai changé mon vieux câble HDMI pour un câble HDMI 1.4 neuf (pour une dizaine d'€) et les flashs noirs persistent.

    J'ai également essayé de câbler en DVI et les flashs ne surviennent plus. Cependant les couleurs sont ternes, je préfère l'HDMI.

    Ma question est donc la suivante : est-ce que quelqu'un a une idée sur la cause de ces flashs ? L'écran ou la carte graphique ? (Je vais essayer de tester mon écran sur une autre carte, on verra ce que ça donne).
    RTCVulcain, 27 Avril 2015
    #11
  12. Offline
    EmO_TiiOn Chadolf
    Si ça n'arrive pas en DVI c'est probablement lié à ta config plus qu'à l'écran je pense..

    Bête question mais, tu as tes drivers à jour ? Version stable ou Beta ?
    EmO_TiiOn, 27 Avril 2015
    #12
  13. Offline
    RTCVulcain Everybody loves the sunshine !
    Alors j'update le pilote avec Geforce Experience donc je pense que la version doit être stable. Je suis en 350.12. Cela fait plusieurs fois que je mets à jour et les flashs continuent.
    RTCVulcain, 27 Avril 2015
    #13
  14. Offline
    EmO_TiiOn Chadolf
    Étrange.. Tu as plusieurs ports HDMI sur la carte non ? Tu as essayé sur un autre ?
    EmO_TiiOn, 27 Avril 2015
    #14
  15. Offline
    RTCVulcain Everybody loves the sunshine !
    Non, j'ai un seul port HDMI mais deux DVI (I et D) :/ ! Sur mon écran j'ai un HDMI, un DVI et un VGA.
    RTCVulcain, 27 Avril 2015
    #15