Fonction qui retourne un url utilisable dans un fichier TPL

Discussion dans 'Web, design' créé par ArnleRouge, 14 Mai 2005.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    ArnleRouge Elite
    Salut les gars.

    J'ai installé un phpBB et un MX (portail basé sur phpBB)

    On peut facilement créer plusieurs pages en y insérant des blocks (tchat, forum, poll, announce,etc...)

    Il prend exactement la meme architecture que phpBB. Donc on trouve un overall_header.tpl sur toute les pages.

    J'ai rajouté un script dans ce fichier (pour redimentioner les photos qui se trouvent dans la page ouverte).
    ça marche nickel, sauf pour un point :

    J'aimerais que ce script ne marche pas lorsque, par exemple ma page 2 est ouverte.

    Style
    if variable<>url_page2
    {
    mon script
    }

    en gros, il appliquera mon script dans tous les cas, sauf si c'est la page 2 qui est ouverte.

    Mon probleme, c'est que je ne sais pas comment faire pour avoir l'url de la page ouverte...

    Puis je ne trouve pas d'exemple de cette utilisation dans les autres fichiers TPL de phpBB...
    :?

    Quelqu'un peut m'aider ?
    ArnleRouge, 14 Mai 2005
    #1
  2. Offline
    null ose();
    null, 14 Mai 2005
    #2
  3. Offline
    ArnleRouge Elite
    merci pour les liens !
    ArnleRouge, 14 Mai 2005
    #3
  4. Offline
    null ose();
    De rien :wink:
    null, 14 Mai 2005
    #4
  5. Offline
    ArnleRouge Elite
    bon, je commence à m'en sortir, mais un truc m'échappe :

    je sais je suis nul en syntaxe, c'est horrible !

    imaginez que je veuilletester l'url actif, et le comparer à une série de page dont l'url ne differe que par les deux derniers caractères qui sont des chiffres :

    http://www.monsiteàmoi/page=1
    http://www.monsiteàmoi/page=2
    http://www.monsiteàmoi/page=3
    etc...

    dans ma boucle, je fais ça :
    Code:
    for (j = 1; j < 50; j++)
       {	
       if (document.location.href != 'http://www.monsiteàmoi/page='[j] ) 
    suite du code...
    
    il comprend pas...

    j'ai aussi essayé 'http://www.monsiteàmoi/page=[j]'

    il veut rien savoir...

    quelqu'un a une idée ?
    ArnleRouge, 15 Mai 2005
    #5
  6. Offline
    ArnleRouge Elite
    bon, c'était foireux
    j'ai fait comme ça :

    Code:
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    <!--
      function blabla()
      {
       var monsite = document.location.href
       var smartor = monsite.substring(0,48)	
       	
       if (smartor != 'http://www.monsitequeclemien.com/MX/index.php?page=3' ) 
        {
        
        code
        }
    </script> 
    
    lol c'est plus simple qu'avec une boucle, et le code va bcp plus vite !
     8) 
    
    
    ArnleRouge, 15 Mai 2005
    #6
  7. Offline
    moi j'aurais tapé en php :
    Code:
     
    if ($_GET['page']!=3){ code pas trop foireux en php }
    
    edit ...
    bien sur, il faudrait idéalement verifier avant que page est bien defini avec au debut
    Code:
    if (isset($_GET['page'])){$page==$_GET['page'];}
    else{$page==0 /*page par defaut*/}
    
    
    et ensuite n'utiliser que la variable $page dans le script
    dania の悪夢, 15 Mai 2005
    #7
  8. Offline
    ArnleRouge Elite
    pq pas...
    :wink:

    mais je ne maitrise pas assez bien le php je pense...
    d'ailleurs c'est bien dommage car qd je lis ton code je me dis qu'il serait bénéfique que je m'y mette !
    :D
    ArnleRouge, 15 Mai 2005
    #8
  9. Offline
    pourtant le php tel qu'utilisé là n'est que de la programmation procedurale. ce n'est pas trop dur à apprendre, il n'y a que quelques mots à apprendre puisque tu connais le JS qui est de la poo donc plus "complexe".

    mais c'est vrai que le php est un language orienté internet donc les commandes liées aux particularités de l'internet sont nombreuses (d'ailleurs il est possible de faire un site en php sans utiliser de JS et les pages seront moins lourdes pour l'utilisateur) :p

    le tout n'est pas question de maitrise mais de volonté j'ai appris le php sur le tas et je me debrouille encore assez bien (quoi que je ne ratique plus beaucoup :-( faute de temps)
    dania の悪夢, 15 Mai 2005
    #9
  10. Offline
    ArnleRouge Elite
    le temps...
    tu as mis le doigt dessus !
    :?
    ArnleRouge, 15 Mai 2005
    #10
  11. Offline
    ben oui le temps : y'a l'ecole, guild wars et dormir (parfois manger mais on combine :D )
    dania の悪夢, 16 Mai 2005
    #11
Statut de la discussion:
Fermée.