Fonts : il ne marche pas !

Discussion dans 'Web, design' créé par sulli_, 25 Juillet 2003.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    sulli_ Elite
    Voila je ne c pas si c'est la bonne partie du forum mais bon j'ai posté ici..
    Voila j'ai formater hier et j'ai donc recup toute les police de base
    Je vais donc sur un site de police j'en telecharger je l'ai fou dans le dossier ... deja ca me parait bizard j'ai un .txt dans le dossier Fonts ...
    Soit je vais dans paint pro shop Je fait mon ptit truc puis je fait pour ajouter une police .. elle ne son pas dedans .. je vais verifier ds le dossier et elle y été bien. Vous savez pas d'ou peu venir mon probleme ?
    sulli_, 25 Juillet 2003
    #1
  2. Offline
    RedCross ex membre
    Bon, la gestion des polices sous Windows, c'est une vraie merde.
    Problèmes possibles :
    - si tu as une police, que nous appelerons "TRUCMUCHE.ttf" , il est possible que tu aies plusieurs graisses différentes, genre, si tu as du Bold, ExtraBold, Italic, BoldItalic, Medium, Roman, ... enfin, y a un moment, certains softs ne repèrent pas les différence et n'affichent qu'une des versions (que le bold par exemple).
    - il peut y avoir un problème de mémoire, si tu as trop de polices installées dans Windows, il sature, ça dépend de plusieurs choses, mémoire cache ou soft utilisé.

    Il est possible d'installer des softs pour gérer les polices, comme Adobe Type Manager qui te permet d'activer ou desactiver des polices.
    RedCross, 25 Juillet 2003
    #2
  3. Offline
    sulli_ Elite
    Le probleme de memoire je ne croit pas vu que j'ai formater hier
    Je pense que le probleme viens que il ne le prend pas comme le dossier des police car je peux y mettre des .txt .ace n'importe koi alors que normalement il ne me mais que des .tif
    Donc je pense que le probleme part de la
    sulli_, 25 Juillet 2003
    #3
  4. Offline
    RedCross ex membre
    Ha ouais mais faut bien faire gaffe à installer les .TTF ou des .FON dans le dossier "Fonts" de Windows. Rien d'autre, ça sert à rien. Tu dézippes au moins ton fichier fontes ;)

    Le mieux est de passer par le "Control Panel" --> "Fonts" et d'installer par là.
    RedCross, 25 Juillet 2003
    #4
  5. Offline
    sulli_ Elite
    Oui biensur je faisait tout le temps ca..
    Mais bon j'ai telecharger un ptit programme pour "activer" les police .. et la je croit que ca marche

    En tout cas merci bocoup redcross :wink:
    sulli_, 25 Juillet 2003
    #5
Statut de la discussion:
Fermée.