Putain même moi j'avais oublié que ça a commencé :D

Laos - Vietnam dans un stade quasi vide, en stream officiel sur YouTube:

Alors ouais effectivement ça vole pas haut, mais bon, hein.

Moi je dirais 0 - 3.

EDIT: ah bah 0-1 après 15 minutes. On notera comment le keeper laotien a fait plus une chute qu'un plongeon.

EDIT: 0 - 2 à la mi-temps. Bon Dieu j'avais oublié le niveau de la compétition, ça fait de la peine surtout juste après la Coupe du Monde :D

EDIT: 0 - 4 à la 70e. Les borgnes les aveugles les rois tout ça.

DERNIER EDIT: score final 0 - 6.

Dernière édition:
1er
OP
RentaHero

RentaHero

Hé bien, même dans une compétition de nuls (faut dire ce qu'il est), le niveau est très disparate.

Dans le groupe A le sultanat de Brunei est le premier éliminé officiel après 3 défaites en poule, 1 but pour et 15 buts contre (Thaïlande: 0-5, Philippines: 5-1, Indonésie 0-7). Voilà qui ne va pas améliorer le classement de l'avant-avant-dernière équipe du classement FIFA-Pepsi (190e sur 192).

Dans le groupe B c'est le Laos (187e mondial) qui déguste, avec deux défaites. L'une contre le Vietnam 0-6 et l'autre contre la Malaisie 0-5.

Je me demande ce qui passe par la tête des joueurs, du staff et de la fédération quand on ne fait qu'accumuler les défaites par plus de 4 buts d'écart et qu'on est tout en bas de classement. Ils sont résignés? Ils s'en foutent? Ou ils sont en colère?

Dieu Bisounours

Créateur de Dieu

Ne sois pas gêné.

Ils s'en foutent jusqu'à l'arrivée d'un vrai Président de fédération qui aura de l'ambition.

max03

Elite
Franchement va plutôt voir ton club local, le niveau sera à peu près pareil mais au moins t’auras de la bière

1er
OP
RentaHero

RentaHero

Tu crois que le Royal Football Club de Liège en Nationale 1 a le même niveau de jeu que le Vietnam, classé 96e mondial? :D

(c'est une demi-vraie question, je serais curieux de savoir qui sortirait vainqueur d'une double rencontre aller-retour)

1er
OP
RentaHero

RentaHero

Le Vietnam a fait un très décevant match nul contre Singapour 0-0. Les statistiques parlent d'elles-mêmes:
- 19 tirs dont 4 cadrés
- 77% de possession
- 623 passes dont 88% de réussies
- 9 corners

Franchement, même pour moi ça faisait de la peine à voir.

ça pêche clairement au niveau de la finition. Les buteurs vietnamiens ont énormément de mal dès le moment où l'équipe en face montre un tantinet de résistance. Contre les baltringues de bas de tableau ça fait illusion, mais contre un vrai adversaire l'efficacité n'est plus au rendez-vous.

Groupe B après la 3e journée:
1) Vietnam 7 points (+9)
2) Singapour 7 points (+3)
3) Malaisie 6 points (+3)
4) Myanmar 1 point (-2)
5) Laos 1 point (-13)

Le Vietnam est déjà qualifié pour le tour suivant. Même dans le pire des cas - défaite dans le dernier match contre le Myanmar et soit match nul entre Singapour et la Malaisie soit la Malaisie gagne - il accrochera toujours la 2e place du groupe à la différence de buts.

RentaHero

Le Vietnam l'emporte logiquement sur le Myanmar 3-0 et se qualifie pour les demi-finales contre le second du groupe A qui n'est autre que l'Indonésie, finaliste de la précédente édition.

Avec 10 points en 4 matchs, 12 buts pour et 0 contre, le Vietnam est pour l'instant la meilleure équipe du tournoi.

Les demi-finales sont:
Vietnam-Indonésie
Thaïlande-Malaisie

Ces rencontres de même que la finale se dérouleront en matchs aller-retour (sinon y aura pas assez de matchs).

Fun fact: sur les quatre équipes encore en lice, trois sont entraînées par des coachs sud-coréens.

RentaHero

Nope je suis juste Viet, ça joue pour beaucoup dans la motivation à suivre cette compétition :D

Après une grosse série de victoires (bon ok à relativiser quand on voit contre qui ils jouent), le Vietnam devrait voir son classement FIFA monter de quelques crans. Il est actuellement 96e, le meilleur de son histoire.

1er
OP
RentaHero

RentaHero

Les demi-finales ont rendu leur verdict, et comme je l'ai prédit le titre se jouera entre le Vietnam et la Thaïlande.

La finale aura lieu en deux confrontations aller-retour.
Le match aller aura lieu au stade My Dinh à Hanoi (40 192 places) le 13 janvier.
Le match retour aura lieu au Thammasat Stadium à Pathum thani (25 000 places) le 16 janvier.