[FOOT] Coupe d'Asie 2023 - pour le retour du Japon au top du continent?

OP
RentaHero

RentaHero

Eviscérateur de castors
Ah bah le Japon ne reviendra pas au top du continent puisqu'il a été éliminé par l'Iran 2-1, le second but iranien ayant été inscrit sur penalty à la 96e minute.

C'est pas pour dire, mais depuis que la FIFA a décidé de faire jouer de "vrais" arrêts de jeu il y a beaucoup de matchs qui ont basculé au tout dernier moment. Dans le temps c'était très rare de dépasser les 4 ou 5 minutes d'arrêts de jeu alors qu'aujourd'hui c'est monnaie courante.

Ce serait intéressant comme stat ça, les buts ont été marqués après la 95e minute depuis cette modif de règlement.

1er
OP
RentaHero

RentaHero

Ah ouais, le Qatar conserve son titre tout ça. RàF.
J'ai arrêté de m'intéresser à la compétition quand la Corée du Sud s'est faite sortir :D

Je pense qu'il faut pas s'arrêter au Qatar pour juger du niveau du foot asiatique.

Le Japon avait fait bien meilleure impression lors de la CdM, battant l'Allemagne et l'Espagne en poules avant de perdre en 8e de finales contre la Croatie future 3e de la compét'.
Pareil pour la Corée du Sud qui s'est payé le luxe de vaincre le Portugal.
Mais le Qatar a été ridicule oui avec ses 3 défaites et ses 7 buts encaissés.

Du coup je m'interroge: le Qatar est-il vraiment nul, et achète ses victoires en Coupe d'Asie à coups de pétrodollars? Ou bien le Qatar est réellement une bonne équipe qui a juste foiré sa Coupe du Monde?