formulaire, choix de destinataire

Discussion dans 'Web, design' créé par [GR3G], 31 Mars 2004.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    [GR3G] ex membre
    Salut, je suis un new en html, je fait un formulaire d'envoie par email... Il fonctionne bien mais je voudrais que l'on puisse dans par champ de formulaire choisir le destinataire...

    Pour l'instant le code est le suvant:

    Code:
    <form name="submit" action="mailto:destinataire@mail.com?subject=Trucdujour" method="post" enctype="text/plain">
    Mais ce que je veux c'est faire un truc du genre, mailto:-(regarder la valeur du champ) etc...

    Est-ce que c'est possiblen si, oui, comment?
    [GR3G], 31 Mars 2004
    #1
  2. Offline
    La Poubelle Elite
    En javascript

    Si j'ai bien compris:

    Code:
    <form name="frm" method="post" action="" id = "idFrm">
      <input type="button" name="Envoi" value="Bouton" onClick = "fSend();">
      <select name="Email" id="idEmail">
        <option value="essai@hotmail.com">Essai</option>
        <option value="Beurk@hotmail.com">Beurk</option>
          </select>
    </form>
    <script language="javascript">
    function fSend()
    {
    var formulaire = window.document.getElementById("idFrm");
    var email = window.document.getElementById("idEmail");
    formulaire.action = "mailto:"+email.value+"?subject=Trucdujour";
    formulaire.submit();
    }
    </script>
    La Poubelle, 31 Mars 2004
    #2
  3. Offline
    [GR3G] ex membre
    il me dit qu'il y a une erreur sur cette ligne:

    Code:
    formulaire.action = "mailto:"+email.value+"?subject=lesujet"; 
    [GR3G], 31 Mars 2004
    #3
  4. Offline
    La Poubelle Elite
    Code:
    <html>
    <head>
    
    </head>
    <body>
    <form name="frm" method="post" action="" id = "idFrm">
      <input type="button" name="Envoi" value="Bouton" onClick = "fSend();">
      <select name="Email" id="idEmail">
        <option value="essai@hotmail.com">Essai</option>
        <option value="Beurk@hotmail.com">Beurk</option>
          </select>
    </form>
    <script language="javascript">
    function fSend()
    {
    var formulaire = window.document.getElementById("idFrm");
    var email = window.document.getElementById("idEmail");
    formulaire.action = "mailto:"+email.value+"?subject=Trucdujour";
    formulaire.submit();
    }
    </script>
    </body>
    </html>
    Fait un COPIE/COLLER entier de cette page et essaye. Avant de te l'envoyer, j'avais taper en vitesse et ça marche sans erreur.

    Tu me diras quoi par la suite
    La Poubelle, 31 Mars 2004
    #4
  5. Offline
    [GR3G] ex membre
    Merci ca marche!
    [GR3G], 1 Avril 2004
    #5
  6. Offline
    [GR3G] ex membre
    En fait non... Ca envoie un mail avec le fichier POSTDATA.ATT en joint...

    Qulequ'un peut m'aider?
    [GR3G], 1 Avril 2004
    #6
  7. Offline
    [GR3G] ex membre
    Maintenant... Ca fait quelquechose d'encore different... Ca ouvre outlook express... Avec un nouveau message au destinataire avec le bon objet
    [GR3G], 1 Avril 2004
    #7
  8. Offline
    Lauwqui Schmetard! Roublard!
    Tu m'impressionneras tjs Again :D
    Lauwqui, 1 Avril 2004
    #8
  9. Offline
    La Poubelle Elite
    Quand je vois un graphiste travailler, je suis ... vert :wink:

    Oh le joli détourage fait en 5 minutes alors qu'il m'a fallu 3 heures pour faire le même :p
    La Poubelle, 1 Avril 2004
    #9
  10. Offline
    [GR3G] ex membre
    Je remet un vieux sujet sur le vif... Dans ton script, ou est ce que je doit placer le formulaire????
    [GR3G], 11 Avril 2004
    #10
  11. Offline
    La Poubelle Elite
    Avant toute chose, il faut connaître le principe des formulaires et des balises.

    Si tu reconnais pas les balises de formulaires, je vais devoir te dépatouiller tous les cinq minutes. Demander de l'aide pour un script, c'est normal. Ne pas comprendre les bases du HTML, non.

    Il existe pas mal de tutorial sur les simples formulaires

    http://www.commentcamarche.net/html/htmlform.php3

    Il y a un post-it avec plein de liens concernant les différents tutoriaux bien fait dans ce forum. C'est pas pour t'ennuyer, c'est pour ton bien :D (on croirait entendre un grand père :p )
    La Poubelle, 11 Avril 2004
    #11
  12. Offline
    [GR3G] ex membre
    Et mais je conais l'html... Tout mes formulaire sont près seulement, le message envoyer, par ton truc en javascript n'inclus pas les champs de commantaire...
    [GR3G], 11 Avril 2004
    #12
  13. Offline
    [GR3G] ex membre
    Bon et bien... EN fait, finalement je compte passer par deux script en t^te de message et une reference

    Code:
    <input type="submit" value="Destinataire1" name="Fekh" onClick="controle(form1)">
    Je pense que ca peut marcher non?

    Et donc j'aimerais savoire comment on fait pour nommer le script d'envoie que tu a mis plus haut...

    Merci....
    [GR3G], 11 Avril 2004
    #13
  14. Offline
    La Poubelle Elite
    Tu fais ta fonction controle [Rmq, si tu fais un SUBMIT, ca sert à rien, fait plutot un BUTTON - Submit valide automatiquement le formulaire.

    Code:
    <SCRIPT>
    function controle(OBJ)
    {
    //  TON CODE ET APRES
    fSend();
    
    // par exemple.
    }
    </SCRIPT>
    Avant tout NOMME CORRECTEMENT TES OBJETS si tu n'as pas envie d'avoir des problèmes et t'y retrouver surtout
    La Poubelle, 12 Avril 2004
    #14
Statut de la discussion:
Fermée.