Formulaire > script php > retour à la page

Discussion dans 'Web, design' créé par AssiuM, 20 Mai 2003.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    AssiuM Fan
    Salut,
    ce que je vais vous demander est surement con mais je sais pas comment faire...
    j'ai créé un script genre tribune libre de nuked-klan mais basé sur des fichiers (mini chat en fait).
    (accessible ici http://www.clans-bazar.com/msf/)
    Seulement, j'utilise un formulaire pour que les gens puissent mettre leur pseudo et leur texte)
    Code:
    <form name="form1" method="post" action="sif_add.php">
    sif_add.php est un fichier tout petit qui contient ça
    Code:
    <?
    include("inc/sif.inc");
    sif_add($pseudo, $mail, $titre, $texte);
    ?>
    
    Il inclut sif.inc dans lequel il y a une fonction sif_add.

    Seulement, quand on clique sur le bouton pour valider
    Code:
    <input type="submit" name="Submit" value="Envoyer">
    ça ajoute bien le texte dans le fichier mais seulement ça renvoie à une page blanche... Comment faire pour que ça revienne au fichier de base (et actualisé pour qu'on voie le texte qu'on vient d'ajouter)

    Merci
    AssiuM, 20 Mai 2003
    #1
  2. Online
    Sebulba Dieu
    Equipe GamerZ.be
    tu utilises la PHP comme tu utiliserais un CGI Perl.

    PHP te permet de faire du "context switching" (si j'ose dire), bref tu peux faire une page qui fait a la fois l'ajout et le resultat et qui s'appelle elle-meme.

    Fait que ton script commence par verifier la presence eventuelle d'arguments "POST", si oui tu sais que tu dois inserer et afficher, sinon qure tu dois poser la question et afficher le form (qui s'appelle donc lui-meme)

    Je vais pas rentrer dans les details passke ca me prendrait la soirée, mais voila une piste de solution propre. :roll:
    Sebulba, 20 Mai 2003
    #2
  3. Offline
    AssiuM Fan
    ok merci seb je v essayer ça va pas être facile mais si j'ai un problème je posterai :)
    AssiuM, 20 Mai 2003
    #3
  4. Offline
    alan Elite
    il pe faire un java script aussi ....
    ou mettre un balise meta
    Code:
    <meta http-equiv="refresh" content="0;url='<?php echo getenv("HTTP_REFERER"); ?>'">
    et le tour est joué ... :)
    alan, 20 Mai 2003
    #4
  5. Offline
    AssiuM Fan
    ok c cool je vais mettre cette solution provisoirement en essayant de faire comme seb a dit . merci
    AssiuM, 21 Mai 2003
    #5
  6. Offline
    alan Elite
    de rien ;)
    alan, 21 Mai 2003
    #6
  7. Offline
    guslinux Gamerz'ien
    ca va rafraichi tout le temps ca.. ??? ou j'ai mal compris... :? c'est comme si le gas s'amusais a telechargé la page tout le temps ... debille ...
    guslinux, 21 Mai 2003
    #7
  8. Offline
    AssiuM Fan
    lol non va voir sur la page : ça sert à revenir sur la page après avoir envoyé son texte
    AssiuM, 22 Mai 2003
    #8
  9. Offline
    alan Elite
    lol en effet t'as pas compris ....

    getenv() appelle la variable entre les ()
    puis
    HTTP_REFERER c'est la page qui a appelé la page en cours... (la page précedente en plus simple)

    donc tu ne recharge pas la page sans arret ...
    alan, 22 Mai 2003
    #9
Statut de la discussion:
Fermée.