formulaire...

Discussion dans 'Web, design' créé par [Mj], 30 Mai 2003.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    [Mj] King of the world
    Bonjour,voila j'aimerait avoir un formulaire qui vérifie tout les chan.
    Dans mon fomulaire j'aimerait
    Mail de la personne qui veut me contacter(verification vrai mail)
    sujet(obliger quelque chose)
    contenu(obliger quelque chose)
    puis l'envoi vert ma boite.
    est se que quelqu'un pourrait me donner le code a mettre sa serait génial.
    [Mj], 30 Mai 2003
    #1
  2. Offline
    RedCross ex membre
    en javascipt ? ou tu veux en php ? ou ... enfin, on peut le faire de plein de façons différentes :wink:

    je v voir comment je fais, je poste le code ici dans qq minutes.
    RedCross, 30 Mai 2003
    #2
  3. Offline
    PunkDeLuxe condom
    Ben u bete formulaire en html ... non ? avec a la limite le code php ki vérifie si tous est bien remplis
    PunkDeLuxe, 30 Mai 2003
    #3
  4. Offline
    [Mj] King of the world
    non enfaite c'est pour la scool je doit avoir sa en javascript.
    Donc pour le mail il doit verifier que c'est un vrai,sujet et le titre il doit verifier qu'il y a quelque chose.
    Merci d'avance.
    [Mj], 30 Mai 2003
    #4
  5. Offline
    PunkDeLuxe condom

    ben si c'est en java je sais pas t'aider dsl ...
    PunkDeLuxe, 30 Mai 2003
    #5
  6. Offline
    niafron ex membre
    niafron, 30 Mai 2003
    #6
  7. Offline
    [Mj] King of the world
    c'est option webmaster en 1 ans c'est du promotion social j'ai déja fait 2 ans d'info avant a namur.
    [Mj], 30 Mai 2003
    #7
  8. Offline
    Zwane Elite
    Et niafron il demande de l'aide pour son projet pas la réponse lol
    :D
    Zwane, 30 Mai 2003
    #8
  9. Offline
    [Mj] King of the world
    <script type="text/JavaScript">
    function CheckFields() {

    var error = 0;
    var f_nom = document.forms["mailform"].elements["sender"].value;
    var f_email = document.forms["mailform"].elements["email"].value;
    var f_body = document.forms["mailform"].elements["corps"].value;
    if (f_nom == "") {
    error++;
    document.getElementById("d_nom").style.color="red";
    }
    else document.getElementById("d_nom").style.color="#555555";

    if (f_email == "") error++;
    var posArr= f_email.indexOf("@");
    var posPt= f_email.lastIndexOf(".");
    if (posArr<3 || posPt-posArr-1<3 || posPt+1>f_email.length-2) {
    error++;
    document.getElementById("d_email").style.color="red";
    }
    else document.getElementById("d_email").style.color="#555555";

    if (f_body == ""){
    error++;
    document.getElementById("d_body").style.color="red";
    }
    else document.getElementById("d_body").style.color="#555555";

    //if (error) alert("Il y a " + error + " erreur(s) dans le formulaire !");
    return (error==0);
    }
    function ClearErrors() {
    document.getElementById("d_nom").style.color="#555555";
    document.getElementById("d_email").style.color="#555555";
    document.getElementById("d_body").style.color="#555555";
    }

    </script>
    <table cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr>
    <td><form name="mailform" method="POST" action="_____ici le lien de correction____" onSubmit="return CheckFields()" onReset="ClearErrors()">
    <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="10" >
    <tr>
    <td class="td.third"><div id="d_nom"><p class="p.left">Votre nom :</p></div></td>
    <td><input name="sender" type="text" size="26" maxlength="30"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><div id="d_email"><p class="p.left">Votre Email :<p></div></td>
    <td><input name="email" type="text" size="26" maxlength="64"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="2"><div id="d_body"><p class="p.left">Votre message :</p></div>
    <p>
    <textarea name="corps" cols="33" rows="10"></textarea>
    </p></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="2"><p class="p.center">
    <input type="reset" name="Submit" value="Effacer">
    <input type="submit" name="Submit2" value="Envoyer">
    </p></td>
    </tr>
    </table>
    </form></td>
    </tr>
    </table>

    sa c'est le formu tout fait
    mes je sais pas comment l'envoyer
    [Mj], 30 Mai 2003
    #9
  10. Offline
    [Mj] King of the world
    lol niafron moi c'est un peu plus complique.
    [Mj], 30 Mai 2003
    #10
  11. Offline
    k o D Belge !
    Moi j'dis rien de tel qu'un peu de php enfin, si c pour un cours :roll:
    k o D, 30 Mai 2003
    #11
  12. Offline
    niafron ex membre
    g loupe un episode la
    niafron, 30 Mai 2003
    #12
  13. Offline
    niafron ex membre
    bon ne faisant pas de JS je v donc dire coment ca ce passe en php
    ( ca devrait etre le meme principe )

    on remplit le formulaire
    grace a " action=nomdunepage "
    kan on clik sur valider paf on va a cette page

    et c sur cette derniere ke lon test les valeurs et ke lon decide daccepter ou non ( c donc sur cette page ke tu mets ton code de test )

    bon je c pas si en JS c la meme chose mais lojikement oui
    (si des specialiste du js sont ds la salle, kils se levent)
    niafron, 30 Mai 2003
    #13
  14. Offline
    Tuur Fan(t)a(s)tique
    Et tu connais pas le JS :shock: :p
    Non mais tu est Indigne :twisted:

    OkOK je :arrow:
    Tuur, 31 Mai 2003
    #14
  15. Offline
    La Poubelle Elite
    Tu n'as pas honte de ne pas faire la gestion des erreurs sur ton site. :D

    M. Vandeginstef
    La Poubelle, 31 Mai 2003
    #15
  16. Offline
    niafron ex membre
    Code:
    Warning: main(includes/.php3) [function.main]: failed to create stream: No such file or directory in /opt/www/vandeginstef/web/www.fatalzone.be/main.php3 on line 180
    
    Warning: main() [function.main]: Failed opening 'includes/.php3' for inclusion (include_path='.:/packages/php-4.3.1/lib/php') in /opt/www/vandeginstef/web/www.fatalzone.be/main.php3 on line 180
    en effet :)

    1 point pour Again
    niafron, 31 Mai 2003
    #16
Statut de la discussion:
Fermée.