Galerie photo: image suivant/précédente

Discussion dans 'Web, design' créé par Arnoz, 3 Avril 2005.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Arnoz Touriste
    J'ai une galerie de photos avec un fichier PHP dans chaque répoertoire qui créée des miniatures et permet d'ouvrir la photo en grand. Seulement j'aimerais juste ajouter une fonction image suivante/précédente lorsque une image est agrandie.
    Donc une sorte de diaporama manuel. Vous pourriez m'aider?

    Partie du code concerné:

    PS: je sais qu'il existe des galeries toutes faites mais c'est un pote qui m'a fait cette page, je l'ai ensuite modifiée pour mon site etc, bref je compte pas installer qqchose de nouveau.
    Arnoz, 3 Avril 2005
    #1
  2. Offline
    Arnoz Touriste
    Svp? :-(
    Arnoz, 3 Avril 2005
    #2
  3. Offline
    guslinux Gamerz'ien
    donnes la boucle de lecture du dossier...
    guslinux, 3 Avril 2005
    #3
  4. Offline
    Arnoz Touriste
    C'est à dire? :oops:
    Arnoz, 3 Avril 2005
    #4
  5. Offline
    null ose();
    Je ferais comme ça :

    :arrow: une boucle qui stock dans un tableau
    :arrow:

    Code:
    <?php
    if(($_GET['i'] > -1)) && ($_GET['i'] < count($ton_tableau)))
    {
          $imgSrc = $ton_tableau[$_GET['i']];
          $next = $_GET['i'] + 1;
          $prev = $_GET['i'] - 1;
    }
    else
    {
          $imgSrc = $ton_tableau[0];
          $next = 1;
          $prev = 0;
    }
    ?>
    Quelque chose comme ça
    null, 3 Avril 2005
    #5
  6. Offline
    Arnoz Touriste
    Merci beaucoup mais il y a moyen que tu m aides un peu plus stp... Je sais pas ou je dois mettre ce code :roll: Et le $ton_tableau, je le remplace par qqchose?
    Arnoz, 3 Avril 2005
    #6
  7. Offline
    null ose();
    Envoit le code source de ton script :)
    null, 3 Avril 2005
    #7
  8. Offline
    Arnoz Touriste
    Voilà toute la page:

    Donc, quand on clique sur une image, ça s'ouvre dans une nouvelle fenêtre. J'aimerais que ça puisse ouvrir une page avec un mini design (contour d'image) et qu'on puisse faire suivant et précédent. C'est pas nécessaire de l'ouvrir dans une nouvelle fenêtre.

    Merci
    Arnoz, 4 Avril 2005
    #8
  9. Offline
    Arnoz Touriste
    Ah, et question subdidiaire :))
    J'ai été sur ton site, il est hyper pratique! Et j'ai choppé ton script de compteur.
    En fait j'ai une page index avec tous les albums photos repris, à côté de chaque nom, le nombre de hits.
    J'ai mis le fichier compteur .php dans chaque dossier et à côté du nom du dossier un include. Genre:

    Album1 ( <? include album1/compteur.php3 ?> hits) et le reste du code pour fermer etc.

    Le truc bizarre, c'est qu'il a pas l'air de prendre en compte le délai cookie etc, quand je vais sur la page index avec tous les albums, il incrémente de 1 tous les albums :pfiou:.
    Arnoz, 4 Avril 2005
    #9
  10. Offline
    guslinux Gamerz'ien
    Du genre ceci :

    Code:
    $HTML = "<div><img scr=\"Img_Scr\"></div>";
    
    $folder = "ton/rep/";
    
    	$Files_Not_Open = Array('..','.','','.htaccess','README.txt');
    	$rep=opendir($folder);
    	$Files = Array();
    	
    	while ($file = readdir($rep)){
    		if(!in_array($file,$Files_Not_Include) && is_dir($folder."/".$file)){
    				$Files[] = $file;
    			}
    		}
    	}
    
    	
    	if(count($Files)>0){
    		sort($Files);
    		foreach($Files as $file)
    			echo ereg_replace('{Img_Src}','$folder/$file',$HTML);
    	}
    	
    	closedir($rep);
    	clearstatcache();
    }
    Si j'me suis pas planté ca devrait tourner ...

    Alors, 2-3 expli :
    $Files_Not_Open est un array, qui donne les éléments à ne pas afficher. Si tu veux faire un filtre sur les extension ca peut se faire aussi.
    sort() va trier l'array par ordre alphabetique (A,B,C... a,b,c...)
    Ici tout est affiché, mais rien ne t'empeche d'exploiter cet array pour aller chercher tes images suivantes-précédentes.

    voila.

    Rem : Si ton but est de faire une page "mere" et que quand on click sur une image on l'a en grand, je te conseille de mettre le résultat du soft() dans une variable de session, ce qui évitera de relire le dossier à chaque fois que tu changes de page dans le popup.
    guslinux, 4 Avril 2005
    #10
  11. Offline
    Arnoz Touriste
    Un tout grand merci!
    Mais je vais encore t'emmerder en te demandant ce que je fais de ce ficher :)
    Arnoz, 4 Avril 2005
    #11
  12. Offline
    null ose();
    Tu m'as envoyé un PM mais je sais pas ce que tu veux vraiment :oops:
    null, 4 Avril 2005
    #12
  13. Offline
    Arnoz Touriste
    Si tu relis 3 posts plus haut, je te demande un peu plus d'explications concernant ton compteur que tu proposes sur ton site j0ker.
    Puis s'il y a moyen de me dire ce que je fois faire avec le code que m'a filé guslinux :)
    Arnoz, 5 Avril 2005
    #13
  14. Offline
    null ose();
    Ce n'est pas mon site j0k3r.net :roll:

    Tu le mets à la place de :

    Code:
    while (false!==($filename = readdir($handle)))
        {
          if (!is_dir($filename))
          {
            $up_filename = strtoupper($filename);
            $p = strpos($up_filename, ".JPG");
            if ($p === FAL......
    null, 5 Avril 2005
    #14
  15. Offline
    Arnoz Touriste
    Ah déso, je croyais.

    Ok, je vais faire ça, merci!
    Arnoz, 5 Avril 2005
    #15
  16. Offline
    Arnoz Touriste
    Bon beh ça marche pas :-(
    Je suis vraiment une clinche.

    Voilà ce qu'il y a si je fais ce que vous m'avez dit:
    Ici
    Aucune image est listée. Ca vous dérangerait d'insérer le code directement dans mon code de la page que j'ai posté plus haut... Comme ça je suis sûr de ce que je dois remplacer.
    Arnoz, 6 Avril 2005
    #16
  17. Offline
    guslinux Gamerz'ien
    guslinux, 9 Avril 2005
    #17
  18. Offline
    Arnoz Touriste
    :pfiou:
    Un immmmmmmense merci!!
    Arnoz, 9 Avril 2005
    #18
Statut de la discussion:
Fermée.