Glouglou du Jour | picole de tous les jours vol 01.

pyngu

La vodka du diable
Bien joué @Digitql et @HAINAUT .
On demande un conseil sur de la picole, évidemment c'est la wapi qui répond en premier :love:
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Zacapa solera 23
Un méthode solera, faut voir le public. Si ce sont des pinailleurs, ils diront que c'est pas un vrai rhum et que c'est du sirop de canne pour ados
 

pyngu

La vodka du diable
Tu noteras la différence de classe :D
Désolé mais non.
Je n'ai aucune connaissance en rhum.
Juste bu avec un pote des rhum coca lors de vacances en voilier, hormis ça, que dalle.
J'ai déjà assez la picole facile, pas raisonnable d'étoffer la palette de vice :p
 

batto

☢️☢️☢️☢️☢️☢️

roya2009

Cuore Sportivo
Quelqu'un a un rhum à conseiller ?
Budget max +- 70€
C'est pour une soirée dégustation avec des potes (chacun amène une bouteille à "déguster") avec vote de la meilleure découverte.
el pasador de oro gran reserva
Flor de cana 18 ans
Nation Guatemala xo

ne me remercie pas
 

THiBOo

Elite
Quelqu'un a un rhum à conseiller ?
Budget max +- 70€
C'est pour une soirée dégustation avec des potes (chacun amène une bouteille à "déguster") avec vote de la meilleure découverte.
Quasi introuvable mais le meilleur selon mes goûts : Blue Mauritius.
Le gold Mauritius est bon aussi mais pas aussi subtil.
Millonario si t'aimes le caramel.
Arcane si t'aimes la banane grillée.

Et si t'aimes te défoncer le palais : gunPowder
 

Digitql

Pain saucisse
IMG_20230311_171701.jpg

Pas mauvaise. Assez light 5%, et fort ressemblant à la duvel citra
 
et en cognac ,des reference ?
 

batto

☢️☢️☢️☢️☢️☢️
J’aime beaucoup le Ararat 15 ou 20 en fonction du budget, le 10 est vraiment fort jeune mais plus abordable, forcément
Bien que la méthode d'élaboration semble identique à la méthode charentaise de la région de Cognac, seul les spiritueux de cette région ont droit à l’appellation cognac.

Pour tout autre origine on préfèrera le terme Brandy.

Mais sinon, je connaissais pas du tout et t'as piqué ma curiosité.

@Dieu Bisounours, t'es le genre de pelos à finir tes diner d'affaire avec, donc hésite pas à partager ton savoir :mad:
 

fsqR

VIENS CHEZ CLAUDE!
Bien que la méthode d'élaboration semble identique à la méthode charentaise de la région de Cognac, seul les spiritueux de cette région ont droit à l’appellation cognac.

Pour tout autre origine on préfèrera le terme Brandy.

Mais sinon, je connaissais pas du tout et t'as piqué ma curiosité.

@Dieu Bisounours, t'es le genre de pelos à finir tes diner d'affaire avec, donc hésite pas à partager ton savoir :mad:
c’est juste, il a eu le droit de s’appeler cognac pendant une période si je ne dis pas de bêtises et ce, malgré le fait qu’il soit arménien.

apres, j’ai beaucoup plus d’xp en whisky, c’est un retour rapide mais clairement, il vaut le détour ce Ararat.
 

batto

☢️☢️☢️☢️☢️☢️
c’est juste, il a eu le droit de s’appeler cognac pendant une période si je ne dis pas de bêtises et ce, malgré le fait qu’il soit arménien.

apres, j’ai beaucoup plus d’xp en whisky, c’est un retour rapide mais clairement, il vaut le détour ce Ararat.
Clairement, j'ai rarement l'occaz de boire un cognac, et a part les remy martin qu'on voit partout, j'ai pas une grande expérience de ce spiritueux.
 

pyngu

La vodka du diable
C'est nouveau la Westmalle extra ?
C'est sympa en tout cas, on a une trappiste qui titre à 4.8%.
Le goût n'est peut-être pas assez persistant s.il faut lui faire un reproche. Sinon, idéal pour l'été je trouve.
 
  • J'aime
Les réactions: axel91

axel91

Branlomane végétatif
C'est nouveau la Westmalle extra ?
C'est sympa en tout cas, on a une trappiste qui titre à 4.8%.
Le goût n'est peut-être pas assez persistant s.il faut lui faire un reproche. Sinon, idéal pour l'été je trouve.
Oui, c'est nouveau. J'ai d'ailleurs été agréablement surpris de la trouver assez rapidement dans mon bar favori du coin :D mais c'était trop tôt dans la saison. Comme tu dis, légère et très fraîche donc plutôt pour les températures actuelles en fait.
 
  • J'aime
Les réactions: pyngu

pyngu

La vodka du diable
IMG20230611132525.jpg
Petit breuvage désaltérant pour cet apéro qui duuuuure.
Terrain connu, brasserie connue (pour nous).
Bière aromatisée au yuzu (citron asiatique) - non, sans blague
Très désaltérante, idéal par ce temps.
Juste des bulles "trop grosses" à mon goût, peut-être juste qu'elle n'est pas assez fraîche.
 

pyngu

La vodka du diable
Finalement après 5 minutes, les bulles sont bien.
Du coup on va certainement boire les autres bouteilles :p
 

pyngu

La vodka du diable
Pour la saint Valentin celle-ci :
IMG20230611145012.jpg

Avec un extrait de gingembre équilibré.
Agréable et 4%, également idéal avec la chaleur.
 

YvaN

👾 👾 👾 👾 👾
IMG_2085.jpeg


Très bon petit jus de canne :mrgreen:
 
Haut