Graveur DVD et plantage

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par [T61], 21 Juin 2004.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    [T61] Steve Zissou
    Voilà j'ai formaté il y a quelque jour et depuis j'ai un problème assez génant qu'and mon graveur lit un cd il arrive assez souvent à faire planté tout le pc, écran toujours là, mais impossible de faire autre chose. Tout marchait parfaitement avant le formatage et j'ai gardé les même drivers qu'avant

    A la réinstallation ça m'a aussi ajouté un autre lecteur(L:) dont je n'ai pas idée de sa signification: VORBID InstantDrive CD SCSI CDRom Device

    Mon graveur DVD est un Pioneer DVD RW DVDR-106D

    Si quelqu'un a une solution....

    Merci
    [T61], 21 Juin 2004
    #1
  2. Offline
    Doctor Shen Touriste
    supprimer le lecteur inventé puis redemarrer? (dans le gestionnaire de périph)
    Doctor Shen, 21 Juin 2004
    #2
  3. Offline
    [T61] Steve Zissou
    Déja fait hier, visiblemet le problème s'était arreté mais ca a repris tantot toujours avec le lecteur inventé "désinstallé"
    [T61], 21 Juin 2004
    #3
  4. Offline
    Doctor Shen Touriste
    Doctor Shen, 21 Juin 2004
    #4
  5. Offline
    Arnpsyke Charlatan
    regarde le chipset de la carte mere ! si c est via, il te faut les dernier drivers IDE et pour SIS aussi. les drivers de bases de windows foirent pour ces chipsets en UDMA
    Arnpsyke, 21 Juin 2004
    #5
  6. Offline
    [T61] Steve Zissou
    j'ai quelques trucs en rouge mais il me dit qu'il ne sait pas à quoi ça correspond :cry:
    [T61], 21 Juin 2004
    #6
  7. Offline
    Arnpsyke Charlatan
    typique de probleme de gestion de l ultra DMA, j ai eu la meme chose. J ai mis les drivers du chipset et les drivers ASPI.
    Arnpsyke, 21 Juin 2004
    #7
  8. Offline
    [T61] Steve Zissou
    bon vu que windows installe ses drivers à la pelle sans rien demander à personne je suis peut etre passé à coté de l'installation de driers pour la carte mère, je vais essayer ça
    [T61], 21 Juin 2004
    #8
  9. Offline
    Arnpsyke Charlatan
    donne moi ton chipset. Via a bcp de problemes avec les plextor et le sis à partir de 650 aussi avec les drivers de bases. pour via tu dois mettre les drivers 4 in 1 et pour sis les drivers SIS IDE 2.04e
    Arnpsyke, 21 Juin 2004
    #9
  10. Offline
    [T61] Steve Zissou
    c'est pas un Via c'est INTEL Bus master ,driver 5.01.1007
    [T61], 21 Juin 2004
    #10
  11. Offline
    Arnpsyke Charlatan
    prends les drivers intel et non microsoft sur le site de intel alors et essaye les drivers ASPI pour windows XP regarde aussi dans la base des registres si EnableUDMA66 est activé. Regarde aussi si tu n es pas en mode PIO4 mais bien en UDMA car parfois apres une reinstalle de windows, il ne detecte pas toujours le mode UDMA
    Arnpsyke, 21 Juin 2004
    #11
  12. Offline
    Arnpsyke Charlatan
    ah oui avec nero, j avais toujours des problemes de buffer underrun avec mon plextor. Je fais donc un iso de ce que je veux graver et je grave tout avec le programme plextools fourni avec le graveur. C est beaucoup plus stable que nero. Je peux meme jouer pendant la gravure alors qu avec nero c est impossible
    Arnpsyke, 21 Juin 2004
    #12
  13. Offline
    [T61] Steve Zissou
    et je vérifie ça comment :oops: :oops:
    [T61], 21 Juin 2004
    #13
  14. Offline
    Arnpsyke Charlatan
    systeme puis materiel (donc dans panneau de config) puis gestionnaire de peripheriques puis controleurs ATA/ATAPI IDE et puis clique droit sur canal IDE primaire et secondaire et dans les proprietes et parametres avances tu regardes dans mode de transfert actif si tu es bien en UDMA mode 2 pour le graveur
    Arnpsyke, 21 Juin 2004
    #14
  15. Offline
    [T61] Steve Zissou
    en primaires ils sont tous les 2 en UDMA et en secondaire y'en a 1 ou c'est écrit Non applicable
    [T61], 21 Juin 2004
    #15
  16. Offline
    Arnpsyke Charlatan
    donc si je comprends bien tu as mis le graveur sur le meme cable ide que le disque dur ? en general vaux mieux le mettre sur le canal IDE secondaire en master si c est ton seul lecteur. Cela evite les ennuis du genre que tu as. Il est clair que tu as un probleme de detection si il te rajoute un lecteur vorbid supplementaire. Tu as regardé dans le bios si il est bien detecté ? Sinon je te conseille de supprimer ce lecteur vorbid et d installer les nouveaux drivers pour ton chipset. Tiens moi au courant
    Arnpsyke, 21 Juin 2004
    #16
  17. Offline
    [T61] Steve Zissou
    ok je vais faire ça mais pas ce soir, merci bcp pour l'aide je vais voir ça demain
    [T61], 21 Juin 2004
    #17
Statut de la discussion:
Fermée.