HDD neuf qui plante

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par [Arthur], 13 Mai 2007.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    [Arthur] AnonymouS
    Je suis oqp sur le disque dur d'un pote qui pose problème:

    Il semblerait qu'il soit endommagé. Le disque est tout neuf, c'est en essayant d'installer le Raid et que ca plantait tout le temps que je me suis dit qu'il y avait un problème.

    Les seuls indices que je peux donner sont:

    - Dans Partition Magic le second HDD est jaune et il est écrit BAD.
    - Quand j'essaie un formatage avec Partition Magic, il s'arrête et m'indique : "Error 4. Bad Argument/Parameter"

    Quelqu'un sait me dire si il y a moyen de faire quelque chose ou bien le mieux c'est retour magasin?

    Merci d'avance
    [Arthur], 13 Mai 2007
    #1
  2. Offline
    Juste pour savoir, ton pote serait sous Windows Vista par hasard ? Si c'est le cas, le RAID n'est pas encore opérationnel.


    Une question de jumper ?
    [Pneumonia], 13 Mai 2007
    #2
  3. Offline
    [Arthur] AnonymouS
    Nop, il est sous XP Pro

    Ce sont des S-ATA, il n'y a pas de jumper
    [Arthur], 13 Mai 2007
    #3
  4. Offline
    Totoleheros83 Petit chat
    fais un test avec l'outil de diagnostic du constructeur comme ca t'es fixé
    Totoleheros83, 14 Mai 2007
    #4
  5. Offline
    kekemip123 ex membre
    peux tu donner plus d'info ?
    - marques des disques durs
    - quelle est la carte mère
    - raid 1 ou raid 0

    ...
    kekemip123, 14 Mai 2007
    #5
  6. Offline
    [Arthur] AnonymouS
    - 2X Hitachi 160Gb (8Mb) SATAII
    - MB: Asus A8N32-SLI DELUXE
    - Raid 1, j'ai tenté de l'installer mais comme dit plus haut dans mon message, ça ne voulait pas donc pour le moment c'est en config standard 2 HDD en SATA

    Concernant les utilitaires disques, j'ai été voir sur le site d'Hitachi et j'avoue que je ne sais pas ce qu'il me faut exactement: Hitachi
    [Arthur], 14 Mai 2007
    #6
  7. Offline
    Totoleheros83 Petit chat
  8. Offline
    lanboy ex membre
    Juste pour les incultes de vista:D
    Il est tout a fait possible de creer un raid sous vista .


    lanboy, 17 Mai 2007
    #8
  9. Offline
    Totoleheros83 Petit chat
    de toutes facons Vista cay le mal :-D
    Totoleheros83, 17 Mai 2007
    #9
  10. Offline
    [Arthur] AnonymouS
    erf erf :-(

    j'essaie depuis deux jours et ça foire à chaque fois, puis je lis la doc :colere:

    "Serial-ATA controllers based on the Silicon Image Promise and Intel chipsets are
    not currently supported"

    Supeeeer....

    Vais aller au magasin ce sera bcp plus facile ...

    Merci beaucoup quand même ;)
    [Arthur], 18 Mai 2007
    #10
  11. Offline
    admix G!v3 m3 a 60v3rnm3n7
    essayes le dans un autre pc, j'ai déjà eu ça, et ça venait de ma cm ou de ma ram...
    admix, 18 Mai 2007
    #11
Statut de la discussion:
Fermée.