Hdd non detecté par windows

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par majhal, 25 Février 2014.

  1. Offline
    majhal Elite
    Je vais essayer d installé mon OS sur le 160Go vu que j ai une copie des données sur mon pc W7

    Voir si il est détecte lors d une installation
    majhal, 26 Février 2014
    #21
  2. Offline
    majhal Elite
    Meme si je lance une installe il voit pas ce disque ......................
    Je vais tenter de lancer une install W7 ... j arrive meme pas au menu j arrive a un ecran noir et juste la souris et il n avance plus
    Je debranche le 160Go et la installation de windows sur l autre hdd sans soucis.

    C est vraiment CHELOU

    Des fois j ai du mal a avoir les hdd dans le bios quand je branche un disque des fois faut que je reboot 2X fois avant qu il ne le voit
    majhal, 26 Février 2014
    #22
  3. Offline
    Lagwagon Jésus
    Equipe GamerZ.be
    Problème de config dans le bios alors, regarde du côté du mode AHCI/Sata etc. Faut bidouiller par là.
    Lagwagon, 26 Février 2014
    #23
  4. Offline
    majhal Elite
    Et c est quoi le pilote de stockage de masse ? car sa m intrigue ce truc ? C est un pilote universel ou en rapport avec chaque cm ?
    majhal, 26 Février 2014
    #24
  5. Offline
    Lagwagon Jésus
    Equipe GamerZ.be
    Pltuto lié aux controlleurs USB ca je pense.
    Lagwagon, 26 Février 2014
    #25
  6. Offline
    majhal Elite
    majhal, 26 Février 2014
    #26
  7. Offline
    Lagwagon Jésus
    Equipe GamerZ.be
    Oui essaye de modifier ds options là-dedans voir si ca va pas mieux. Difficile à expliquer à distance désolé.
    Lagwagon, 26 Février 2014
    #27
  8. Offline
    majhal Elite
    Je sais meme plus install Xp maintenant ........................................ j arrive meme plus au bios ............................................

    J arrete pr aujd je suis saoulé
    majhal, 26 Février 2014
    #28
  9. Offline
    hitm4n 8==> - -- --- -----
    ah merde, pas cool cet histoire.

    bon ok.
    concernant le bios, tu le voit c'est déjà ça.
    pour le sata, tu peut choisir ide ou raid ça changeras rien en principe.

    pour ton réinstall : ne branche que un seul HDD , ensuite tu lance l'install d'une clé usb / dvd

    télécharge les drivers SATA de ta carte mère avant de procéder afin de l'injecter au début de l'installation windows. ( mais en principe win7 devrait reconnaître ton contrôleur, sinon test win8.1)

    edit : aussi, essaye de désactiver le quick boot dans le bios
    hitm4n, 26 Février 2014
    #29
  10. Offline
    majhal Elite
    Merci pour ta réponse j ai regarder sur le site je trouve pas les pilotes pour W7

    Dans le dossier des pilotes y a le dossier VIAStor je suppose que c est pour Storage a l intérieur dossier Driver puis dossier IDE et la les drivers pour NT4 NT5 Win9x et Winme mais rien pour moi :burp:

    J ai reussi a remettre xp sp2 je vais l upgrade en sp3
    majhal, 26 Février 2014
    #30
  11. Offline
    majhal Elite
    Ce matin je me suis dit bon bah je vais mettre W7 ca va aller mieux, j arrive a l ecran des partitions juste avec mon hdd 70Go et la il me dit

    Windows ne peut pas etre installé sur ce disque. Le matériel de cet ordinateur peut ne pas prendre en charge le demarrage sur ce disque. Veriefie que le controleur de ce disque est activé dans le menu bios.

    J ai donc reboot le pc check le bios je vois rien de spécial je relance l installation et la j arrive a l ecran bleu du cd de demarrage et rien n apparaît... 2X de suite y a vraiment un pb

    Je reboot une nouvelle fois et la j arrive a lancer l install ... j espere que cela bien se dérouler

    Et bam new probleme : Windows ne peut pas acceder aux sources d'installation. Verifier que les sources d'installation sont accessible puis relancer

    Je click sur OK, je reviens au menu de base de l installation je click sur install W7 et j arrive a nouveau sur la gestion des partitions et la magie plus aucun disque n est visible et me demande le pilote de stockage de masse mais j en trouve pas de pilote de stockage de masse pour cette CM en W7


    N hlp :S
    majhal, 27 Février 2014
    #31
  12. Offline
    hitm4n 8==> - -- --- -----
    ben prends le driver vista ou meme plus vieu et tu test
    hitm4n, 27 Février 2014
    #32
  13. Offline
    majhal Elite
    J ai essayé 3 hdd différent et j arrive pas faire une install correct c est fou, alors que la personne a qui j ai achete dit ne jamais avoir eu de genre de chose et a installé W7 il y peu dessus
    majhal, 27 Février 2014
    #33
  14. Offline
    majhal Elite
    Apres klk recherche je dois donc trouvé les pilotes VIA VT8237S

    http://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=3&v_code=3692

    Et sa a l air d etre exactement les meme que sur Asus ... avec lesquels cela ne fonctionne pas. Je vais quand meme réessayer

    Edit : sa fonctionne toujours pas
    Edit : egalement essayé avec un jumper pour brider le hdd en sata 1 :burp:

    J essaye vraiment tout et n importe quoi vu que la j ai vraiment plus aucune idée
    Je dl une autre version de W7 et W8

    Apres je me suicide.
    majhal, 27 Février 2014
    #34
  15. Offline
    majhal Elite
    Je viens de faire l installe a partir d un lecteur sata au lieu d un lecteur ide et la j arrive meme a lancer le cd windows le pc reboot directement.
    majhal, 27 Février 2014
    #35
  16. Online
    kosmos Elite
    c'est moi le vendeur du matos,

    et je confirme,matos testé en long en large et en travers avant vente et strictement aucun problèmes ... j'ai une 10aine de cm/ram/cpu identiques à celle-ci, toutes ont été testée sans soucis ...

    j'ai monté et vendu qqes config's ce mois ci, que ce soit sata ou ide, tout à tjrs été reconnu du premier coups et tjrs très bien fonctionné, win7 drivers etc ... je n'ai jamais eu à chercher un drivers ou d'inclure quoi que ce soit à l'install ...

    j'ai encore une config identique complète qui tourne avec un "vieux" hd 40gb ide avec win7 dessus ... comme un charme

    aux vues de tes déboires, je me demande si on parle bien du même matos :roll: c'est pas possible autrement ....
    kosmos, 27 Février 2014
    #36
  17. Offline
    majhal Elite
    Bah oui on parle bien du meme je ne dit pas que tu es un mauvais vendeur ou autre cela n a jamais ete evoqué d ailleurs, franchement j ai jamais vu cela.
    Ou alors c est une incompatibilité avec mes 3hdd et la pas de bol se sont tous des WD.

    Et je pense que j ai testé pas mal de chose cela fait 2 journée et demi que j essaye d installer cela... alors qu une install d habitude me prend genre 1H avec drivers etc + programme de base :burp:


    Edit : Je vais essaye avec un dd IDE juste pour le test car cela ne m intéresse pas d avoir mon os sur un vieux ide alors que j ai un raptor en tout cas en sata j arrive a rien
    majhal, 27 Février 2014
    #37
  18. Offline
    majhal Elite
    Le seul moyen pour parvenir a W7 que j ai trouvé

    Est de lancer l install w7 sur ma config soit (P5N32-Sli / E6600 / 8800gtx) que je place ensuite le hdd dans l autre config il boot mais ne detecte pas mon autre hdd et donc tu n aurais pas pu t apercevoir du problème durant les tests que tu m as cité.
    majhal, 28 Février 2014
    #38
  19. Offline
    h.lecter The Cannibal
    t'as vérifié ta ram?
    h.lecter, 28 Février 2014
    #39
  20. Offline
    majhal Elite
    Heu non tu crois que sa pourrait venir de cela ?
    Une idée pour la test ? Ou je prends celle de mon pc histoire de voir ?

    Edit : j ai lancé un memtest 86+ via ultimate boot cd
    majhal, 28 Février 2014
    #40