hdd sata 3 scsi

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par Fen2il, 4 Janvier 2012.

  1. Offline
    Fen2il Ananas Chéri
    Bonsoir, hier j'ai acheter un nouveau hdd

    http://www.materiel.net/disque-dur-...-blue-sata-revision-3-0-1-to-32-mo-62332.html

    Je decide d'en faire mon principal pour mon os, apres l'install de mon seven, je m'appercois que le pc ram avec des temps morts qui varient entre 1-3minutes(ou le pc repond plus)

    J'avais pas ca avec mon ancien hdd moins performant...

    Juste pour savoir si ct normal que le sata 3 est en scsi avec id?
    Quand j'ai ete l'acheter l'emballage etait deja ouvert... mais il ma dit que ct pas grave.
    Je pense que mon probleme viens de la

    [IMG]

    [IMG]

    Que me conseillez vous?
    Fen2il, 4 Janvier 2012
    #1
  2. Offline
    SpY_ Trolololololololo
    t'as quoi comme carte mère?
    SpY_, 4 Janvier 2012
    #2
  3. Offline
    Fen2il Ananas Chéri
    p8p67 pro rev 3.1
    Fen2il, 4 Janvier 2012
    #3
  4. Offline
    SpY_ Trolololololololo
    SpY_, 4 Janvier 2012
    #4
  5. Offline
    Fen2il Ananas Chéri
    Je vais mettre a jour les pilotes du chipset, mais je pense quand meme que le hdd qu'il soit deja en scsi n'est deja pas normal, je pense que le vendeur a fait des test dessus et qu'il a pas bien retirer son raid
    Fen2il, 4 Janvier 2012
    #5
  6. Offline
    SpY_ Trolololololololo
    En principe, un formatage et tout rentre dans l'ordre.

    J'avais déjà eu ce genre de problème sur une vielle carte mère, et je n'ai jamais trouvé de solution, si ce n'est qu'utiliser d'autres port S-ATA (autre que celui du chipset). En fait, c'est parce que mon disque dur était en S-ATA 2 et pas en 1, et donc ça buggeait :-(.
    SpY_, 4 Janvier 2012
    #6
  7. Offline
    Dirk@B Elite
    Au moment de l'installe de Win 7 tu n'as pas formaté le DD ?

    Sur quel port tu as installé le DD ? Sur le chipset Intel (gris) ou sur le Marvell (bleu foncé) ?
    Dirk@B, 4 Janvier 2012
    #7
  8. Offline
    Fen2il Ananas Chéri
    sur le bleu foncé qui correspond au sata 6gb/s

    Je vais retourner au magasin je verrai ce qu'il me dira.
    Fen2il, 4 Janvier 2012
    #8
  9. Offline
    Dirk@B Elite
    Sata 6 mais du Marvell.

    Met le plutôt sur le gris clair, sata 6 aussi mais chipset Intel.

    Intel® P67(B3) chipset :
    2 x SATA 6Gb/s port(s), gray
    4 x SATA 3Gb/s port(s), blue
    Support Raid 0, 1, 5, 10
    Marvell® PCIe 9120 controller : *2
    2 x SATA 6Gb/s port(s), navy blue
    JMicron® JMB362 controller : *2
    1 x eSATA 3Gb/s port(s), red
    1 x Power eSATA 3Gb/s port(s), green
    Dirk@B, 4 Janvier 2012
    #9
  10. Offline
    Fen2il Ananas Chéri
    Je viens de tester sur le gris clair et la les perfs sont devenu ce que j'attendais, nickel(je me serai taper la honte au magasin :cool:)

    Simple curiosité, c'etait quoi la diff entre le Marvell et le JMicron ?
    Fen2il, 4 Janvier 2012
    #10
  11. Offline
    eGm_ Guinea Trump
    Le Marvel c'est du Sata etc et le jmicron c'est du Esata
    eGm_, 4 Janvier 2012
    #11
  12. Online
    Lagwagon Jésus
    Equipe GamerZ.be
    2 marques différentes.
    Lagwagon, 4 Janvier 2012
    #12
  13. Offline
    Dirk@B Elite
    Bah non :-D, il t'aurais probablement suggérer la même manip.
    Dirk@B, 4 Janvier 2012
    #13
  14. Offline
    BelZe *
    Faut qu'on m'explique comment on peut brancher un hdd scsi sur un port sata :-D
    BelZe, 4 Janvier 2012
    #14
  15. Offline
    Fen2il Ananas Chéri
    [IMG]

    Quand tu vois l'image j'ai pensé qu'il ne possédai que 2x port sata 3 gb/s(les bleus foncé)
    et mon hdd n'est pas scsi, mais apparement le port marvell est destiner au scsi
    Fen2il, 4 Janvier 2012
    #15
  16. Offline
    SpY_ Trolololololololo
    C'est pas possible, le SCSI c un port totalement différent.
    SpY_, 4 Janvier 2012
    #16
  17. Offline
    Dirk@B Elite
    Le port Marvell n'est en aucun cas un port scsi.

    On utilisé une carte dédiée pour ce type de disque.

    Mais le fait que le disque soit reconnu comme scsi vient probablement que le contrôleur (Marvell dans ton cas ) n'est pas reconnu nativement par Windows.

    A mon avis si tu mets les drivers à jour (pilotes Marvell pour Win 7) cela devrait fonctionner.

    Mais de toute manière le mieux est de rester sur le contrôleur Intel ;)
    Dirk@B, 4 Janvier 2012
    #17
  18. Offline
    Fen2il Ananas Chéri
    Merci de ton aide en tout cas =)
    Fen2il, 4 Janvier 2012
    #18