[Help] Bruit dans le boitier

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par KoRmEn, 21 Juillet 2011.

  1. Offline
    KoRmEn Légende vivante
    Bonjour à tous!

    J'ai un petit soucis avec ma nouvelle machine. Tout fonctionne correctement mais par contre j'entends un bruit comme une vibration à l'intérieur du boitier. En faite c'est un peu comme le bruit d'un "disque dur qui tourne à plein régime puissance 10"!

    Voici ma config :
    [IMG]

    Je pense que cela provient de ma carte graphique. Assez embêtant étant donné que le pc est très silencieux sans ce p**** de bruit agaçant.

    Qu'en pensez-vous ? Merci de votre aide :)
    KoRmEn, 21 Juillet 2011
    #1
  2. Offline
    vegeta Fais tes prières !
    Le bruit que tu décris me fait penser à un cable qui frole le ventirad ou un truc du genre. Ouvre ton boitier et regarde si les cables sont bien serrés et n'obstruent pas le flux d'air.
    vegeta, 21 Juillet 2011
    #2
  3. Offline
    mazzarel Elite
    ouvre ton boitier lance ta machine et colle ton oreil a l interieur pour reperer la source du bruit
    mazzarel, 21 Juillet 2011
    #3
  4. Offline
    h.lecter The Cannibal
    Pour mieux localiser, utilises un rouleau de pq ou un papier roulé :)
    ca a l'air c** mais ca marche.
    h.lecter, 21 Juillet 2011
    #4
  5. Offline
    KoRmEn Légende vivante
    Voilà, j'ai ouvert la tour et j'ai repéré que ça provenait de l'alimentation. Je l'ai retourné de sens et mis le ventilo vers le bas (c'était prévu apparemment).

    J'ai rallumé l'ordi et pendant 2heures je n'ai plus entendu le bruit. Et maintenant il commence à revenir...

    Je comprends vraiment pas :s
    KoRmEn, 22 Juillet 2011
    #5
  6. Offline
    mazzarel Elite
    quel modele ton alim ? quel "age as t elle ?
    mazzarel, 22 Juillet 2011
    #6
  7. Offline
    vegeta Fais tes prières !
    Bizarre pourtant c'est une HCG 620 W, t'es sûr que t'as pas monté l'alim à l'envers ?
    vegeta, 22 Juillet 2011
    #7
  8. Offline
    h.lecter The Cannibal
    Bah t'as probablement un ventilo defectueux...

    RMAaaaaaaaaaaaaaaaaa...........
    h.lecter, 24 Juillet 2011
    #8
  9. Offline
    KoRmEn Légende vivante
    Mazzarel : modèle Antec HCG 620W acheté au mois de juin

    Vegeta : En faite c'est étrange, parce que dans mon boitier il est prévu de mettre une alim avec le ventilo vers le bas (il y a une grille de prévue). Seulement, quand je la met dans ce sens là, les écritures de l'alim en elle-même sont à l'envers.

    Je ne sais plus trop dans quel sens la mettre au final:p
    KoRmEn, 24 Juillet 2011
    #9
  10. Offline
    vegeta Fais tes prières !
    Si la position de ton alim dans ton boitier est en bas, et que tu as mis le ventillo de l'alim vers le bas, alors l'alim est bien montée.
    vegeta, 24 Juillet 2011
    #10
  11. Offline
    KoRmEn Légende vivante
    Alors, je l'avais mal montée auparavant et maintenant c'est "oké". Mais il y a encore de temps en temps ce petit bruit...
    KoRmEn, 27 Juillet 2011
    #11
  12. Offline
    h.lecter The Cannibal
    tu n'as pas un truc qui touche les pales du ventilo? Un petit cable ou autre?
    h.lecter, 27 Juillet 2011
    #12
  13. Offline
    Et si tu sorts l'alim du boitier elle fait toujours le bruit?
    si oui alors l'alim a un défaut.
    Si non alors ce sont les vibrations de l'alim qui se répercutent sur ton boitier.
    smooth_operator, 31 Juillet 2011
    #13
  14. Offline
    KoRmEn Légende vivante
    Bonne idée, je vais tester ça demain!
    KoRmEn, 31 Juillet 2011
    #14
  15. Offline
    Axilatis Elite
    c'est qu'une idée, mais t'aurais pas fait tomber une visse qqpart dans le boitier ? (ça m'est arrivé pleins de fois et pas toujours évident d'aller les rechercher sur mon boitier)
    Axilatis, 2 Août 2011
    #15
  16. Offline
    leval Gnagnagna
    vive les courts circuit avec vis dans le boitier
    leval, 2 Août 2011
    #16
  17. Offline
    KoRmEn Légende vivante
    Bon, j'ai testé avec l'alim en dehors du boitier et apparemment il n'y a plus aucun bruit...

    Je me demande alors où l'alim peut bien toucher le boitier parce que elle est posé sur des bouts type caoutchouc!

    Vous avez une idée?
    KoRmEn, 3 Août 2011
    #17
  18. Offline
    là ou elle est vissée par exemple.
    J'avais vu une vidéo sur internet pour se fabriquer soit même des pad anti vibration avec du mastic ou du latex que t'achète au brico. Dans la video c'était pour une pompe de watercooling mais le problème est le même.

    En gros tu tapisses le fond d'un plat pour le four en verre ou ceramique avec le produit en question sur une épaisseur de 0.5 - 1 cm et tu laisse sécher après avoir lissé le dessus histoire que ça fasse propre.
    ça te donne une espèce de grosse crèpe de matière caoutchouteuse.
    Après tu coupes la forme que tu veux et tu le mets entre ta tour et le truc qui vibre.
    smooth_operator, 3 Août 2011
    #18
  19. Offline
    KoRmEn Légende vivante
    Voilà, j'ai fait un "système D" et pour l'instant ça fonctionne plutôt bien, j'entends plus aucun bruit!

    Merci à tous pour vos conseils ;)
    KoRmEn, 9 Août 2011
    #19