[HELP.html] Problème de frames

Discussion dans 'Web, design' créé par Tang0, 29 Juin 2006.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Tang0 Elite
    Hello,

    Voilà j'ai un souci de frame avec le site qu'un pote m'a fait pour une soirée que j'organise à venir. Le problème est que, en résolution 1024*768 (la résolution la plus couramment utilisée je pense) et en dessous, il y a une grosse bare entre la frame du dessus et celle du dessous pour la largeur de la frame du dessus. Pour mieux comprendre le problème: www.so-hot.be.

    Il est à noter que ce souci apparait sous IE mais pas sous firefox (les deux "seuls" navigateurs que j'utilise"...).

    J'attend vos propositions, si vous avez besoin de renseignements envoyez moi un pm :) Merci d'avance de votre aide!
    Tang0, 29 Juin 2006
    #1
  2. Offline
    Tang0 Elite
    Personne ne sait m'aider alors? :-(
    Tang0, 1 Juillet 2006
    #2
  3. Offline
    Washi_sama Lucky age
    j'aime bien la musique

    mais desole je ne saurais t'aider :-'
    Washi_sama, 1 Juillet 2006
    #3
  4. Offline
    paf_ rider // gsxr600 k5
    et avec la nouvelle version de IE ? Ca foire aussi ?

    sinon les frames ... c'est mal :roll: même si ça t'aide pas
    paf_, 1 Juillet 2006
    #4
  5. Offline
    Xou I ♥ rien
    Avec FF, y'a aucun bug d'affichage.

    Effectivement, les Frames, c'est pas bien, mais dans ce cas-ci, il a pas le choix de devoir les utiliser.

    Ou si tu veux éviter les frames, ce que tu peux faire, un lecteur qui s'ouvre à coté.
    Ou alors -> AJAX
    Xou, 1 Juillet 2006
    #5
  6. Offline
    Tang0 Elite
    Ok merci je vais étudier vos possibilitées :)
    Tang0, 1 Juillet 2006
    #6
  7. Offline
    Taosimo BIOUBLEU
    Hello,

    tu dois utiliser l'attribut scrolling=NO

    exemple

    <frame name="cadreGauche" src="CadreGauche.html" marginheight="0" marginwidth="0" scrolling="no" noresize>

    amuses toi bien

    :-D
    Taosimo, 3 Juillet 2006
    #7
  8. Offline
    II phl II Touriste
    malheureusement le scrolling n'est pas paramétrable différemment horizontalement et verticalement, donc avec scrolling="no" les 2 barres de scroll disparaitront => plus moyen de scroller vers le bas et donc de lire l'entièreté du texte
    II phl II, 4 Juillet 2006
    #8
  9. Offline
    Taosimo BIOUBLEU
    Une autre solution? :-D
    Taosimo, 4 Juillet 2006
    #9
  10. Offline
    Xou I ♥ rien
    La meilleure solution reste de ne pas utliiser l'iframe.

    D'utiliser les alternatives
    -> plus simple : utilisation d'un pop up
    -> plus complexe : ajax
    Xou, 4 Juillet 2006
    #10
  11. Offline
    Soulsight Touriste
    réduis la largeur du tableau ...

    soit width="750" un truc du genre

    soit width="90%" un truc du genre

    t'ajustes en fct pour ne plus l'avoir

    ie et les tailles ... !!
    Soulsight, 4 Juillet 2006
    #11
  12. Offline
    Taosimo BIOUBLEU
    on ne parle pas d'iframe ici... la c'est pour une page web et unique, il ne faut pas de popup... et ajax ne sert vraiment pas a ca... :-D tu as du mal lire

    Pour un site web complexe avec un simple serveur web, sans framework (style php, java Struts, Oracle PORTAL, etc), sans db ou toutes autres technologies... Il n'y a rien de mal a utiliser les frames, c'est une technique differente c'est tout.

    J'ai déja utiliser les <DIV> avec des repositionnement en absolu... c'était prise de tête pour faire la même chose....

    :-D
    Taosimo, 4 Juillet 2006
    #12
  13. Offline
    Taosimo BIOUBLEU
    width="750" ==> si tu reduis la fenetre à moins de 750px, le scrolling apparaitra
    width="90%" ==> si tu reduis la fenetre, le scrolling apparaitra aussi si tu reduis à moins que la taille du <table> et des elements contenu

    Dans tout les cas, jouer sur la taille n'est pas une solution fiable, dans le sens qu'elle ne fonctionnera pas dans tous les cas de figures

    :-D
    Taosimo, 4 Juillet 2006
    #13
  14. Offline
    Tang0 Elite
    Merci beaucoup pour toutes vos réponses constructives, nous sommes toujours à la recherche d'une solution.

    En dernier recours nous feront éventuellement un popup ...
    Tang0, 4 Juillet 2006
    #14
  15. Offline
    Taosimo BIOUBLEU
    Ta 1ere page appel/inclut une seconde via une Frame

    et dans cette seconde page tu as alors deux frames, c'est la que tu dois changer quelque chose.

    Vu que la hauteur de ton site ne change jamais, le scrolling=no ne posera pas de prob.

    code de la seconde page
    <html>
    <FRAMESET rows="*,100" border=0 margin=0 frameborder=no framespacing=0 >
    <FRAME src="home.html" name="contenu" scroling="no">
    <FRAME src="bas.html" name="bas_de_page" scrolling="no">
    </FRAMESET>
    <body>
    </body>
    </html>

    :)
    Taosimo, 4 Juillet 2006
    #15
  16. Online
    Medievilster ex membre
    Pour garder le scroll vertical et perdre l'horizontal travaille avec des IFRAME (<iframe scrolling-x="no">)
    Sinon CSS -> scrolling-x="no" ça devrait marcher


    PS : code tes pages "à l'ancienne" (blocnote), le WYSIWYG ça sent l'huille :eek:

    PPS : si tu veux je te le fais ton site (14.26¤ de l'heure TTC :roll: )
    Medievilster, 4 Juillet 2006
    #16
  17. Offline
    Xou I ♥ rien
    Ajax sert à charger une partie de page imbriquée dans une autre tout en restant transparent. :eek:

    Les frames ne servent à rien surtout point de vue référencement, donc oui les frames, c'est pas bien. :burp:

    Et puis de toutes façons, frame ou iframe, c'est toujours une imbrication de pages dans une autre, non ? Juste les balises qui changent et légèrement le but :Z

    Les div ne serviront à rien, étant donné qu'ici il désire laisser son lecteur, que celui-ci soit en continu tout en visitant le site.
    Donc si tu changes de pages, avec un div en question, le lecteur repartira à 0 :dead:

    Donc je ne pense pas que ça soit moi qui ait mal lu, mais l'inverse :gne:
    Vu que son problème est de pouvoir garder son lecteur qui continue sa lecture malgré les chargements de page. Ce pourquoi il a utilisé les frames. Mais comme l'affichage n'estpas celui souhaité, il cherche une autre soluce :)
    Xou, 4 Juillet 2006
    #17
  18. Offline
    Tang0 Elite
    Tu as tout compris Xyo :)

    Merci de ta proposition Medievilster mais l'ami qui s'occupe de mon site le fait gratuitement :)
    Tang0, 4 Juillet 2006
    #18
  19. Offline
    Taosimo BIOUBLEU
    Comme le probleme a été posé, c'est la scroling bar, qui apparait au milieu, le problème. ;)

    Le Div est donc parfait pour eviter le fameux scrolling mais pas pour le lecteur.

    Ajax sert à envoyer des requete a un server HTTP et permet de recuperer des données/reponse par HTTP XMLHttpRequest, grace à CSS et Javascript, tu peux alors changer le contenu de certains éléments Html. ;)

    Comment tu fais sans frame pour séparer le lecteur de musique et le site sans frame? et donc permettre un refresh ou un changement de page.
    Les frame c'est bien ;) c'est juste qu'on les utilisent souvent pour des choses dont elles ne sont pas faite pour.

    J'ai bossé sur differentes applications dans differentes boites ou les analystes et architectes décidaient de les utiliser, des gens avec bien plus d'expérience que toi et moi. Entre parentheses, c'est mon métier! ;)
    Taosimo, 4 Juillet 2006
    #19
  20. Online
    Medievilster ex membre
    Je voudrais pas dire (mais je vais le dire quand même :p) mais j'ai donné la réponse à ton problème hein...

    Dans ****.html tu mets
    <HEAD>
    <LINK REL="stylesheet" TYPE="text/css" HREF="stylesheet.css">
    </HEAD>


    dans ton CSS tu mets
    BODY
    { scrolling-x : no; }


    Et le tour est joué... tu gardes le scroll vertical (en cas de besoin seulement)

    PS: moi aussi j'aime bien les frames (mais point trop n'en faut)... j'ai créé un site en frames dernièrement pour garder un scrolling du background sans avoir un reset à chaque clic
    Medievilster, 5 Juillet 2006
    #20
Statut de la discussion:
Fermée.