Help HTML [ Validation ]

Discussion dans 'Web, design' créé par Ezekiel !, 2 Octobre 2004.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Ezekiel ! Elite
    Bonjour tout le monde :)
    Ca fait 2 heure que j'essaye de valider mon site web sur http://validator.w3.org. Pour le css pas de problème mais pour l'html pas moyen d'enlever des erreurs du type:
    Line 118, column 23: there is no attribute "BACKGROUND"

    <td background="images/d.pic_12.jpg" height="26" valign="top"><table wid...

    Pourquoi me dit-il que c'est une erreur ?? Je comprend pas :s...
    -----------
    Line 53, column 75: reference to entity "action" for which no system identifier could be generated

    ...<a href="index.php?page=voir_membre&action=voir&id=16">Ez3kieL</a></b></td>

    Idem pour celle-ci je capte pas :s Et le problème c'est que apparament dès que j'ai un "=" ou un "&" ds un lien sur ma page ça devient une erreur ce qui fait que pour 2-3 erreur il m'en comptabilise 20 cet enfoiré :D
    Fin bon si quelqu'un sait m'aider :)
    Ezekiel !, 2 Octobre 2004
    #1
  2. Offline
    Volcans Elite
    Jviens de faire le test chez pour mon site.
    et y me met 10erreurs
    dont 9 à cause de ' & ' :s
    ca minteresserai aussi :p
    Volcans, 2 Octobre 2004
    #2
  3. Offline
    KraiS Elite
    c bizarre ces corrections..
    j'crois ki faut pas forcément en tenir compte

    g essayé avec une page à moi et g des erreurs avec:

    there is no attribute "MARGINHEIGHT"
    there is no attribute "MARGINWIDTH"
    ...
    required attribute "ALT" not specified


    alors ke la page s'affiche très bien com y faut..?
    KraiS, 2 Octobre 2004
    #3
  4. Offline
    Ezekiel ! Elite
    lol je suis mdr je me tracasse parce que j'ai 10 erreurs et je viens de tester sur gamerz ( http://validator.w3.org/check?uri=www.gamerz.be ) et ya 261 erreur... Enfin bon j'aimerais bien avoir un site avec un code html clean :p. Personne n'a de réponse ?
    Ezekiel !, 2 Octobre 2004
    #4
  5. Offline
    Simple :p

    Tout betement, il ne reconnait plus les BACKGROUND de notre bon vieux html ( J'ai tjrs pas comprit a quoi ca servirait, enfin bon ).

    Tu changes le

    Code:
    background="images/d.pic_12.jpg"
    En
    Code:
    style="background-image: url('images/d.pic_12.jpg')"
    griZhihan, 2 Octobre 2004
    #5
  6. Offline
    MbK_ Etudjant
    c'est pour avoir un code "propre". meme si tout s'affiche bien, et aussi d'avoir les petits logo du W3C. ca fait tjs tres pro :D
    MbK_, 3 Octobre 2004
    #6
  7. Offline
    Styleman Touriste

    Pfff c nul le html propre, moi kan je fais un truc, je fais plein de scraboutcha jusqu'a ce ke ça marche! Na!
    Styleman, 3 Octobre 2004
    #7
  8. Offline
    MbK_ Etudjant
    et c'est comme ca que tu as souvent des erreurs sur un autre navigateur...
    MbK_, 3 Octobre 2004
    #8
  9. Offline
    Ezekiel ! Elite
    mdr j'ai testé le site sous mozilla et il y a plein d'effet java script qu'il prend pas en compte ou des erreur php que explorer affichait pas alors que mozilla oui
    En tout cas merci griZ je test ça tt de suite :) Sinon personne ne sait pour les liens avec des "&" ou des "=" ??
    Ezekiel !, 3 Octobre 2004
    #9
  10. Offline
    KraiS Elite
    je code mes pages moi-meme et c djà très propre..

    kan je vois ske font certains progz en wysywyg, c le foutoire.. :)


    pour les liens avec des "&" ou des "="
    g eu ça aussi dans une page ke g testé et le lien fonctionne très bien donc j'vois pas ou est le blème.. :roll:
    KraiS, 4 Octobre 2004
    #10
  11. Offline
    Ezekiel ! Elite
    bon voilà j'ai plus aucune erreur à part celle avec les liens qui contiennent des "&" ou des "=" :? personne ne sait comment enlever celle la :s ???
    Ezekiel !, 4 Octobre 2004
    #11
Statut de la discussion:
Fermée.