[HELP] image cliquable

Discussion dans 'Web, design' créé par NEOphYt, 9 Août 2006.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    NEOphYt ex membre
    Mon problème est le suivant :

    J'ai créé une image cliquable avec CoffeeCup Image Mapper, mais l'image s'enregistre avec en html et non plus en .jpg ou .png , je n'arrive donc plus à l'affiché "bêtement" dans une page en .html . J'ai essayer d'intégrer cette image enregistrée en .html ( vous aussi ça vous semble bizarre une image .html!? ) à ma page .html de base mais ça n marche evidement pas. Suis-je obliger de passer par du php ( ça me semble louche ) pour intégrer mon image?
    Précision : Quand je "force" l'enregistrement de l'image en .jpg sous CoffeCup impossible de l'afficher.

    Merci d'avance
    NEOphYt, 9 Août 2006
    #1
  2. Offline
    *Serval Elite
    ouvres ta page avec un bête éditeur genre notepad, et mets ceci à l'endroit où tu veux ton image :

    Code:
    <a href="image.jpg"><img src="image.jpg" alt="text decrivant ton image" /></a>

    et tu mets ton images dans le même répertoire que ta page :)
    *Serval, 9 Août 2006
    #2
  3. Offline
    NEOphYt ex membre
    Ca je veux bien je sais encore comment mettre une image lol

    Mon problème est juste que j'ai rendu mon image cliquable avec plusieur zone qui renvoi vers plusieurs page... Et ça c'est pas en .jpg ...

    Je rééxplique : J'au une image, j'ouvre CoffeCup, j'intègre 4zone cliquable à mon image avec comme paramètre une lien vers une nouvelle page de mon site différente en fonction de la zone cliquable... Jusque là sa va, mais une fois que je veux sauvegarder, le programme sauvegarde mon image en .html , et là problème puisque c'est une image... Comment faire alors pour l'intégrer?

    En gros c'est pour un groupe de musique de potes, dans la section groupe j'ai mis une photo d'eux tous ensemble et j'aimerais qu'en cliquant sur chacun d'eux on arrive à leur page respective
    NEOphYt, 9 Août 2006
    #3
  4. Online
    Jereck Procrastinateur
    Equipe GamerZ.be
    Regarde le code de la pahe html générée par CoffeeCup et repère la ligne dans laquelle il définit l'image :

    <img src="***" width="***" height="***" border="***" usemap="#machin" title="***" alt="***">

    Recopie cet attribut (usemap) dans la balise de ton image sur ta page de base.

    Retourne dans la page de CoffeeCup et regarde en bas du code. Tu devrait trouver une balise "map" qui ressemble à ça :

    <map name="machin">
    <area shape="***" coords="***" href="***" title="***" alt="***">
    <area shape="***" coords="***" href="***" title="***" alt="***">
    (...)
    </map>


    Reproduit ça tel quel dans ta page HTML.

    Le reste de ton site, tu le fait avec quoi ? Notepad ?
    Jereck, 9 Août 2006
    #4
  5. Offline
    NEOphYt ex membre
    oki j'vais essayer ça ça me semble plus logique...

    Oui tout est fait au bloc note...

    www.monkeysbreakdown.net pour ceux qui ont quelques clics à perdre...
    NEOphYt, 9 Août 2006
    #5
  6. Online
    Jereck Procrastinateur
    Equipe GamerZ.be
    sans vouloir être méchant, t'es complètement taré.

    Il y a bien des programmes qui te permettront de faire ça bien plus rapidement et efficacement.
    (Dreamweaver, ...)
    Jereck, 9 Août 2006
    #6
  7. Offline
    NEOphYt ex membre
    Ca marche niquel.... Merci beaucoup j'avais pas penser a "betement" recopier les balises données par CoffeCup, ça me perturbait tellement que ce programme enregistre mon projet en .html que j'me suis arreter à ça...

    Thx a lot

    problème Résolu...

    ( Des opinions sur le site ne sont pas de refus malgré tout.. )
    NEOphYt, 9 Août 2006
    #7
  8. Offline
    NEOphYt ex membre
    Lol ouais on me l'as déjà dit... Parait que mon code est illisible à force de rajouter chaque fois un truc par çi par là... mais moi j'my retrouve tres bien...

    J'ai déjà essayer plein de programmes d'edition html mais ça passe pas pareil...
    Je préfère le feeling bloc note :p
    NEOphYt, 9 Août 2006
    #8
  9. Offline
    Calvin80 Elite
    et tu as BIEN raison !

    cependant, sous win, peut-etre juste essayer notepadd ++ ?
    j'etais comme toi: blocnote sous win ou gedit sous debian

    suis passé à notepadd++ sous win et quanta sous linux
    Calvin80, 10 Août 2006
    #9
Statut de la discussion:
Fermée.