[HELP]Matos grillé ???

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par tuko_91, 9 Mai 2006.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    tuko_91 Touriste
    Suite à un disjonctage chez moi, mon PC s'est donc éteint comme tout ce qui marche à l'électricité chez moi.

    Après avoir remis le bouton de mon disjoncteur sur ON, le PC à redemarré mais là soucis.

    Tout juste après l'écran où l'on voit marqué WINDOWS avec la barre de progression, j'ai un écran noir le PC continue à charger puis termine le chargement sans aucun problême mais mon écran reste noir.

    Comme je le pense, mais j'aimerai avoir vos avis, est-ce que ma carte graphique est grillée de chez grillée ????

    Merci de prendre des pincettes, je suis triste .......
    tuko_91, 9 Mai 2006
    #1
  2. Offline
    ttt3566 ex membre
    si tu vois la barre de chargement et le logo windows affichés, ta carte graphique fonctionne, le probleme doit venir d'ailleurs... tu as essayé de faire un boot en mode sans échec? c'est peut-etre simplement ton écran qui n'a plus la bonne fréquence de rafraichissement :)
    ttt3566, 9 Mai 2006
    #2
  3. Offline
    Froggy fake geek
    a ce moment la il ne devrait pas se mettre automatiquement dans une bonne configuration au bout de 15 sec ?
    Froggy, 9 Mai 2006
    #3
  4. Offline
    Lamor #CPL.WORLD l'unique ! ;-)
    appui sur F8 au demarrage et choisi le mode sans echec en ligne de commande puis sous windows
    tu vas sur executé tu lances CMD ensuite CHKDSK /F

    /F pour forcer a faire un scan au demarrage (mieux)
    Lamor, 9 Mai 2006
    #4
  5. Offline
    ttt3566 ex membre
    pas forcément :? les 15 secondes ne sont valables que quand tu fais toi-meme le test à partir de windows! essaye de brancher un écran ne supportant pas les 85Hz sur une carte graphique reglée en 85Hz, tu auras droit à un écran noir définitif... le seul moyen est de passer par le mode sans échec, de désinstaller les drivers, pour repasser en config défaut... chose à tester dans ce cas-ci! :)
    ttt3566, 9 Mai 2006
    #5
  6. Offline
    BelZe *
    head_ a raison pour la frequence, si tu ecran s est reglé sur une frequence qu il supporte pas, tu n arriveras jms a booté a moins de passer en mode sans echec.

    Mainteant avec une panne de courant ( enfin les plombs qui sautent pour je ne sais plus quelle raison ) j ai reussi a grillé un HDD :/
    BelZe, 9 Mai 2006
    #6
  7. Offline
    Blueyes Elite
    Faut bien lire ce qu'il marque :) il a un écran noir à ce moment là !
    Blueyes, 9 Mai 2006
    #7
  8. Offline
    paf_ rider // gsxr600 k5
    ça donne envie d'acheter un UPS en tous cas ...
    paf_, 9 Mai 2006
    #8
  9. Offline
    tuko_91 Touriste
    Merci pour vos réponses les enfants mais avant de les avoir lu (je ne suis pas tous les jours chez mes parents j'ai coupé le cordon), j'ai lancé une réparation de Windows Xp avec mon CD de recup et lorsqu'il me demande la langue du système, ma souris USB ne marche plus.

    Pourtant elle marchait juste avant car la diode est allumée et s'éteint juste avant que j'en ai besoin .....

    :? :? :?

    Une idée ????
    tuko_91, 15 Mai 2006
    #9
  10. Offline
    ImMorT4L Touriste
    Changer de port USB ???
    ImMorT4L, 15 Mai 2006
    #10
  11. Offline
    tuko_91 Touriste
    lol c'est marrant comme les solutions les plus simples sont toujours celles qui ne viennent pas de suite.

    Comme ça on passe bien pour un con .....

    Je teste et je vous tiens au courant.
    tuko_91, 15 Mai 2006
    #11
  12. Offline
    tuko_91 Touriste
    Bon, en changeant ma souris de port, ça a réglé mon problème de souris donc de réparation de Windows.

    Et la réparation de Windows à régler le problème que j'avais, ma tour marche niquel mais j'ai quand même acheté une multiprise parafoudre au cas où !!

    Merci pour vos réponses rapides et pertinentes, je suis bien content de pouvoir compter sur des gamerziens pour aider un gamerzien.
    tuko_91, 15 Mai 2006
    #12
Statut de la discussion:
Fermée.