[HELP] Pc qui ne boot plus...

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par k o D, 22 Janvier 2007.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    k o D Belge !
    Non non pas le pc de mon père... mon vieux pc :p (p3 500)
    Je ne lui ai rien rajouté, je l'ai juste sorti de sa boîte :p

    Non bah çà doit être un double coup du sort quoi... enfin demain je teste l'écran sur un pc poubelle donc si c'est lui qui cause des ennuis je le virerai aussi.
    k o D, 24 Janvier 2007
    #41
  2. Offline
    Bourboulette Touriste
    Eh ben je paris c'est la carte mère. J'ai +/- le même problème et tu peux lire tous les forum, il y a un fusibe ou composant carte mère à remplacer. Moi je rentre mon PC chez PADEG pour un devis. Je te tiens au courant. De toute façon moi je n'y connais. Le mien il ne bip même plus. Si le tient bip encore tu peux trouver les codes sur internet ça peut être intéressant pour savoir ou commencer à résoudre le problème.
    Bourboulette, 24 Janvier 2007
    #42
  3. Offline
    k o D Belge !
    Non çà ne doit pas être çà.
    J'ai mon pc actuel qui a connu les problèmes relatés ici.
    Mais j'avais toujours mon vieux pc... que j'ai voulu rebrancher.
    Seulement celui-ci m'a fait exactement la même chose que mon pc actuel... donc j'ai cru que la source du problème pouvait venir d'ailleurs (bloc d'alim qui déconne ou quoi...) mais ce n'est pas çà.

    C'est juste que je n'ai pas eu de bol 2 fois d'affilée quoi... :beuh:
    k o D, 24 Janvier 2007
    #43
  4. Offline
    Noir Never forget who i am !
    Prends ton pc, va chez un copain. Testes chez lui. Ensuite si ça le fait tjs, débranches tous les composants et essaie la carte mère avec les composants de ton potes (en espérant que vous ayez du PCIe ou AGP tous les 2).

    Si ça le fait toujours bah tu pourras dire que ça vient de la carte mère en elle même.

    Je vois plus que ça pour vraiment t'aider, allé ailleurs vérifier sur une autre source électrique.
    Noir, 24 Janvier 2007
    #44
  5. Offline
    Xou I ♥ rien
    Ca va paraitre très con mais j'ai déj àeu un problème similaire avec un controleur clavier et souris sans fil.

    Ma carte mère qui lachait une première fois, je vais donc la changer, et le problème survient à nouveau.
    Pourtant, ce controleur clavier et souris sans fil était alimenté par le PC en question, et pourtant ça continuait à foirer.
    La seule chose à noter, c'est qu'il était branché sur le port PS2 de la souris et le port USB pour le clavier.

    Donc ça ne m'étonnerait pas que ça soit ça, m'étant déjà arrivé en plus avec une ASUS A7N8X-E Deluxe.

    Controleur Microsoft, tiens donc ....
    Mais bon, le résultat est que le bios s'était complètement vidé et donc le PC démarrait sur un écran noir, sans BIP de la CM.
    Xou, 25 Janvier 2007
    #45
  6. Offline
    k o D Belge !
    Dans mon cas c'est exactement cela sauf que ce n'est ni une souris ni un clavier sans fil.
    Ma souris je ne sais pas trop... disons que c'est une simple microsoft optique... et j'utilise d'ailleurs là même sur mon portable mais le clavier c'est le G15.
    Bon bref je vais encore tester avec tout çà hein...
    (Enfin ta carte mère était réellement morte ou bien le bios était simplement vidé?)
    k o D, 25 Janvier 2007
    #46
  7. Offline
    Xou I ♥ rien
    Bien apparement, le bios devait être vidé, vu qu'elle réagissait plus vraiment, sauf au bouton power, pour l'éteindre, ce qui m'a laissé penser que la carte mère n'était pas morte, mais simplement le bios vidé.
    Maintenant, le bios si il est vidé, tu peux considéré ta CM comme morte, puisque les cartes mères de cette époque n'avait pas de double bios.
    Xou, 25 Janvier 2007
    #47
  8. Offline
    k o D Belge !
    Et qu'as-tu fait pour ton clavier et ta souris?

    EDIT: note que si le bios avait été vidé totalement, je doute que j'aurai pu booter une fois correctement sur Windows sans aucun soucis...
    Enfin c'est mon avis.
    Pour moi justement ce genre de symptômes ne peut provenir que d'une défaillance d'un élément d'un composant hardware. Défaillance qui par exemple comme un câble électrique peut être arrangée parce que ce câble a bougé et se retrouve en contact avec le bon endroit...

    Enfin je ne sais pas... Bon ma carte est morte, elle est morte point mais ce qui m'ennuyerait surtout c'est qu'avec ma nouvelle config j'ai exactement le même problème... là çà me fait peur ! :beuh:
    k o D, 25 Janvier 2007
    #48
  9. Offline
    Xou I ♥ rien
    Bien la seule chose que tu peux dire avec ton problème actuel, et la seule que tu as de commun, c'est les connectiques.

    Maintenant, les symptomes d'une CM à une autre peuvent changer.

    Sinon ta CM n'a pas moins de 3 ans ? Parce que si c'est le cas, ta carte mère est tjs garantie au niveau constructeur.

    Sinon pour mon clavier et souris, j'ai contacté MS et on m'a envoyé un nouveau clavier équivalent. Si j'avais retrouvé les factures, j'aurais eu le modèle au dessus :-(
    Xou, 25 Janvier 2007
    #49
  10. Offline
    k o D Belge !
    Non plus ancienne que çà.
    Mais bon çà m'étonne vraiment ce problème...

    Enfin maintenant je suis bien sûr de toute manière qu'il s'agit bien de la carte mère...
    Je vire la pile... j'attend 10 min, et hop il démarre normalement (magie magie) enfin presque car il n'arrive à booter sur rien (alors que je n'ai touché à rien).

    Mais bon en redémarrant bouf çà revient comme avant... donc c'est vraiment la carte mère qui est instable.

    Donc voilà :-'
    Maintenant quand j'aurai ma configuration, je ferai attention de changer la souris (pas le clavier j'en ai pas 50000) et si çà replante je ferai jouer la garantie.
    k o D, 25 Janvier 2007
    #50
Statut de la discussion:
Fermée.