[HELP] phpBB -> Obtenir la date de post via sql...

Discussion dans 'Web, design' créé par k o D, 1 Septembre 2005.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    k o D Belge !
    Bon j'explique un peu le bazar...

    Je souhaite pour le site de ma troupe faire un système comme ici sur GamerZ.
    C'est à dire que j'ai un forum appelé "News" dans lequel on viendra mettre les dernières nouveautés. Et sur ma page principale de site, je veux que ces news apparaissent.

    J'ai déjà réussi à faire afficher le sujet, le post ainsi que l'auteur du message mais pour la date je ne comprend pas le système adopté par phpBB.

    En effet dans les tables phpbb_topics et phpbb_posts, il y a un champ "topic_time" et "post_time" mais dedans voici ce que l'on trouve par exemple:
    "1125220666"

    Alors comment interpréter celà comme date??? :?

    Merci d'avance !

    PS: J'ai déjà regardé dans les fichiers phpBB mais bon c'est indéchiffrables quoi...
    k o D, 1 Septembre 2005
    #1
  2. Offline
    Jereck Procrastinateur
    Equipe GamerZ.be
    Jereck, 1 Septembre 2005
    #2
  3. Offline
    MbK_ Etudjant
    MbK_, 1 Septembre 2005
    #3
  4. Offline
    k o D Belge !
    D'accord merci bien :)

    Hum et je viens de regarder, je vais avoir du soucis pour l'interprétation du code phpBB :shock:

    Enfin je sens que je vais bidouiller à partir de ce que j'avais avant :)
    k o D, 1 Septembre 2005
    #4
  5. Offline
    MbK_ Etudjant
    mais non pas du tout, si tu sais sortir le timsetamp, il te suffit de faire qlqch ainsi

    Code:
    Posté le <? echo date( "d/m/Y ", $news['date'] ); ?> à <? echo date( "H:i", $news['date'] ); ?>
    en sachant que $news['date'] egale le timestamp
    MbK_, 1 Septembre 2005
    #5
  6. Offline
    Xou I ♥ rien
    Tiens en rapport avec ça, je me permets de poser une question.
    Lequel est le mieux, un champ timestamp ou le champ date ?

    Quoique, je pense avoir la solution.
    Xou, 1 Septembre 2005
    #6
  7. Offline
    MbK_ Etudjant
    moi j'ai jms trouvé l'avantage du champ date. Tu a la date dans un format assez embetant alors qu'avec le timestamp tu peux le mettre a ta sauce
    MbK_, 1 Septembre 2005
    #7
  8. Offline
    Xou I ♥ rien
    Disons que l'avantage du champs date, t'es pas obligé de te fouler pour que ça soit facilement triable par date.
    Tout dépend des besoins je dirais.

    Là où il y aurait une grande utilité du time stamp, c'est faire des différences entre date :p
    En gros, ça éviterait de faire une fonction qui prendrait deux dates, les convertiraient pour ensuite faire une différence par exemple.
    Xou, 1 Septembre 2005
    #8
  9. Offline
    MbK_ Etudjant
    En effet, bien que je n'ai jms vraiment eu besion de faire la difference entre 2 dates a ma connaissance.

    Je ne vois pas en quoi cela peut servir :)
    MbK_, 1 Septembre 2005
    #9
  10. Offline
    k o D Belge !
    Non je ne parlais pas de çà :)

    Simplement au niveau du texte du message, interpréter le smiley etc :)
    k o D, 1 Septembre 2005
    #10
  11. Offline
    zemicmic Elite
    Moi je le mettais dans ma requete SQL

    date_format( date, '%d-%m-%Y') AS datefr

    Quand tu "echos" :arrow: .$data['datefr']

    A savoir > $data c'est resultat de l'execution de ta requete SQL

    Enfin, j'espere avoir été clair
    zemicmic, 1 Septembre 2005
    #11
Statut de la discussion:
Fermée.