[Help]Preloader flash pour un site et autre

Discussion dans 'Web, design' créé par _TyTyz, 17 Juin 2007.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    _TyTyz Elite
    Salut a tous :)

    Etant noob en flash, et après de mainte recherche sur google je me tourne vers vous pour résoudre deux ptit problème :).


    Je voudrai savoir comment faire pour coder un préloader en flash qui loaderait tout un site, et pas juste une anim flash. J'ai trouvé pas mal de tutos sur google mais ct juste des loader d'anim flash et pas de site complet. Hors mon site(en html) a sur la page d'accueil 2-3 anim flash. Si vous auriez des indications a ce sujet :) (notez que c'est p-e inutile, a vous de me le dire :)) ==> apercu de la page d'intro : http://membres.lycos.fr/eyself

    deuxièmen, il s'agirait de mettre un catalogue en ligne. Je voudrai donc que il ya une liste des motifs disponible dans un menu a gauche et lorsuq ela souris passe sur le motif, il s'affiche sur un tee shirt a droit. J'aV fais une solution temporaire en javascript ( http://membres.lycos.fr/eyself/catalogue.html ( attnetion les yeux c hyper moche)). Et je voulais savoir si vous auriez des indications a ce sujet aussi :)

    Merci d'avance
    _TyTyz, 17 Juin 2007
    #1
  2. Offline
    [L56] Elite
    Je suis pas certain de comprendre ton probleme pour ton preload, mais le preload Flash ne load que les applications flash, et n'a rien avoir avec l'HTML.
    Le flash est encapsulé dans ta page html, donc est quelque part enfant de celle-ci.
    Donc, le preload du flash load l'application/animation flash,et pas l'HTML, cela n'est pas possible...
    Si tu veux que ton preload charge tout ton site, tu dois faire tout ton site en Flash/Flex. :-'

    [L56]
    [L56], 17 Juin 2007
    #2
  3. Offline
    _TyTyz Elite
    c'est justemetn ce que jvoulais pas entendre :cry: :cry: :cry: Mais et ce qu'il existe un moyen de faire ce que jvx faire ? c'a-d avoir une page d'intro qui load le site en entier ? Autrement qu'en flash ?
    _TyTyz, 17 Juin 2007
    #3
  4. Offline
    Tarnak »Tarnakeur«
    Salut. Désolé je ne saurais pas te répondre, mais je poste ici pour poser une toute petite question (pour ne pas créer un topic pour rien).

    -Pour mettre une anim flash dans un site, on dois juste uploader le fichier .swf chez l'hébergeur?
    -Et pour mettre une page en flash, on dois juste mettre le fichier .html chez l'hébergeur?

    Merci.
    Tarnak, 17 Juin 2007
    #4
  5. Offline
    _TyTyz Elite
    Ben pour mettre ton anim flash tu dois la mettre sur ta page html , puis uploader sur l'hébergeur l'animation + la page ou t'as placé ton anim flash
    _TyTyz, 17 Juin 2007
    #5
  6. Offline
    Tarnak »Tarnakeur«
    Ok merci :)



    Au fait pour le préloader j'ai ca moi:


    Création d’un préloader
    1. Créez un nouveau document et nommez votre calque 1 « principal »
    2. Créez un clip d’animation sur l’image clé 2 du calque et ajouter une action « stop » sur cette image clé. (la première image doit être une image clé vide).
    3. Créez un nouveau calque et nommez le « préloader ».
    4. Sur ce calque, insérez une zone de texte et dans sa fenêtre de propriétés, choisissez « Dynamique » dans le menu déroulant.
    5. Tapez kirupatxt comme nom de Variable (dans le champ « var »)
    6. Convertissez votre champ texte en symbole clip. Et copier coller ce code comme action sur ce clip

    onClipEvent (enterFrame) {
    var bytes = _root.getBytesTotal();
    var bytes_loaded = _root.getBytesLoaded();
    if (bytes_loaded == bytes) {
    _root.gotoAndPlay(2);
    this.kirupatxt = "movie loaded";
    } else {
    _root.gotoAndStop(1);
    this.kirupatxt = "loading (" + bytes_loaded + "/" + bytes +")";

    }
    }


    7. Insérez une image clé vide sur la deuxième image de votre calque « préloader »

    8. Votre préloader est terminé. Appuyez sur CTRL + ENTER pour lancer votre animation puis répétez l’opération pour avoir une simulation de chargement par un modem.





    Sinon il y a un autre truc, mais je ne suis pas sur que ca marche.

    Tu crée une petite animation ou il est écrit loading (avec une barre qui avance ou quoi, juste pour dire)
    Et dans un calque derriere, donc caché par ta petite anim, tu tapes toutes tes images, anim et autres fichiers. Comme ca ils se preload avant d'entrer sur le site.
    Tarnak, 17 Juin 2007
    #6
  7. Offline
    _TyTyz Elite
    UIui j'aV trouvé ca aussi :) mais le problème comme 6 l'as dis plus haut c que ca permet que de loadé une anim flash , moi j'ai besoin de loader une page html avec plusieur anim flash dessus
    _TyTyz, 17 Juin 2007
    #7
  8. Offline
    Amo Templar@LamZ
    L'anim flash sur ta page (le header) est pas très lourde et se load (chez moi) en quelques secondes, je vois pas l'interet d'un preloader perso :/
    Amo, 17 Juin 2007
    #8
  9. Offline
    Tarnak »Tarnakeur«
    J'ai encore une petite question.

    J'ai fait une anim flash sur la page d'index. C'est quoi la commande pour que le surfeur arrive à la page d'accueil de mon site en cliquant sur "passer l'anim" ou bien à la fin de l'anim?

    Merci.
    Tarnak, 17 Juin 2007
    #9
  10. Offline
    _TyTyz Elite
    j'imagien que ur ton annim tu dois creer un bouton et mettre comme code : getURL("adressepage", méthode);
    _TyTyz, 17 Juin 2007
    #10
  11. Offline
    [L56] Elite
    Si ta page HTML contient plusieurs anim Flash, et que tu veux que TOUTES tes animation flash démarre en même temps, tu peut toujours faire une petite recherche du coté de la classe "localConnection()"

    Cette classe permet à plusieurs animation flash présente dans une page HTML (donc dans plusieurs div différentes) de communiquer entre elles... :proud:
    [L56], 17 Juin 2007
    #11
  12. Offline
    Tarnak »Tarnakeur«
    EDIT: c'est bon, ca marche merci :)

    Je pensais que geturl c'était juste pour aller ailleur
    Tarnak, 17 Juin 2007
    #12
Statut de la discussion:
Fermée.