[HELP] Problème affichage

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par bTs-, 6 Juillet 2007.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    bTs- Elite
    Bonjour à tous ,

    Voilà j'ai monté un tout nouveau pc pour mes parents , j'ai bien tout connecter , le pc à bien été formater , recuperation des données ( back up ) etc ...

    Lorsque j'ai voulu redemarré la machine , je n'ai plus rien qui s'affiche :beuh: , je n'ai rien fais de particulier ( même pas une installation de soft ) . Je sais allé dans le bios , je vois le menu pour selectionner si je veux boot un cd & après plus rien ..... :beuh: :beuh:

    Ce que j'ai déjà fais :

    - Changer de carte graphique ( même problème )
    - Refixer les rams , enlever une ram ( même problème )

    Que me conseillez vous ?

    Configuration :

    - Dual core E6420 ( 2.13 Ghz )
    - Carte mère P5B
    - Ram : 2x 1Go ( 800 Mhz )
    - Carte graphique : 8500 GT
    - Dique SATA 160 Go
    bTs-, 6 Juillet 2007
    #1
  2. Offline
    Noir Never forget who i am !
    T'as installé les drivers sata lors de l'installation de windows XP ? (F6 lors du boot sur le cd)
    Noir, 6 Juillet 2007
    #2
  3. Offline
    Oujaakh prod
    Doit surement etre ca :p
    Oujaakh, 6 Juillet 2007
    #3
  4. Offline
    bTs- Elite

    Je suis pas un novice ;) je dois faire un autre test ;) cher moi c'est F8 !

    De plus on voit le message : veillez appuyer sur une touche & puis ecran noir :beuh:
    bTs-, 6 Juillet 2007
    #4
  5. Offline
    Noir Never forget who i am !
    non c'est F6 lorsque tu installes windows XP....

    logique vu que dans ton bios, le "primary boot" doit être encore sur "CD/DVD", après ça reste sur l'écran noir vu que t'as pas installé les drivers SATA (sur disquette).

    Le mieux est de faire son propre cd de windows XP+SP2+Driver SATA
    Noir, 6 Juillet 2007
    #5
  6. Offline
    bTs- Elite
    Ok noir je suis tes conseilles : en primmary je met quoi ?

    J'ai mon propre XP SP2 , je dois juste faire un cd boot pour les drivers sata

    Merci
    bTs-, 6 Juillet 2007
    #6
  7. Offline
    Noir Never forget who i am !
    non, tu dois mettre les driver sata sur disquette et lorsque tu boot sur le cd de XP, tu liras en bas "appuyer sur F6 pour installer un ou des composants scsi etc".
    Noir, 6 Juillet 2007
    #7
  8. Offline
    bTs- Elite
    Bon je resume :

    J'ai formater , le disque sur mon pc , puis reformater sur le pc de mes parents.

    J'ai montré a mon frère que j'ai bien formaté , que le pc tournait ( surf sur le net etc ..... ).

    Je viens à l'instant de le redemarrez le pc , plus rien de s'affiche ! D'où vient le problème ?

    une question : ça peut venir des drivers sata non installer ou pas ?
    bTs-, 8 Juillet 2007
    #8
  9. Offline
    Noir Never forget who i am !
    oui, c'est ce que je n'arrête pas de te dire =]
    Noir, 8 Juillet 2007
    #9
  10. Offline
    :D:D
    [Pneumonia], 8 Juillet 2007
    #10
  11. Offline
    bTs- Elite
    Et bien à vrai dire pas de bol , c'est le cable d'alimentation , je l'ai changé , plus aucun soucis :)

    voilà clos
    bTs-, 8 Juillet 2007
    #11
Statut de la discussion:
Fermée.