[HELP] Soucis avec Bios

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par Bou_, 25 Octobre 2014.

  1. Offline
    Bou_ Elite
    Bonjour à tous,

    Je vous explique le soucis que j'ai!

    Je suis en train de monter le PC d'un pote avec un i3 4330 haswell socket 1150 4e génération sur une MSI B85-G43 Gaming.
    Mais rien ne se lance, rien à l'écran... J'ai pensé au bios mais c'est bizarre car ils mettent bien compatible processeur 4e gén...

    Ram j'ai testé une à une rien n'y fait.

    Une idée?

    Merci d'avance :)
    Bou_, 25 Octobre 2014
    #1
  2. Offline
    gregsting Elite
    Tes ventilateurs tournent? Soucis d'alim ou de cpu probable. Tu as branché un buzzer pour voir si il bippe au démarrage?
    gregsting, 25 Octobre 2014
    #2
  3. Offline
    Bou_ Elite
    Les ventilos CPU, CG et de la tour fonctionnent
    J'ai testé avec un autre CPU rien non plus :/
    J'ai testé autre ram ça change rien
    Je sèche là
    Bou_, 26 Octobre 2014
    #3
  4. Offline
    litteulcake Not an addict
    Ton BIOS est bien à jour ? J'ai, en ce moment, le même souci avec une Asus B85M-G : compatible avec mon G3258 selon le site du constructeur, mais j'ai lu, après coup, qu'il fallait que le BIOS soit à jour AVANT de mettre le CPU. Sinon : tout se lance (ventilo, alim,...) mais blackscreen. Exactement comme toi.

    Bref, je suis en train de chercher parmi mes contacts un CPU 1150 du début du lancement de la plateforme... Le temps de mettre à jour le BIOS.
    litteulcake, 26 Octobre 2014
    #4
  5. Offline
    Bou_ Elite
    Et ça ne bip pas :/
    J'ai bien peur que ce soit le Bios aussi parce que tout se lance :/
    Et pareil que toi le site annonce que c'est compatible mais non :/
    Bou_, 26 Octobre 2014
    #5
  6. Offline
    eGm_ Guinea Trump
    Vire la CG.

    Met ton cable écran sur la mobo et test
    eGm_, 26 Octobre 2014
    #6
  7. Offline
    Bou_ Elite
    J'ai déjà fait. Je réessayerai après mais c'est beaucoup trop bizarre j'ai aucun bip. Et si j'enlève la pile?
    Bou_, 26 Octobre 2014
    #7
  8. Offline
    Totoleheros83 Petit chat
    Comme dit littlecake: il faut probablement mettre à jour le biios en démarrant avec un CPU plus ancien
    Totoleheros83, 26 Octobre 2014
    #8
  9. Offline
    Bou_ Elite
    Yep mais j'ai personne avec un CPU plus ancien :-(
    Si quelqu'un à ça sur Liège je suis preneur :)
    Bou_, 26 Octobre 2014
    #9
  10. Offline
    Bou_ Elite
    Effectivement j'ai testé le CPU et la Ram dans une autre config et ça marche nickel.
    Si quelqu'un de Liège sait me dépanner avec un CPU en Socket 1150 j'en serai vraiment reconnaissant :)
    Bou_, 26 Octobre 2014
    #10
  11. Offline
    Bou_ Elite
    Finalement j'ai renvoyé sagement la CM, le Proco et les Ram's chez LDLC par acquis de conscience.
    Le Monsieur au téléphone m'a demandé de check les pin's du socket et il semblerait qu'il y est un pin manquant ou tordu :/. Il m'a certifé qu'aucun pin ne peut-être tordu lors de sa sortie d'usine car il y a des vérifications etc... Mais je ne pense pas que le risque 0 existe mais bon...
    Et je ne vois pas comment j'aurai pu foutre ça en l'air. Donc d'office pas couvert par la garantie..

    Je suppose qu'on ne sait pas refaire les pins nous même...

    Pfff la poisse :/
    Bou_, 27 Octobre 2014
    #11
  12. Offline
    eGm_ Guinea Trump
    Wtf ?
    eGm_, 27 Octobre 2014
    #12
  13. Offline
    gregsting Elite
    Tu vois quelque chose toi même? Photo du socket? Pin manquant ça parait bizarre, à la limite tordu y'a moyen mais faut y aller
    gregsting, 28 Octobre 2014
    #13
  14. Offline
    litteulcake Not an addict
    Oui, toi, avec tes yeux, tu vois quelques choses d'anormal ?

    Tu as la possibilité de poster une photo ?
    litteulcake, 28 Octobre 2014
    #14
  15. Offline
    Bou_ Elite
    J'ai déjà renvoyé la CM sinon à l'oeil il y avait un truc zarbie :/ Style vraiment un pin manquant. Je ne vois pas comment j'aurai pu faire ça de moi même...
    C'est ça qui est bizarre.
    On verra quand LDLC me donnera des news.
    Bou_, 28 Octobre 2014
    #15
  16. Offline
    h.lecter The Cannibal
    Si c'est une pin tordue je peux te la redresser ou te dire comment faire.
    Mais pas sur Liège :confused:
    h.lecter, 30 Octobre 2014
    #16
  17. Offline
    T41.1 Sgt Brody
    Une CM est censée bipper pour signaler des problèmes (potentiels ou non d'ailleurs).

    Si tout tourne et que ca ne bip pas, la rom de la CM est morte. Dur à avaler mais tout ce que tu peux en faire c'est la jeter à la poubelle...

    Edit: Les pins n'ont aucune influence sur le comportement 'primaire' de la cm, juste sur son voltage (dans de rares cas) ou pour lui indiquer certaines choses si ils sont 'bridgés' ou pas (comme pour un ventilo par ex) ;) 2 pins qui ne se touchent pas ne risquent absolument rien (faites le test de courber 2 pins IDE votre pc va titler en croyant détecter 1 disque dur... qui n'existe pas :p)

    Diagnostic : CM foutue. Bad luck :-(
    T41.1, 31 Octobre 2014
    #17
  18. Offline
    gregsting Elite
    Un problème cpu ou ram peut aussi faire que tu n'as pas de bip.
    http://www.clashinfo.com/astuce/hardware/art201-signification-demarrage.html
    gregsting, 31 Octobre 2014
    #18
  19. Offline
    h.lecter The Cannibal
    Bien sûr.
    Un écran noir sans bip ne veut pas dire que la rom est morte.
    Ca peut vouloir dire plein de choses :
    circuit imprimé endommagé
    cpu non compatible
    ram mal insérée ou foireuse
    mini court circuit (un peu de condensation, carte graphique mal insérée, prise de masse sur les standoffs, etc etc etc etc)
    pin tordue : tout dépend de la zone dans laquelle la/les pins ne sont plus en contact. Les pins de masse sont bypassables. Les autres non.
    h.lecter, 31 Octobre 2014
    #19
  20. Offline
    gregsting Elite
    Je savais qu'on parle de bit et de string en info, mais la pin tordue c'est une première ;)
    gregsting, 31 Octobre 2014
    #20