HTML faire un lien qui devient gras au survol

Discussion dans 'Web, design' créé par donfino, 30 Janvier 2006.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    donfino ex membre
    Bonjour

    J'aimerais faire un lien sur une page sans modifier les autres liens de cette meme page

    en gros j ai ceci

    <a href="http://adresse" target="_blank" style="color:proud:000000">mon lien ecrit</a>

    Que dois je rajouter pour qu il devienne gras au survol

    les parametres pour le survol sont on mouseOver

    <a href="liens web" target="_blank" style="color:proud:000000"><font onMouseOver="this.style.color='#666666'" onMouseOut="this.style.color='#000000'">lien ecrit dans ma page</font></a>

    Merci à vous
    donfino, 30 Janvier 2006
    #1
  2. Offline
    Noir Never forget who i am !
    Code:
    <a href="http://www.48fm.com" target="_blank" style="color:#000000 font-weight: bold">mon lien ecrit</a>
    je crois que ça doit être ça, enfin dans les feuilles de style c'est comme ça: font-weight: bold;
    Noir, 31 Janvier 2006
    #2
  3. Offline
    Papl00 Femme du Chef
    Equipe GamerZ.be
    Tout simplement en définissant une classe de lien spéciale qui devient "bold" quand on le touche :)

    <HTML>
    <HEAD>
    <TITLE>Test</TITLE>
    <STYLE type="text/css">
    a.boldlink:hover { font-weight:bold; }
    </STYLE>
    </HEAD>

    <BODY>
    <A class="boldlink" href="http://lien">Lien </A><BR>
    </BODY>

    </HTML>
    Papl00, 31 Janvier 2006
    #3
  4. Offline
    donfino ex membre
    ouais c est bien ça ....
    J essaye depuis 1heure mais ça marche pas :)

    J'ai un truc du genre

    <a href="mapage.html" style="color:proud:F59F24"><font onMouseOver= style="font-weight:bold" "onMouseOut="this.style.color='#F59F24'">mot sur lequel s applique ma balise</font></a>

    Et ça va pas ... :-(
    donfino, 31 Janvier 2006
    #4
  5. Offline
    Noir Never forget who i am !
    oulalala :shock: c'est quoi se code de barbare!

    si tu veux avoir des effets de rollover etc, fais avec une feuille de style, se sera plus simple!
    Noir, 31 Janvier 2006
    #5
  6. Offline
    Papl00 Femme du Chef
    Equipe GamerZ.be
    Essaye mon code à moi :)
    Papl00, 31 Janvier 2006
    #6
  7. Offline
    donfino ex membre
    euh ouais mais en fait je suis pas du tout doué dans le domaine ...

    Je fais tout dans ma balise en fait ...

    Parceque moi CSS pas comprendre ....

    Enfin avec l explication de sebulbette j ai un peu mieux capté .. Mais bon ;)

    enfin merci les gars

    et oué jsuis un barbare :)
    donfino, 31 Janvier 2006
    #7
  8. Offline
    donfino ex membre
    ouais j ai tapé ton code en dreamweaver ca marche nickel sur un mot que j ai tapé ...

    Me reste qu a faire pareil dans ma page mais la c est pas gagné :)

    merci
    donfino, 31 Janvier 2006
    #8
  9. Offline
    Papl00 Femme du Chef
    Equipe GamerZ.be
    M'enfin c'est UNE ligne de style :)
    On peut pas appeler ça une stylesheet...

    Les mecs, j'vous jure :)
    Papl00, 31 Janvier 2006
    #9
  10. Offline
    Noir Never forget who i am !
    bah ne dis pas ça Sebulbette, si lui ne connais rien en HTML, il ne peut pas le savoir .. :) que ce soit un mec ou une fille ;)
    Noir, 31 Janvier 2006
    #10
  11. Offline
    donfino ex membre
    ouais j ai jamais fait de l html ...

    Ceci dit j ai mis dans ma page ce que tu m as donné ...ça fonctionne mais y a le reste du site qui foire quand je survole le bouton ... Hum ....

    Enfin je vais pas me casser la tete avec ça juske demain ..

    Merci à vous ;)
    donfino, 31 Janvier 2006
    #11
  12. Offline
    donfino ex membre
    Surement a cause d une div .....

    En fait je prends en main un site qui a été fait par un infographiste .... Avec une page CSS mais bon moi le CSS jl ai laissé de coté


    je pensais pouvoir tout mettre dans ma balise (mon code de barbare) mais apparement ça ne marche pas pour tout ... ça marche pour souligner ou non ... Ca marche pour la couleur ... Ca marche pour la size au survol ... Mais pas pour le gras c est bizzare quand meme ...
    donfino, 31 Janvier 2006
    #12
  13. Offline
    Noir Never forget who i am !
    faut appliquer la classe à chaque lien (le code de sebulbette).
    Noir, 31 Janvier 2006
    #13
  14. Offline
    Papl00 Femme du Chef
    Equipe GamerZ.be
    Oué, tu as raison, le sexe n'a rien à voir là-dedans :)
    Papl00, 31 Janvier 2006
    #14
  15. Offline
    Papl00 Femme du Chef
    Equipe GamerZ.be
    Deux riens :)
    si tu as du courage, tu peux lire ça, c'est pas trop mal fait :
    http://www.aidenet.com/css/

    C'est jamais évident de reprendre le code de quelqu'un d'autre...

    Si tu as d'autres questions...
    Papl00, 31 Janvier 2006
    #15
  16. Offline
    donfino ex membre
    je vais aller jetter un oeil ...
    Merci ;)
    donfino, 31 Janvier 2006
    #16
Statut de la discussion:
Fermée.