html : tableau

Discussion dans 'Web, design' créé par kokotchY, 13 Décembre 2002.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    kokotchY Elite
    J'ai un gros bug avec un tableau !!!

    Code:
    echo "<TABLE WIDTH=355 CELLPADDING=0 CELLSPACING=0 BORDER=0>";
    echo "<TR>";
    echo "<TD WIDTH=10><IMG SRC=\"images/coinhg.gif\" BORDER=0 WIDTH=12 HSPACE=0 VSPACE=0></TD>";
    echo "<TD WIDTH=300 BGCOLOR=\"#6699FF\"><FONT SIZE=1 FACE=\"verdana, arial\"><b>$resultat[titrenews]</b></FONT></TD>";
    echo "<TD WIDTH=10><IMG SRC=\"images/coinhd.gif\" BORDER=0 WIDTH=12 HSPACE=0 VSPACE=0></TD>";
    echo "</TR>";
    echo "<TR>";
    echo "<TD WIDTH=10 BGCOLOR=\"#6699FF\"><IMG SRC=\"images/transparent.gif\" BORDER=0 WIDTH=2 HEIGHT=1 HSPACE=0 VSPACE=0></TD>";
    echo "<TD WIDTH=280 BGCOLOR=\"#6699FF\"><FONT SIZE=1 FACE=\"verdana, arial\">$resultat[news]</FONT></TD>";
    echo "<TD WIDTH=10 BGCOLOR=\"#6699FF\"><IMG SRC=\"images/transparent.gif\" BORDER=0 WIDTH=2 HEIGHT=1 HSPACE=0 VSPACE=0></TD>";
    echo "</TR>";
    echo "<TR>";
    echo "<TD WIDTH=10 BGCOLOR=\"#6699FF\"><IMG SRC=\"images/transparent.gif\" BORDER=0 WIDTH=1 HEIGHT=1 HSPACE=0 VSPACE=0></TD>";
    echo "<TD WIDTH=280 ALIGN=\"right\" BGCOLOR=\"#6699FF\"><FONT SIZE=1 FACE=\"verdana, arial\">Posted by <i>$lemail</i> @ $resultat[date] $resultat[time] </font></TD>";
    echo "<TD WIDTH=10 BGCOLOR=\"#6699FF\"><IMG SRC=\"images/transparent.gif\" BORDER=0 WIDTH=1 HEIGHT=1 HSPACE=0 VSPACE=0></TD>";
    echo "</TR>";
    echo "<TR>";
    echo "<TD WIDTH=10><IMG SRC=\"images/coinbg.gif\" BORDER=0 WIDTH=12 HSPACE=0 VSPACE=0></TD>";
    echo "<TD WIDTH=280 ALIGN=\"right\" BGCOLOR=\"#6699FF\"><FONT SIZE=1 FACE=\"verdana, arial\"><a class=\"lienNoir\" href=\"#\" onClick=\"window.open('news.php?mode=commentaires&idnews=$resultat[id]','_blank','toolbar=0, location=0, directories=0, status=0, scrollbars=1, resizable=0, copyhistory=0, menuBar=0, width=392, height=500');return(false)\">$resultat[commentaires] commentaire(s)</a></font></td>";
    echo "<TD WIDTH=10><IMG SRC=\"images/coinbd.gif\" BORDER=0 WIDTH=12 HSPACE=0 VSPACE=0></TD>";
    echo "</TR>";
    echo "</TABLE>";
    echo "<br>";
    les $resultat[commentaires] c du php... donc en fait, la partie de droite ca donne pas trop...
    kokotchY, 13 Décembre 2002
    #1
  2. Offline
    dRex Xaxaxa
    j'y connet rien en hmtl alors






























    bon ca, je sors ==>
    dRex, 13 Décembre 2002
    #2
  3. Offline
    Lauwqui Schmetard! Roublard!
    Te casse pas la tete avec tant de commandes illissibles. Fais un tableau basique comme tu le veux sans tant de chipotage! sinon yaura tjs des erreurs
    Lauwqui, 14 Décembre 2002
    #3
  4. Offline
    kokotchY Elite
    des chipotages ???
    comprend pas la... je vais mettre une image pour montrer, mais j'ai pas su le faire hier...
    kokotchY, 14 Décembre 2002
    #4
  5. Offline
    kokotchY Elite
    voila l'image :
    [IMG]
    kokotchY, 14 Décembre 2002
    #5
  6. Offline
    To` Gunner


    pifiou!! mm po envie de lire...

    franchelent pour faire un ti tablo te pren po la tete,fai le rien k en html,sans rien ajouter en plus car t aura le mm table sinon fai le avec un prog,la t aura le tablo comme tu veu vraiment
    To`, 14 Décembre 2002
    #6
  7. Offline
    La Poubelle Elite
    Je m'y connais pas du tout en php, mais ca semble foireux ici:
    Tu as mis ta variable à l'intérieur des guillements.

    echo "<TD WIDTH=300 BGCOLOR=\"#6699FF\"><FONT SIZE=1 FACE=\"verdana, arial\"><b>$resultat[titrenews]</b></FONT></TD>";


    echo "<TD WIDTH=300 BGCOLOR=\"#6699FF\"><FONT SIZE=1 FACE=\"verdana, arial\"><b>";
    echo $resultat[titrenews];
    echo "</b></FONT></TD>";

    J'ai pas lu le reste, mais vérifie si tu n'as pas fait le meme style d'erreur plus loin.
    La Poubelle, 14 Décembre 2002
    #7
  8. Offline
    Reload motard casqué


    heu, "TD WIDTH=10><IMG SRC=\"images/coinhg.gif\" BORDER=0 WIDTH=12 " un TD de 10 avec une image de 12 ???

    Il vaut mieux éviter de travailler avec des tables et des TD fixes, tu pourrais avoir par exemple une tables fixe mais avec des TD variables (en %), ou le contraire, ce serait moins chiant et surtout moin risqué dans tes mesures.


    Je vois une table de 355. Mais si on calcule tes td, tu n'arrives qu'à 320...

    Je peux me tromper, mais bon, me semble que ton tableau n'est pas très optimisé...


    Je l'ai refait pour voir (sans tes tags php...)


    <TABLE WIDTH=40% CELLPADDING=0 CELLSPACING=0 BORDER=0>
    <TR>
    <TD WIDTH=10><IMG SRC=\images/coinhg.gif\ BORDER=0 WIDTH=12 HSPACE=0 VSPACE=0></TD>
    <TD WIDTH=300 BGCOLOR="#6699FF"><FONT SIZE=1 FACE="verdana, arial"><b>test</b></FONT></TD>
    <TD WIDTH=10><IMG SRC=\images/coinhd.gif\ BORDER=0 WIDTH=12 HSPACE=0 VSPACE=0></TD>
    </TR>
    <TR>
    <TD WIDTH=10 BGCOLOR="#6699FF"><IMG SRC=\images/transparent.gif\ BORDER=0 WIDTH=2 HEIGHT=1 HSPACE=0 VSPACE=0></TD>
    <TD WIDTH=280 BGCOLOR="#6699FF"><FONT SIZE=1 FACE="verdana, arial">test</FONT></TD>
    <TD WIDTH=10 BGCOLOR="#6699FF"><IMG SRC=\images/transparent.gif\ BORDER=0 WIDTH=2 HEIGHT=1 HSPACE=0 VSPACE=0></TD>
    </TR>
    <TR>
    <TD WIDTH=10 BGCOLOR="#6699FF"><IMG SRC=\images/transparent.gif\ BORDER=0 WIDTH=1 HEIGHT=1 HSPACE=0 VSPACE=0></TD>
    <TD WIDTH=280 ALIGN="right" BGCOLOR="#6699FF"><FONT SIZE=1 FACE="verdana, arial">test</font></TD>
    <TD WIDTH=10 BGCOLOR="#6699FF"><IMG SRC=\images/transparent.gif\ BORDER=0 WIDTH=1 HEIGHT=1 HSPACE=0 VSPACE=0></TD>
    </TR>
    <TR>
    <TD WIDTH=10><IMG SRC=\images/coinbg.gif\ BORDER=0 WIDTH=12 HSPACE=0 VSPACE=0></TD>
    <TD WIDTH=280 ALIGN="right" BGCOLOR="#6699FF"><FONT SIZE=1 FACE="verdana, arial">test</font></td>
    <TD WIDTH=10><IMG SRC=\images/coinbd.gif\ BORDER=0 WIDTH=12 HSPACE=0 VSPACE=0></TD>
    </TR>
    </TABLE>
    Reload, 14 Décembre 2002
    #8
  9. Offline
    Reload motard casqué
    Bon, évidemment l'idéal serait d'avoir tes fichiers et ta base sql pour revoir tout ça...
    mais le td de 10 avec l'image de 12, ça va pas aller...
    Reload, 14 Décembre 2002
    #9
  10. Offline
    kokotchY Elite
    en fait j'avais fait ca pour boucher le trou... mais une fois ca a marché et puis paf j'ai réjouté une ligne... enfin merci beaucoup, je testerais ca le plus vite possible !!
    kokotchY, 14 Décembre 2002
    #10
  11. Offline
    kokotchY Elite
    les guillements c a cause de la commande echo "";
    c pour afficher un texte et je sais mettre facilement des variables dedans !!!
    kokotchY, 14 Décembre 2002
    #11
  12. Offline
    La Poubelle Elite
    Beh oui, c'est bien ce qui me semble, il faut entourer une CHAINE de caractere. Mais pas une variable.

    Dans ton exemple, tes variables sont entourées par les guillemets.

    Les variables ne peuvent pas être entouré par des guillemets.
    La Poubelle, 14 Décembre 2002
    #12
  13. Offline
    kokotchY Elite
    mais ce que j'ai mis ca marche tres bien... sauf le bug la mais c de l'html... en fait j'ai pas envie de faire un truc du genre

    Code:
    ...
    <td>"; 
    <? 
    $resultat[variable]
    ?>
    echo "
    </td>
    ";
    
    c lourd et long a faire je trouve...
    kokotchY, 14 Décembre 2002
    #13
  14. Offline
    kokotchY Elite
    tiens Greloadenowell j'ai testé ton truc...

    [IMG]
    j'ai recopié comme tu as dit... mais bon, j'ai toujours eu du mal avec les tableaux.. alors bon, je sais pas trop ce qui bug :-(
    kokotchY, 14 Décembre 2002
    #14
  15. Offline
    Shimmy Touriste
    achete frontpage ca ira plus vite ...
    Shimmy, 14 Décembre 2002
    #15
  16. Offline
    kokotchY Elite
    j'ai front page (mais pas installé) mais c pas l'idéal pour faire du php apres...
    kokotchY, 14 Décembre 2002
    #16
  17. Offline
    Reload motard casqué
    grumbl....


    réessaye avec ça:


    <TABLE WIDTH=324 CELLPADDING=0 CELLSPACING=0 BORDER=0>
    <TR>
    <TD WIDTH=12 BGCOLOR="#FFFFFF"><IMG SRC="images/coinhg.gif" BORDER=0 WIDTH=12></TD>
    <TD BGCOLOR="#6699FF"><FONT SIZE=1 FACE="verdana, arial"><B>test</B></FONT></TD>
    <TD WIDTH=12 BGCOLOR="#FFFFFF"><IMG SRC="images/coinhd.gif" BORDER=0 WIDTH=12></TD>
    </TR>
    <TR>
    <TD BGCOLOR="#6699FF"><IMG SRC="images/transparent.gif" BORDER=0 WIDTH=2
    HEIGHT=1></TD>
    <TD BGCOLOR="#6699FF"><FONT SIZE=1 FACE="verdana, arial">test</FONT></TD>
    <TD BGCOLOR="#6699FF"><IMG SRC="images/transparent.gif" BORDER=0 WIDTH=2
    HEIGHT=1></TD>
    </TR>
    <TR>
    <TD BGCOLOR="#6699FF"><IMG SRC="images/transparent.gif" BORDER=0 WIDTH=1
    HEIGHT=1></TD>
    <TD ALIGN="right" BGCOLOR="#6699FF"><FONT SIZE=1 FACE="verdana, arial">test</FONT></TD>
    <TD BGCOLOR="#6699FF"><IMG SRC="images/transparent.gif" BORDER=0 WIDTH=1
    HEIGHT=1></TD>
    </TR>
    <TR>
    <TD WIDTH=12 BGCOLOR="#FFFFFF"><IMG SRC="images/coinbg.gif" BORDER=0 WIDTH=12></TD>
    <TD ALIGN="right" BGCOLOR="#6699FF"><FONT SIZE=1 FACE="verdana, arial">test</FONT></TD>
    <TD WIDTH=12 BGCOLOR="#FFFFFF"><IMG SRC="images/coinbd.gif" BORDER=0 WIDTH=12></TD>
    </TR>
    </TABLE>

    J'obtiens ceci: [IMG]


    C'est ça que tu veux faire ???
    Reload, 14 Décembre 2002
    #17
  18. Offline
    kokotchY Elite
    ouais c ca !!! merci beaucoup... tu sais expliqué en 2-3 mots ce que tu as fait ?
    kokotchY, 14 Décembre 2002
    #18
  19. Offline
    Reload motard casqué
    ben j'ai revu et corrigé ton hteumeuleu, qui comportait entre autres des valeurs inutiles...

    Pour faire propre, je crois que tu peux enlever aussi toutes les images "transparent.gif", je sais pas exactement ce que tu veux faire, mais elles me semblent inutiles dans le tableau...

    Donc le bon code à prendre c'est:


    <TABLE WIDTH=324 CELLPADDING=0 CELLSPACING=0 BORDER=0>
    <TR>
    <TD WIDTH=12 BGCOLOR="#FFFFFF"><IMG SRC="images/coinhg.gif" BORDER=0 WIDTH=12></TD>
    <TD BGCOLOR="#6699FF"><FONT SIZE=1 FACE="verdana, arial"><B>test</B></FONT></TD>
    <TD WIDTH=12 BGCOLOR="#FFFFFF"><IMG SRC="images/coinhd.gif" BORDER=0 WIDTH=12></TD>
    </TR>
    <TR>
    <TD BGCOLOR="#6699FF"></TD>
    <TD BGCOLOR="#6699FF"><FONT SIZE=1 FACE="verdana, arial">test</FONT></TD>
    <TD BGCOLOR="#6699FF"></TD>
    </TR>
    <TR>
    <TD BGCOLOR="#6699FF"></TD>
    <TD ALIGN="right" BGCOLOR="#6699FF"><FONT SIZE=1 FACE="verdana, arial">test</FONT></TD>
    <TD BGCOLOR="#6699FF"></TD>
    </TR>
    <TR>
    <TD WIDTH=12 BGCOLOR="#FFFFFF"><IMG SRC="images/coinbg.gif" BORDER=0 WIDTH=12></TD>
    <TD ALIGN="right" BGCOLOR="#6699FF"><FONT SIZE=1 FACE="verdana, arial">test</FONT></TD>
    <TD WIDTH=12 BGCOLOR="#FFFFFF"><IMG SRC="images/coinbd.gif" BORDER=0 WIDTH=12></TD>
    </TR>
    </TABLE>
    Reload, 14 Décembre 2002
    #19
  20. Offline
    PunkDeLuxe condom
    question pourquoi tu t'es cassé la tete autant ...

    Fai de cette maniere ... se sera plus simple, tu le fait en html, et la ou tu as besoin de php, tu ouvre les balise php ... c bocou plus simple et tu peu alors utiliser un editeur wysywyg.

    Moi c'est comme ca que je fais et ca marche ... pour preuve, www.wild-animals.be.tf
    PunkDeLuxe, 15 Décembre 2002
    #20
Statut de la discussion:
Fermée.