Image Multiformat

Discussion dans 'Web, design' créé par Orca, 24 Septembre 2003.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Orca ex membre
    En ASP, voudrais que lorsque j'affiche image celle-ci puisse etre d'un format "quelconque" que je ne connais pas (jpg,gif,bmp, ...)

    Comment faire ???

    Merci
    Orca, 24 Septembre 2003
    #1
  2. Offline
    barca23 Touriste
    suffit de le mettre dans le tag <img>
    Cela doit être un truc du genre

    <img SRC="<% ta variable contenant le nom de ton image%>" ALT="hello">

    Je suis plus trés sur car j'ai plus fait ce genre de chose depuis trois ans.
    barca23, 24 Septembre 2003
    #2
  3. Offline
    Orca ex membre
    Oui ca c kler que c dans le <img> mais dans le img il faut donner le nom de l'image et son extension ... et l'extension je ne la connais pas justement ...
    Orca, 24 Septembre 2003
    #3
  4. Offline
    Orca ex membre
    Me sens seul sur ce coup la :-(
    Orca, 24 Septembre 2003
    #4
  5. Offline
    bigboy666 Mustang Fever!
    Je ne comprends pas très bien: tu as donc l'image en question, mais comment se fait-il que tu ne puisse pas connaître sonextension? Ou alors je suis à côté de la plaque? :shock:
    bigboy666, 24 Septembre 2003
    #5
  6. Offline
    RedCross ex membre
    Je connais rien à l'ASP, mais tu devrais quand même savoir récupérer l enom de ton fichier et donc, l'insérer comme variable dans ton tag. ... enfin, en php, c'est possib' hein
    RedCross, 24 Septembre 2003
    #6
  7. Offline
    Orca ex membre
    En fait je fais le site pour qqn et parfois les iamge qu'il y met son des jpg et d'autre fois des gif, je ne connais donc pas l'extension de cette image. Il faudrait donc que l'affichage soit "independant" de l'extension ...

    C plsu clair ???

    Merci
    Orca, 24 Septembre 2003
    #7
  8. Offline
    barca23 Touriste
    Ben t'as qu'a dire à ton client que c'est pas possible de faire les deux.
    Tu dis que cela marche qu'avec les JPG et c'est bon.
    Le type va accepter et ton probléme est résolue?
    J'utilise cette technique au bureau et elle marche super bien..
    Plus sérieusement, t'utilise une fonction qui va te donner les infos sur ton image.
    http://www.developerfusion.com/show/1971/
    barca23, 24 Septembre 2003
    #8
  9. Offline
    niafron ex membre
    mmmh asp et moi c 2 (pour le moment) mais y a pas une superbe fonction ki peut te fournir l extension du fichier ( ou bien te taper une ptit commande comme tail ou je ne c koi . y a pas ? )
    niafron, 24 Septembre 2003
    #9
  10. Offline
    BaKa Touriste
    je ne connais pas l'asp mais y a pas qu'elle que chose qui ressemble a ca :

    Code:
    if file_exist(fichier.jpg){
      // ici si fichier jpg
    }elseif(file_exist(fichier.gif)){
     // ici si fichier gif
    }
    BaKa, 24 Septembre 2003
    #10
  11. Offline
    Styleman Touriste
    ASP sux, PHP POWAAAA :wink:
    Styleman, 24 Septembre 2003
    #11
  12. Offline
    MystiC HOMM addict
    bah mets les extensions.. jpige pas comment tu fé pour ne pas connaitre lextension de limage kil te donne :?
    cherche plutot un prog comme acdsee ki te permet de voir tout type dimage et donc didentifier leur extension..
    MystiC, 24 Septembre 2003
    #12
  13. Offline
    niafron ex membre
    :]
    niafron, 24 Septembre 2003
    #13
  14. Offline
    BaKa Touriste
    peut etre simplement parce que il utilise une base de donnée et qu'il se sert d'un champ pour le nom de kkc et l'image de cette chose.

    exemple : dans une bdd tu as Nom1 & Nom2

    l'image pour Nom1 est "Nom1.jpg" et l'image pour Nom2 est "Nom2.gif" ... en agissant comme ca y a pas besoin de convertir ses images ...

    ----

    pour orca :

    le truc est assez simple en fait, tu dois vérifier que le fichier .jpg existe, si il n'existe pas tu vérif le .gif , ...
    BaKa, 24 Septembre 2003
    #14
  15. Offline
    niafron ex membre
    au fait construire dymaniquement la chaine de caracteres de ton fichier y a pas moyen

    un truc du style

    var fichier = var nomfichier + var extensionfichier

    balise img : src="fichier"

    enfin chipotage a ta string ;)

    question comment tu vas rechercher les noms de t images ? qqun te les passe en parametre ? tu parcours un repertoire ?

    par contre je vois pas l utilite de la methode if fichier.jpg else if fichier.gif pour pouvoir afficher ds une balise img une image ( pcq la balise se fout du type de l image du moment kon lui donne le path complet )
    ( et un cas of serait plus utile a la place de if else imbrique )
    niafron, 25 Septembre 2003
    #15
  16. Offline
    Orca ex membre
    Comment je fais pour ne pas connaitre les extensions ... c pas compliker c pas moi qui met les images sur le ftp et le gars qui les mets mais soit des jpg soit des gifs et pas une a la fois, donc lourd de convertire a chake fois un bon paquet d'image ...

    Vasi un peu faire une popote de totue vos idee et essayer de me sortir qqch qui tourne ...
    Orca, 25 Septembre 2003
    #16
  17. Offline
    BaKa Touriste
    je crois juste qu'il doit vérifier si "fichier.extension" existe ... et si ce "fichier.extension" existe afficher l'image ... je crois que le plus simple c'est un if else ... y a pas 36 000 extensions pour des fichiers et en php ca prendrais 5 mn a faire ce k'il veut :]
    BaKa, 25 Septembre 2003
    #17
  18. Offline
    barca23 Touriste
    je t'ai expliqué plus haut comment faire.
    Vas lire un peu plus haut,t'as un lien avec une fonction qui te donne les propriétes d'une image.
    Elle ne fonctionne q'avec les jpg et les gifs,suffit de la modifier pour rajouter les extensions que t'as besoin.
    barca23, 25 Septembre 2003
    #18
Statut de la discussion:
Fermée.