important win2k reconnai pas mon dur

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par Guest, 15 Juin 2002.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Guest ex membre
    bon voila , j ai formaté mon dur dans tout les sens, bougé les partitions...mais y a pas moyen quand je met le cd de win 2K pro , j ai droit a l ecrant bleu d install , puis il verifie des trucs avant l install...ensuite j ai droit a un msg du genre " bienvenue sur l installation de windows 2000...ok ok il me fait clic "enter" pour poursuivre l install , ce que je fais....MAIS APRES monsieur me fait , windows 2000 n a pas detecté de disque dur blabla.... LOL j ai un dur maxtor 30giga 7200 t/m ... c top lourd...le pire c est que ca fonctione parfaitement que se soit avec win98 ou winxp( dectecte directement)...alors je comprend pas...

    si qqun a la solution de mon prob... se serrais sympa

    ps: ce que j ai vu c est qu il y a moyen d inseré une disquete soit disan fournie avec le dure ou je sais pas quoi .... mon dure je l ai eu en main sans rien..pas de disquete rien.. pff... je vais jetter un coup d oeuil sur le site du constructeur un peu

    mais C RELOU OUI.. HELP PLZ :-(
    Guest, 15 Juin 2002
    #1
  2. Offline
    Guest ex membre
    Hi Guys
    I'm currently running Windows XP , on a 40gb IDE HDD, but after no end of problems, crashes not to mention the fact my sound card refused to work I want to go on Windows 2000, I formatted the hdd set the BIOS to boot from cd, stuck the cd in and sure enough a blue Windows 2000 Setup screen starts, loads the setup files and then says press enter to continue installation, when I press enter it says "Windows can't find any hard disks on this computer, Setup will now exit" Aaaaaaggggghhhhhh It does this every time, Ive tried creating active partitions, installing flat over the top, all sorts of boot disk all to no avail
    HELP PLEASE !!!
    Thanks for reading
    Tom
    Guest, 15 Juin 2002
    #2
  3. Offline
    Nadjim ex membre
    on c est jamais ,mais tu essayerais pas de debraché et de rebranché ton dd :))
    Nadjim, 15 Juin 2002
    #3
  4. Offline
    Guest ex membre
    lol :-(

    SERIEUX HELP
    Guest, 15 Juin 2002
    #4
  5. Offline
    raBi Champion of Capua
    achete un vélo
    raBi, 15 Juin 2002
    #5
  6. Offline
    Guest ex membre
    ?(
    Guest, 15 Juin 2002
    #6
  7. Offline
    Guest ex membre
    serieux personne sais m aidé?
    Guest, 15 Juin 2002
    #7
  8. Offline
    Daioc ex membre
    ton disque dur n'a pas supporté que tu cheat tout le temps, il s'est suicidé :D
    Daioc, 15 Juin 2002
    #8
  9. Offline
    Iznouille Poulidor
    ben remet 98 ou XP et te fait pas chier
    Iznouille, 15 Juin 2002
    #9
  10. Offline
    John__ Touriste
    va sur le site du constructeur ta surement un utilitaire de formattage bas niveau,ou du moins il appelent ca comme ca...
    si ca va tjs pas,chai pas,t'habite ou?
    John__, 15 Juin 2002
    #10
  11. Offline
    Guest ex membre
    pfff je suis sur liege ... enfin j ai tout reinstall et remis 98 ca me prenais la tete ,il y a un program en effet avec maxtor qui est maxblast2 qui te permet de formaté partitioné en 1 min max ton dur , mais ca regle pas le prob ... win2K veux pas voir mes 2 durs , et ben tempi pour lui :D
    Guest, 15 Juin 2002
    #11
  12. Offline
    John__ Touriste
    bon ben tt pi j't'aurai aidé volontier,bonne merde avec 98 :D
    John__, 15 Juin 2002
    #12
  13. Offline
    Pouchy ex membre
    maintenant que tu as reinstaller 98 met 2K par dessus, si c 2K Pro il fera la mise a jour et bye bye la daube de 98 et fini les ecrans bleus......
    Pouchy, 15 Juin 2002
    #13
  14. Offline
    Guest ex membre
    nan mais j ai deja essayé il fait pareil... c est debil en + ce qu il me fait...vu que si je reinstall par desuss win98 cest que win est obligatoirement sur un disque dur ...mais non misieu win2K me fait " nop mon ptit je le detecte pas ton dur "

    idiot. :beuh:
    Guest, 15 Juin 2002
    #14
  15. Offline
    hehe PANCAKE !
    ben j'ai un maxtor 30Go 7200rpm et tout va bien...

    c bizarre ton problème
    t'as essayé de refaire une détection du dur ds le bios?
    t'as essayé le lancer d'ordi par la fenêtre? :D
    hehe, 15 Juin 2002
    #15
  16. Offline
    Fist Vieux Crouton
    Equipe GamerZ.be
    t a formater en quoi
    fat , fat32 ,ntfs??????
    est ce que ta raid on board???
    je sais pas moi essaye d etre plus explicite
    si 2k ne reconnais pas ton maxt il y a un blem quelque part
    Fist, 15 Juin 2002
    #16
  17. Offline
    Guest ex membre
    nan mais ce que je capte pas
    pq win98 SE detecte et pas wiN2k ? ?(
    Guest, 15 Juin 2002
    #17
  18. Offline
    [HCS]VaLiuM Elite
    Salut,

    Vérifie la version de ton bios.

    Le Jedi qui aide.

    :D
    [HCS]VaLiuM, 15 Juin 2002
    #18
  19. Offline
    Fist Vieux Crouton
    Equipe GamerZ.be
    verifie la version de ton bios


    elle est bonne celle la
    depuis quand les bios sont compatibles avec windaube

    enfin bref

    si ton bios reconnais le HD
    t a pas besoin de flasher ton bios

    par contre tu peux faire un clear CMOS
    ca mange pas de pain et ca depanne quelque fois
    si tu ne sais pas comment faire
    voila la matche a suivre
    si tu ne veux lire le manuel
    fais comme suis
    debranche completement ton ordi
    enleve la pile cr2032 qui se trouve sur ta carte mere
    attends 20 sec remets la pile
    et rebranche le tous
    ton bios est regler par defaut comme sortit d usine
    Fist, 16 Juin 2002
    #19
  20. Offline
    Guest ex membre
    Enleve la pile LOL


    Il faut po lire le manuel pour trouver le bon jumper!!!
    Pres de la pile y a le CMOS et un jumper tu le mets pendant 10 sec sur pin 2-3 et puis de retour sur 1-2, et c'est fait.

    Mais un update Bios c'est po con !!!
    (tjs effacer le CMOS apre un update du bios!!!)

    Win2k est parfois presse et essaye des performances trop elevee depuis le debut. Du style faire tournee un HD en U-DMA alors qu'il est po encore certain d'avoir reconnu a 100% le controlleur HD.

    Probleme connu : (avec certaine carte mere) Win2k viens avec l'un ou l'autre prob de HD ou memoire pendant le setup. Oups, ds le bios la memoire DDR etait po bien configure. En FSb 100MHz ca fonctionne po et en 133 plus de prob (pourquoi, je n'en sais rien)

    Enfin soit, ce n'est po le prob de olis ce que je decris la.

    Si j'ai bien lu tu as 2 HD. Si ils sont sur le meme 'bus' (meme cable) debranche le 2eme et recommence.
    Sinon essaye une fois de prendre l'autre comme premier HD pour vois si c'est bien ton HD.
    Si tu arrive a tt installer remets ton 2eme HD et ca il fonctionnera aussi.

    Attention, j'ai eu des mauvaises experiences avec un melange de Western Digital, Maxtor et Quantum. Le probleme etait la Western. Maintenant j'ai plus que des IBM et encore un 40GB maxtor 7200.

    Si tu as essaye chaque HD separement et seul, je pense que le bleme est ton controlleur HD.

    Tu peux tjs essayer un controlleur PCI (profite pour acheter un RAID).
    Sinon une nouvelle carte mere.

    Si tu as un AMD la ECS K7S5AL est super stable et coute a peine 80 Euro avec Lan et sound onboard (le sound est a chier, mais bon, ca c'est comme d'habitude)

    En ce qui concerne Win2K : il faut installe les service pack 1 & 2 pour avoir le U-DMA sur les HD (enfin pour po mal de carte mere c'est le cas)

    Fais moi savoir le resultat : pp_dan@hotmail.com

    Bonne chance et a+

    PS : Olis, si ca marche tu me file ta config CS ;)
    Guest, 16 Juin 2002
    #20
Statut de la discussion:
Fermée.