[Inclure un phpBB]

Discussion dans 'Web, design' créé par MbK_, 18 Mars 2005.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    MbK_ Etudjant
    'Soir à tous,

    J'aimerais inclure un forum phpBB sur un site pour ne pas faire juste un lien vers une autre pas qui serait l'index du forum, pour que ca soit un peu plus esthétique. (cfr baraki.net, c'est le seul exemple que j'ai trouvé)

    Existe t'il des phpBB qui ne contiennent pas de header, mais juste le forum en lui meme, pour qu'il soit "includable" (dsl mais je suis fatigué :p) ou faut-il s'y connaitre enormement en phpBB pour pouvoir modifier le code , etc...


    Merci
    MbK_, 18 Mars 2005
    #1
  2. Offline
    L@rgo_XIII G33K
    Je n'ai rien compris ... explique ...

    Tu veux "http://URL/forum/index.php" plutot que
    "http://URL/phpBB2/index.php'" ?

    Si c'est le cas, je pense qu'il n'y a presque rien à changer, si pas rien du tout ;)
    L@rgo_XIII, 18 Mars 2005
    #2
  3. Offline
    Spo0n Dr. Gonzo
    Bah tu modifies le CSS, l'overall_header et footer, et le tour est joué. :)
    Spo0n, 18 Mars 2005
    #3
  4. Offline
    MbK_ Etudjant
    et c'est difficile a faire?

    Qd baraki.net sera remi, il faut aller voir le forum, et c'est ca que je veux.

    pas de header, pas de footer, mais juste le bloc du forum principal, quitte a remettre quelques liens au dessus.
    MbK_, 18 Mars 2005
    #4
  5. Offline
    Fid3L Revolutionary
    si jme rappel bien tu fais :

    <?php
    ?include urlduforumphpbb
    ?php>

    ou un truk du genre
    Fid3L, 18 Mars 2005
    #5
  6. Offline
    MbK_ Etudjant
    lol, non ca c'est facil, je connais mais je voudrait inclure uniquement la partie "boby" du forum, si vous comprenez mieux ainsi.

    Pas de "header" et pas de "footer".

    merci ;)
    MbK_, 19 Mars 2005
    #6
  7. Offline
    Dsl j'ai pas su te répondre en pm

    Mais la j'ai le temps, jvais répondre ici.

    Moi y a rien de compliqué ... Concernant l'intégration "graphique" du forum, ben ca rien de sorcier, j'ai modifié les css, les templates, et voila.

    Concernant l'intégration dans le reste du site, j'ai prit l'header du site baraki.net, pour le tapper dans overall_header.tpl, idem pour le footer ...
    Ou ca coince en fait, c'est quand on veut mettre du php dans son header ou footer, la c'est casse couille à crever :D
    Donc moi j'ai mit du html tout bettement
    griZhihan, 19 Mars 2005
    #7
  8. Offline
    MbK_ Etudjant
    ouai, je me doutait bien que tu n'avais pas eu le temps.

    donc, tu n'as pas inclus le phpBB dans ton site, mais tu as plutot inclus ton design (header et footer) dans le forum.

    Il y a moyen de faire cela facilement, car je n'ai jms vraiment travailler avec le phpBB.

    Il y a des tuto? il faut modifier le CSS? Quelle version de phpBB je peux prendre pour l'avoir en francais, une interface sans bug et si possible, le panel admin en francais aussi....

    Merci ;)
    MbK_, 19 Mars 2005
    #8
  9. Offline
    MbK_ Etudjant
    vous connaissez pas les reponses à ces questions?

    MbK_, 20 Mars 2005
    #9
  10. Offline
    Spo0n Dr. Gonzo
    Spo0n, 20 Mars 2005
    #10
  11. Offline
    ArnleRouge Elite
    "overall_header.tpl"

    dans le bas du fichier tu as du code HTML avec de bornes TR et TD pour dessiner un tableau avec des infos dedans...

    Ben tu vires ou tu fais ce que tu veux à la place...
    c'est pas sorcier !
    :wink:
    ArnleRouge, 24 Mars 2005
    #11
  12. Offline
    MbK_ Etudjant
    mouai ok je vais voir ce que je peux faire :x

    merci a tous ;)
    MbK_, 24 Mars 2005
    #12
  13. Offline
    MbK_ Etudjant
    bon j'ai un peu regardé mais je ne sais pas ouvrir les fichiers .tpl

    Je dois utiliser un programme special?
    MbK_, 24 Mars 2005
    #13
  14. Offline
    ArnleRouge Elite
    ouvre les avec le bloc note ou word, ça marche très bien...
    parfois avec le bloc note, il compresse tout sur quelques lignes, et c'est illisible.
    qd tu as fini, resauve bien avec le meme nom !
    ArnleRouge, 24 Mars 2005
    #14
  15. Offline
    kaRma Drink Fast Corp.

    www.antipictures.net aussi :)
    kaRma, 25 Mars 2005
    #15
  16. Offline
    ArnleRouge Elite
    oui la typiquement, ils n'ont viré que le logo, et centré les menu...
    ArnleRouge, 25 Mars 2005
    #16
  17. Offline
    MbK_ Etudjant
    mais c'est ca que j'aimerais savoir faire... Mais le css, je le trouve deja pas :/
    MbK_, 25 Mars 2005
    #17
  18. Offline
    ArnleRouge Elite
    t'occupes pas du CSS, regarde le début du fichier overall_header.tpl, regarde le jeu des balises TR et TD, et vire les lignes qui ne t'intéressent pas
    ArnleRouge, 25 Mars 2005
    #18
Statut de la discussion:
Fermée.