Integrer un lecteur video

Discussion dans 'Web, design' créé par luis, 24 Novembre 2006.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    luis Elite
    Salut, j'aimerais savoir comment je pourrais integrer un lecteur video type windows media player ou quick time dans ma page web, et a l'occaz vous n'auriez pas quelques programes efficaces pour la creation de pages web de bannieres et de gifs (gratuit si possible) merci d'avances.
    luis, 24 Novembre 2006
    #1
  2. Online
    Jereck Procrastinateur
    Equipe GamerZ.be
    Solution A
    Dans ta page web, insère le code suivant :

    Code:
    <object 
    	id="NSPlay"
    	classid="CLSID:22d6f312-b0f6-11d0-94ab-0080c74c7e95"
    	codebase=http://www.microsoft.com/netshow/download/en/nsasfinf.cab#Version=2,0,0,912
    	width="[color=royalblue]LARGEUR[/color]" height="[color=royalblue]HAUTEUR[/color]">
    		<param name="ControlType" value="1">
    		<param name="filename" value="[color=royalblue]ADRESSE DE LA VIDEO[/color]">
    		<param name="AutoStart" value="true">
    		<param name="AnimationStart" value="false">
    		<param name="TransparentAtStart" value="false">
    		<param name="ShowControls" value="true">
    		<param name="ShowPositionControls" value="false">
    		<PARAM NAME="ShowStatusBar" VALUE="True">
    		<!--NETSCAPE PLUG-IN STARTS HERE-->
    		<embed 
    			type="video/x-ms-asf-plugin"
    			src="[color=royalblue]ADRESSE DE LA VIDEO[/color]"
    			pluginspage="http://www.microsoft.com/windows/mediaplayer/download/default.asp"
    			controltype="1"
    			autostart="true"
    			transparentatstart="false"
    			animationatstart="false"
    			filename="[color=royalblue]ADRESSE DE LA VIDEO[/color]"
    			animationstart="false"
    			showstatusbar="1"
    			Displaysize="4"
    			showcontrols="true"
    			showpositioncontrols="0"
    			width="[color=royalblue]LARGEUR[/color]"
    			height="[color=royalblue]HAUTEUR[/color]">
    	</embed>
    </object>
    Mais ce code posera un petit problème sous IE : le lecteur vidéo sera inaccessible tant que l'utilisateur n'aura pas cliqué dessus. Pour résoudra ça, il y a la
    Solution B
    Dans ta page web, insère le code suivant dans l'entête :
    Code:
    <script src="lecteur_video.js"></script>
    Et dans le corps :
    Code:
    <script type="text/javascript">lecteurVideo("[color=royalblue]ADRESSE DE LA VIDEO[/color]");</script>
    Puis, dans le fichier "lecteur_video.js" :
    Code:
    function lecteurVideo (lien){
    	document.write ('<object ');
    	document.write ('	id="NSPlay"');
    	document.write ('	classid="CLSID:22d6f312-b0f6-11d0-94ab-0080c74c7e95"');
    	document.write ('	codebase="http://www.microsoft.com/netshow/download/en/nsasfinf.cab#Version=2,0,0,912"');
    	document.write ('	width="[color=#4169e1]LARGEUR[/color]" height="[color=#4169e1]HAUTEUR[/color]">');
    	document.write ('		<param name="ControlType" value="1">');
    	document.write ('		<param name="filename" value="' + lien + '"');
    	document.write ('		<param name="AutoStart" value="true">');
    	document.write ('		<param name="AnimationStart" value="false">');
    	document.write ('		<param name="TransparentAtStart" value="false">');
    	document.write ('		<param name="ShowControls" value="true">');
    	document.write ('		<param name="ShowPositionControls" value="false">');
    	document.write ('		<param name="ShowStatusBar" value="True">');
    	document.write ('	<!--NETSCAPE PLUG-IN STARTS HERE-->');
    	document.write ('		<embed');
    	document.write ('			type="video/x-ms-asf-plugin"');
    	document.write ('			src="' + lien + '"');
    	document.write ('			pluginspage="http://www.microsoft.com/windows/mediaplayer/download/default.asp"');
    	document.write ('			controltype="1"');
    	document.write ('			autostart="true"');
    	document.write ('			transparentatstart="false"');
    	document.write ('			animationatstart="false"');
    	document.write ('			filename="' + lien + '"');
    	document.write ('			animationstart="false"');
    	document.write ('			showstatusbar="1"');
    	document.write ('			Displaysize="4"');
    	document.write ('			showcontrols="true"');
    	document.write ('			showpositioncontrols="0"');
    	document.write ('			width="[color=#4169e1]LARGEUR[/color]"');
    	document.write ('			height="[color=#4169e1]HAUTEUR[/color]">');
    	document.write ('	</embed>');
    	document.write ('</object>');
    }
    Jereck, 24 Novembre 2006
    #2
  3. Offline
    .Vinc. Oh, un LamZ !
    Que dire de plus :gne:

    Jereck est si complet, si juste, si ... TOUT :gne:
    .Vinc., 24 Novembre 2006
    #3
  4. Offline
    luis Elite
    merci beaucoup,
    par contre pour quick time c'est comment?
    luis, 25 Novembre 2006
    #4
  5. Online
    Jereck Procrastinateur
    Equipe GamerZ.be
    Le code à intégrer, je sais pas, je l'ai pas sous la main, mais pour éviter le "cadre" sous IE, c'est le même principe.
    Jereck, 25 Novembre 2006
    #5
  6. Offline
    Tr0lls Martine <3
    Clair, Net, Précis ! :-D
    Tr0lls, 25 Novembre 2006
    #6
  7. Offline
    luis Elite
    ok je verrais bien si je trouve pas sa quelque part.
    merci en tout cas ;)
    luis, 25 Novembre 2006
    #7
  8. Offline
    SkYlEsS Kawai
    Au fait, pourquoi vouloir l'éviter ?
    SkYlEsS, 25 Novembre 2006
    #8
  9. Online
    Jereck Procrastinateur
    Equipe GamerZ.be
    parce que c'est vraiment pas ergonomique et que ça n'apporte rien (c'est juste une question de brevet si MS a implanté ce truc)
    Jereck, 25 Novembre 2006
    #9
Statut de la discussion:
Fermée.