iPhone 6 : avis et discussions

Discussion dans 'iPhone (Matos)' créé par Sebulba, 27 Août 2014.

  1. Offline
    Lagwagon Jésus
    Equipe GamerZ.be
    J'espère que tu bouffes que du bio certifié, sans jamaias rien réchauffer au micro-onde etc, etc, ...
    Lagwagon, 8 Octobre 2014
  2. Offline
    THiBOo Elite
    C'est quoi le rapport ? Je fous pas mes couilles dans un micro-ondes non, par contre, vous ne semblez voir aucun souci à foutre une source de chaleur à côté des vôtres. J'ai pas dit qu'il fallait pas en avoir, j'ai juste dit que le mettre dans la poche avant de son futal, c'était pas une super bonne idée vu que pas mal ici semble ne pas en avoir conscience.
    THiBOo, 8 Octobre 2014
  3. Offline
    Aliruto Let Freedom Reign
    Bah tant que ça m'empêche pas de "bai***" ça m'va :D
    Aliruto, 8 Octobre 2014
  4. Offline
    Dignity Elite

    Je suis pas spécialiste dans le domaine, mais le sondes wifi elles ne rayonnent pas partout ? Du coup qu'une source qui capte soit à 1 mètre ou 5 ça ne change pas grand chose si ?

    je ne comprends pas en quoi la position d'un recepteur change la donne.

    Après comme je dit j'y connais rien.
    Dignity, 9 Octobre 2014
  5. Offline
    Renardin I member!
    La seule chose qui change, c'est que dans la poche arrière, tu risques de le plier. Les ondes, qu'elles soient devant ou derrière ça change rien, ça passe à travers tout. Ta chair et les os du bassin n'y changeront rien. Trust me I am engineer, I studied this shit!
    Renardin, 9 Octobre 2014
  6. Offline
    EmO_TiiOn Chadolf
    steamworkshop_webupload_previewfile_164050733_preview.png
    EmO_TiiOn, 9 Octobre 2014
    Renardin aime ça.
  7. Offline
    micronds Fanatique
    Petite question:

    J'ai un S2 depuis 3 ans et je tiens toujours 3 jours sans recharger (1h d'utilisation Surf/SMS par jour) avec la 4G, Wifi et Bluetooth désactivé constamment.

    Vous pensez que je tiendrais le même nombre d'heure avec l'iPhone 6 normal et avec la même utilisation?

    P.S: J'ai toujours été sur Android mais je sais qu'iOS sera mieux intégré et synchronisé avec mes machines Apple à la maison (sauf que j'ai jamais fait l'expérience personnellement sur du long terme).
    micronds, 9 Octobre 2014
  8. Offline
    Renardin I member!
    Mon iphone 6 affiche 53% de batterie en utilisation intense après une journée. Donc je pense que ça doit pouvoir le faire.
    Renardin, 9 Octobre 2014
  9. Offline
    micronds Fanatique
    Ok :)
    J'hésite toujours entre le 6 normal 64GB et le Samsung Note 4 (32GB).
    Pour le même prix, t'as un écran plus grand, un stylet, plus de stockage avec une carte SD et 2.5x plus d'autonomie :/

    Je vois pas comment l'iPhone pourrait me rassurer et ne pas me faire regretter d'être passer sous iOS...
    D'un coté, y'a l'envie de tester un truc compatible avec les Mac et de l'autre t'as la petite voix qui te dis, l'hardware, ce sera pas au rendez-vous...
    micronds, 9 Octobre 2014
  10. Offline
    EmO_TiiOn Chadolf
    Dis toi que le hardware même si il est impressionnant sous Android, ne fera que jeu égal avec un iPhone à puissance moindre..

    Ne fais pas gaffe aux specs et demande toi surtout d'abord quel OS tu privilégie ; Android ou iOS ? C'est ça le plus gros choix selon moi
    EmO_TiiOn, 9 Octobre 2014
  11. Offline
    micronds Fanatique
    A la maison, c'est Mac OS X.
    J'ai toujours été sous Android (depuis la 2.2) et jamais été déçu sauf peut-être le ralentissement de l'OS après quelques années mais les Iphone ont le même problème je pense...
    iOS, je l'ai aperçu de loin sans jamais le tester et ça ressemblait fort à Android sur certains points.
    Utiliser Kies pour mettre mes musiques, je t'avoue, ça me saoule et quand j'ai vu la synchronisation Itunes, voilà pas de mots...
    J'utilise les notes et calendrier assez souvent mais obligé de passer par les services Google pour l'afficher sur le Mac et Android.
    J'ai même dû acheté une application Notes pour les serveurs Apple sous Android comme l'application Note de Samsung prenait pas les serveurs Apple...

    Si l'iPhone 6 ne dure pas minimum 3 jours (éteins la nuit), ça m’embêterait quand même en me disant mon S2 faisait mieux et avec 200 mAh en moins lol

    Après l'écran, 4,7 est suffisant, faut pas plus petit et 5,5 pour le note 4, faut pas plus grand. La ram, m'en fou tant que c'est fluide, je joue pas. Le stockage, 16 giga trop peu, donc minimum 32Gb...
    micronds, 9 Octobre 2014
  12. Offline
    useless # supersonic !!!
    Vu ce que tu en fais ça devrait être possible.
    useless #, 9 Octobre 2014
  13. Offline
    micronds Fanatique
    Au final:
    - iPhone 6 : Facilité de synchronisation avec Yosemite. Taille de l'écran idéal. 50€ plus cher que le Note 4 pour 64GB.
    - Note 4 : Double de capacité de batterie (peut-être encore plus d'autonomie avec Android L qui a beaucoup de nouveautés). 32 GB de stockage idéal. Écran légèrement imposant.

    Le choix est vraiment pas facile... Pour du long terme, tu choisirai lequel?
    micronds, 9 Octobre 2014
  14. Offline
    EmO_TiiOn Chadolf
    Les deux ont du bon..

    Perso je dirais que je suis plus côté iPhone, mais pourtant actuellement j'ai fais le choix de revenir sur un Galaxy S4 (Tout comme ça aurait pu être n'importe quel autre HDG Android) et je trouve Android peut être plus productif qu'IOS au quotidien, après faut avoir du temps à perdre et l'envie de bidouiller de temps à autres..

    Par exemple, avoir une page qui regroupe toutes les applications, et l'autre qui regroupe un calendrier mensuel, un rappel des événements, des notes et un widget qui affiche mon forfait restant, c'est pas négligeable et ça, j'ai beau adorer IOS, c'est pas possible dessus..

    Puis plein d'autres petites fonctionnalités comme ça.. T'as le contrôle sur tout et les possibilités sont infinies et c'est un gros plus, mais uniquement si t'en as besoin.. Si tu n'a pas besoin de tout ça, alors pour toi ce sera superflu et iOS est plus indiqué..
    Donc ça dépend vraiment de tes usages et exigences mais je trouve que niveau purement productif et pratique, Android est intéressant.
    EmO_TiiOn, 9 Octobre 2014
  15. Offline
    RentaHero Eviscérateur de castors
    Le Wi-Fi a une portée très faible, t'éloigner de la source de 30 cm peut changer énormément de choses. Puis j'imagine qu'un GSM qui doit envoyer plus de puissance pour capter un Wi-Fi faible chauffe plus (même juste un tout petit peu), ce qui n'est jamais bon pour les testicouilles.

    Si les ondes passent vraiment à travers tout, comment ça se fait qu'il y a certains endroits dans lesquels j'ai un réseau faible? Enfin je veux dire, ça peut bien passer à travers de la matière solide et liquide, mais ça perd de la puissance, même un peu. Et à long terme, le "peu" peut jouer.

    Faut voir les cas "silencieux": ceux qui ont direct été voir le SAV sans gueuler sur le net, ceux qui ne vont pas sur le site pour se faire connaître et surtout tous ceux qui ne parlent pas anglais (donc qui n'ont pas été détectés par les moteurs de recherche avec le mot "bend").

    Enfin bon pour moi ce problème est fini: c'est reconnu comme tel, c'est pris en charge, donc ça sert plus à rien d'en faire un fromage :)

    Si quand même, il vaut mieux éloigner la source le plus possible. Même quelques centimètres, ça peut faire la différence à long terme. Et comme on a toujours son GSM sur soi, le long terme on y sera vite.
    RentaHero, 9 Octobre 2014
  16. Offline
    micronds Fanatique
    C'est vrai que les pages personnalisables et les widgets ça doit manquer... mais ils ont pas prévu une barre de notification "mieux pensée" pour pallier à ce manque de widget dans iOS?

    Peut-être qu'avoir 6 pages et des widgets bouffent plus d'autonomie et l'iPhone ne peut pas se permettre d'avoir ce système?

    Maintenant que tu parle de ces widgets, j'utilise aussi pas mal ce système et peut-être qu'au final iOs paraîtra trop vide au début et peut-être chiant de switch d'une application à l'autre sans avoir de résumé :confused:
    micronds, 9 Octobre 2014
  17. Offline
    Renardin I member!
    Pour répondre à ta question Renta, c'est un peu de la chimie et de la physique à la fois. Il s'agit de propriétés propres au type de matériel que tu vas utiliser pour bloquer les ondes. Si ton corps avait une peau d'aluminum, les ondes gsm ne sauraient pas le traverser. Malheureusement, tu es organique et les ondes passent sans soucis (idem pour le tissu). Et il n'y a pas 30 cm entre ta poche avant et arrière (sauf si tu es en obèsité morbide...). Un autre moyen de bloquer les ondes est la cage de faraday (google it) mais difficilement applicable au gsm dans ta poche. Il est prouvé que la distance change la donne avec les ondes et donc tu as raison, ce avec quoi je ne suis pas d'accord, c'est de dire que 15 cm ou 30 cm vont changer la donne pour avoir un impact significatif. Vu le faible taux déjà autorisé dans la force des ces ondes, 30 cm de plus ou de moins ne changera rien.
    Renardin, 9 Octobre 2014
  18. Offline
    Durango Six-Roses Jack
    Ce serait surtout super useless. Faire une cage de Faraday autour de ton gsm (genre une grille métallique cousue dans ta poche) reviens a couper toute communication vers ton gsm, ce qui est assez naze vu le principe même d'un gsm :D

    A part ça, bon, je remarque quand même que les grosse tirades sur les ondes gsm ou wifi dans ce thread manque quand même un peu de sérieux. C'est pas que mettre des lien vers 7sur7 manque de crédibilité mais c'est tout comme.
    Durango, 9 Octobre 2014
  19. Offline
    EmO_TiiOn Chadolf
    Ouais avec IOS 8 ils ont introduit un système de widget dans le notification center, c'est plutôt bien foutu mais encore sous-exploité (même si c'est amené à évoluer chaque jour evidemment), le truc c'est que je trouve ça moins intuitif parce qu'on a moins le réflexe de glisser de haut en bas pour voir le notification center (Et donc les widgets) plutôt que de glisser de pages en pages.. C'est pour ça que je préfère Android sur ce point !
    EmO_TiiOn, 9 Octobre 2014
  20. Offline
    RentaHero Eviscérateur de castors
    Renardin: tiens c'est pas con le coup de l'aluminium. Une feuille d'alu dans ta poche arrière, et tu bloques une partie des ondes se propageant dans la direction de ton corps. Ton GSM serait toujours utilisable vu que son autre face reste exposée.
    RentaHero, 9 Octobre 2014