[Java] Chat: Mise en gras

Discussion dans 'Web, design' créé par Angy, 21 Mai 2007.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Angy \o/
    Bonjour!

    Je suis entrain de développer un chat en Java, mais j'ai un petit problème du côté de la mise en gras du texte.

    Pour envoyer un message, les utilisateurs doivent écrire un JTextField, et les messages s'ajoutent dans un JTextArea. Et donc lorsque je veux mettre en gras, je fais un événement sur un RadioButton, et mon texte dans mon JTxtField est bien mis en gras, mais mon problème, c'est: Comment faire pour que mon message soit aussi en gras dans mon JTextArea? (dans mon cas, il s'ajoute en simple).

    Merci :)
    Angy, 21 Mai 2007
    #1
  2. Offline
    [n]00bie L'homme qui post jamais
    Je suis pas sur que ce soit bon mais en regardant la java doc, sers toi de setFont(Font font) sur ton jtextarea

    Tu peux paramètrer la font avec la police et le style que tu veux, en l'occurence BOLD =]

    Edit: en relisant ton message je pense pas que ce soit ca que tu cherche pour resoudre ton probleme :dead:
    [n]00bie, 21 Mai 2007
    #2
  3. Offline
    Angy \o/
    Oui, j'ai essayé, mais si je mets en gras mon textarea, tout sera en gras et pas seulement le message :-s
    Angy, 21 Mai 2007
    #3
  4. Offline
    [n]00bie L'homme qui post jamais
    Me disait bien :p
    [n]00bie, 21 Mai 2007
    #4
  5. Offline
    [n]00bie L'homme qui post jamais
    En fait d'apres le tuto swing tu peux pas fair ca avec un JTextArea, faut se servir d'un JTextPane ou JEditorPane

    tuto

    En gros tu peux changer la font et le style du jtextarea, mais alors l'entierete du jtextarea aura cette font...
    [n]00bie, 21 Mai 2007
    #5
  6. Offline
    Jereck Procrastinateur
    Equipe GamerZ.be
    En C#, j'avais du override (je vois pas comment le dire en fr :p) les fonctions Paint (ou Draw, chais plus) pour mettre un élément d'une ListBox en gras.

    P-e faiable ainsi en Java aussi.
    Jereck, 21 Mai 2007
    #6
  7. Offline
    vitAl GamerZ2008
    Surcharger ?
    vitAl, 21 Mai 2007
    #7
  8. Offline
    Jereck Procrastinateur
    Equipe GamerZ.be
    La surcharge, c'est pas quand une fct a le même nom qu'une existante, mais pas les mêmes arguments ?
    Jereck, 21 Mai 2007
    #8
  9. Offline
    vitAl GamerZ2008
    Heu... oui tu as raison pardon :shut:.
    vitAl, 21 Mai 2007
    #9
  10. Offline
    kokotchY Elite
    La surcharge c'est redéfinir une méthode dans une classe fille que la classe mère a déjà.

    Ca c'est du polymorphisme :)
    kokotchY, 21 Mai 2007
    #10
  11. Offline
    Eagor Croqueur de pomme
    Redéfinir?
    Eagor, 21 Mai 2007
    #11
  12. Offline
    Washi_sama Lucky age
    wai bon rester avec les termes anglais parce que la c'est pas gagné :-D

    ps : un moment j'ai même cru que vous jouiez à "Pyramide" :D
    Washi_sama, 21 Mai 2007
    #12
  13. Offline
    Jereck Procrastinateur
    Equipe GamerZ.be
    c'est bien ce que je vx dire par "override".


    Ca c'est du polymorphisme :)[/QUOTE]nan, le polymorphisme, c'est quand le branchement se fait vers la classe de base ou la classe dérivée
    A::Fct (int, int) ou B::Fct(int, int)

    Ce dont je parle (surcharge ?) c'est quand deux fct on la même signature dans la même classe :

    int A::Fct(int, int) et int A::Fct(inf, float)

    (Excusez ma syntaxe, le C++ et moi, ça fait lgtps, mais c'est plus clair que d'expliquer ça en Java/C#)
    Jereck, 21 Mai 2007
    #13
  14. Offline
    noLain www.wearewise.be
    utilise un jeditorpane, et formate le contenu en utilisant l'html.

    genre:
    Code:
    <font color="blue">Alain dit:</font> ho mon dieu, derriere toi !
    <font color="blue">Alain dit:</font> <b>UN RAT MUTANT</b>
    <font color="red">Jc dit:</font> m'en fou, je suis john connor <i>l'invincible</i>.
    donne:
    noLain, 21 Mai 2007
    #14
  15. Offline
    Angy \o/
    Arf... j'y arrive toujours pas en essayant les JTextPane ou JEditorPane :dead:

    edit: Question bête, on fait cmt pour mettre du html dans java? :/
    Angy, 21 Mai 2007
    #15
  16. Offline
    noLain www.wearewise.be
    Code:
    String dialogue = "<html><body>";
    dialogue += "<b>hello world</b>";
    dialogue += "</body></html>";
    
    JEditorPane chatzone = new JEditorPane();
    chatzone.setLayout(null);
    chatzone.setContentType("text/html");
    chatzone.setText( dialogue );
    
    plus d'info ici: [+]
    noLain, 21 Mai 2007
    #16
  17. Offline
    kokotchY Elite
    nan, le polymorphisme, c'est quand le branchement se fait vers la classe de base ou la classe dérivée
    A::Fct (int, int) ou B::Fct(int, int)

    Ce dont je parle (surcharge ?) c'est quand deux fct on la même signature dans la même classe :

    int A::Fct(int, int) et int A::Fct(inf, float)

    (Excusez ma syntaxe, le C++ et moi, ça fait lgtps, mais c'est plus clair que d'expliquer ça en Java/C#)[/QUOTE]

    C'est marrant car mes défintions sont tout à fait à l'opposé :p
    kokotchY, 21 Mai 2007
    #17
  18. Offline
    Angy \o/
    Parfait! maintenant, je me demande, il n'y a pas une méthode dans le style de .append pour ajouter à la suite dans le JEditorPane, pcq il me remplace tout quand je mets mon nouveau message :/
    Angy, 21 Mai 2007
    #18
  19. Offline
    kokotchY Elite
    Code:
    chatzone.setText(chatzone.getText()+newText);
    De manière simple ;)

    Maintenant, il faut voir dans la doc s'il n'existe pas une méthode qui le fait proprement.
    ¤dit : ca n'existe apparement pas :/
    kokotchY, 21 Mai 2007
    #19
  20. Offline
    noLain www.wearewise.be
    Code:
    public void append(String chaine){
       chatzone.setText( chatzone.getText() + chaine );
    }
    Mais alors il faut retirer la ligne dialogue += "</body:colere:/html>"; plus haut ,
    et du coup le doc html n'est plus valide.

    edit: grillé :0)
    noLain, 21 Mai 2007
    #20
Statut de la discussion:
Fermée.