[JAVA]Clear Screen

Discussion dans 'Web, design' créé par Gh0$T, 9 Novembre 2005.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Gh0$T Elite
    Bonjour tout le monde,

    j'ai reagdrer sur le net mais il y a différente méthode et parfois c'est même assez complexe et c'est différent zen fonction des OS apparament.

    Moi je voudrai juste un focntion clear screen la plus simple du monde sous windows.

    Si qqun à ça sous la main :D

    Merci.
    Gh0$T, 9 Novembre 2005
    #1
  2. Offline
    zoheir cvm.mangaleet()
    faire un clear screen dans une fenêtre dos ?

    hmm j'ai jamais trouvé :/
    zoheir, 9 Novembre 2005
    #2
  3. Offline
    Lagwagon Jésus
    Equipe GamerZ.be
    /cls en dos, dsl c est tout ce que je connait :D

    ok je :arrow:
    Lagwagon, 9 Novembre 2005
    #3
  4. Offline
    Expliques toi mieux.

    Parce que tu parles de Java, puis d'OS puis juste de Windows et de console.

    console DOS : cls :D (XXL celle-là)
    TITM4v3rick, 9 Novembre 2005
    #4
  5. Offline
    Gh0$T Elite
    Je code en java mais on execute sous Dos on est pas encore en Java interface graphique :D

    Et je parle de Windows car d'après certaint site on devait avoir dans le code source des choses différentes en fonction de l'os qui va le lire mais ça me semble assez étrange ça.
    Gh0$T, 9 Novembre 2005
    #5
  6. Offline
    null ose();
    J'ai pas compris non plus :oops:

    Si tu veux vider la fenetre de commandes, sous Windows c'est "cls" et sous Linux c'est "clear".
    null, 9 Novembre 2005
    #6
  7. Offline
    Gh0$T Elite
    Oui mais je code en java du bête trucs

    genre :

    Code:
    
    public class Bonjour {
      public static void main(String args[]){
        System.out.println("Kikoo");
          System.out.println("Bye");
          }
      }
    
    
    Lorsque je le lance c'est du bete texte sous dos qui s'affiche et la dedans je veux ajouter une ligne qui a chaque fois qu'il le lance par exemple il efface l'écran
    Gh0$T, 9 Novembre 2005
    #7
  8. Offline
    null ose();
    En C/C++, tu peux le faire via la fonction "SYSTEM()", tu devrais foir les objets de la classe "System" car ".out.println" c'est ".out.print line" je crois :p
    null, 9 Novembre 2005
    #8
  9. Offline
    tqz_ Elite
    tqz_, 9 Novembre 2005
    #9
  10. Offline
    Gh0$T Elite
    ouech j'étais tomber la dessus et bon, je débute donc ça me paraissait aussi super trash.
    Gh0$T, 9 Novembre 2005
    #10
  11. Offline
    THiBOo Elite
    C'est "difficilement" réalisable selon moi, dans la mesure où tu utilises la sortie standard pour afficher ton texte ( dos dans le cas présent ), vouloir effacer ce que tu as écrit, c'est étrange dans la mesure où c'est une sorte "d'archivage".
    Je ne pense pas qu'il soit possible ( comme en Cobol ou tu peux faire un blankscreen ), d'actualiser la fenêtre, vu qu'ici la fenêtre dos sert juste de sortie standard.
    THiBOo, 9 Novembre 2005
    #11
  12. Offline
    Bah si tu ne trouves pas ta fonction, tu peux toujours faire un

    Code:
    final int numLines = 25; // tu changes si +/- grand
    
    for (int i=0 ; i<numLines ; i++)
       System.out.println();
    Sinon tu peux essayer ceci :

    Code:
    try {			
    	Process p = Runtime.getRuntime().exec("cmd /c cls");
    } catch (Exception e) {
    	e.printStackTrace();
    }
    TITM4v3rick, 10 Novembre 2005
    #12
Statut de la discussion:
Fermée.