javascript & php

Discussion dans 'Web, design' créé par FoX SpeEd, 27 Juin 2005.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    FoX SpeEd Touriste
    Voila mon petit soucis est que j'aimerais metre du javascript dans une variable en php je m'explique:

    ce scrit en javascript a placer entre les balise HEAD permet d'afficher l'heure courant et non celle du moment du changement de la page donc permet d'avoir une vrai horlogue en temps et en heure.

    Code:
    <script type="text/javascript">
    function tS(){
    	x=new Date();
    	x.setTime(x.getTime());
    	return x;
    }
    function lZ(x){
    	return (x>9)?x:'0'+x;
    }
    function dT(){
    	if (fr==0){
    		fr=1;
    		document.write(" "+'<span id="tP">'+eval(oT)+'</span>');
    	}
    	document.getElementById("tP").innerHTML = eval(oT);
    	setTimeout('dT()',1000);
    }
    var fr=0;
    oT="tS().getHours()+':'+lZ(tS().getMinutes())+':'+lZ(tS().getSeconds())";
    </script>
    
    et celui ci permet d'afficher l'heure sur la page

    Code:
    <script>dT();</script>
    
    => donc ce que j'aimerai faire c'est faire en sorte de mettre le resultat obtenu grace a cette function en js dans une variable en php
    ex: si la function affiche 10:32:17 j'aimerai que la variable en php valle 10:32:17

    si quelqu'un sait comme s'y prendre il est le bien venu :wink:
    FoX SpeEd, 27 Juin 2005
    #1
  2. Offline
    Xou I ♥ rien
    Bah si tu veux que ta variable php fasse ça, tu fais tout smiplement un date(H:i:s) si tu en as besoin pour savoir à quelle heure qqun à cliquer, sinon, tu fais un NOW() à la place de donner une variable à un champs date ou time.
    Xou, 27 Juin 2005
    #2
  3. Online
    Jereck Procrastinateur
    Equipe GamerZ.be
    Impossible, car le PHP est exécuté coté serveur, et le javascript est coté client.

    Tu peux toujours utiliser les fonctions time() et date() en PHP
    Jereck, 27 Juin 2005
    #3
  4. Offline
    FoX SpeEd Touriste
    oui mais en utilisant ses fonction l'heure est elle rafraichie a chaque seconde ??
    Car ce qu'il me faut c'est que leur avance seconde par seconde!
    FoX SpeEd, 27 Juin 2005
    #4
  5. Offline
    Xou I ♥ rien
    Tu veux faire quoi exactement de ces variables java ?

    De toutes façons, quand tu vas rafraichir la page, tu auras une heure exacte à mettre en variable, donc, dans tel cas, tu utilises les fonctions php

    Si c'est juste pour l'affichage, tu le laisses tel quel ;)
    Xou, 27 Juin 2005
    #5
  6. Online
    Jereck Procrastinateur
    Equipe GamerZ.be
    Le script PHP est exécuté par le serveur à un temps T, pas avant, pas après.

    Le Javascript est exécuté par le client à un temps T + x (où x est le temps de chargement de la page par le client), et continue à s'éxécuter tant que le client n'a pas fermé la page.

    Tu ne peux pas mélanger les deux.
    Jereck, 27 Juin 2005
    #6
  7. Offline
    FoX SpeEd Touriste
    oui jereck j'avait compris :cry:

    le but est simple: je veux fair une horloge comme celle ci

    [IMG]

    et dont les image representant les chiffre changerons en fonction de l'heure et chaque seconde la parti second esera incrementer de +1 :wink:
    FoX SpeEd, 27 Juin 2005
    #7
  8. Online
    Jereck Procrastinateur
    Equipe GamerZ.be
    He bien tu peux le faire en JS : il suffit que chaque chifffre de ton heure entre dans le nom de fichier de l'image
    (ex : images/horloge/minute_1.gif, images/horloge/minute_2.gif, ...)

    Mais ça rique d'être assez lourd à charger si la personne reste un certain temps sur le site.

    une autre solution, c'est que ton horloge soit l'image de fond d'une cellule d'un tableau, ou d'un DIV, et que tu remette l'heure en texte simple par-dessus. Quitte à donner un style à ce texte pour qu'il utilise une police "digitale"

    (Cherche la police "Digiface" sur google pour ça)
    Jereck, 27 Juin 2005
    #8
  9. Offline
    FoX SpeEd Touriste
    oki mais une petite question par raport au police.
    Il ne faut pas que l'utilisateur possede celle-ci pour qu'elle soit visible dans l'explorateur? parceque une foi j'avait utiliser un police speciale et il n'y avait que moi qui la voyait la police
    FoX SpeEd, 27 Juin 2005
    #9
  10. Online
    Jereck Procrastinateur
    Equipe GamerZ.be
    ça, tu vois, je ne sais pas, parce que j'ai vu une fois un fichier CSS qui liait un style avec un fichier de police qui se trouvait sur le FTP du site, donc, il y a peut-être moyen de l'afficher tout de même
    Jereck, 27 Juin 2005
    #10
  11. Offline
    FoX SpeEd Touriste
    oki vais chercher de ce coter et je vais faire ca comme ca merci pour les explication ! :D
    FoX SpeEd, 27 Juin 2005
    #11
  12. Offline
    alan Elite
    pour l'heure j'ai une petite astuce pour toi!
    dans ton javascript lui dis indique l'heure actuel avec une variable php (heure serveur) et apres tu laisse le JS faire le reste ...
    je go exam ce matin si besoin de plus d'info du cmt pm et je rajouterai post


    sinon pour la police oui avec le css tu sais charger une police coté client
    Code:
    <style type="text/css">
     @font-face { font-family:Kino; src:local(Kino MT), url(kino.ttf) format(TrueType); }
     @font-face { font-family:MeineArt; url(http://www.xy.de/cgi-bin/myfont.pl) format(intellifont) }
     @font-face { font-family:Alabama; url(alab.fon); panose-1: 2 4 5 2 5 4 5 9 3 3; }
    </style>
    http://fr.selfhtml.org/css/proprietes/fichier_police.htm
    alan, 27 Juin 2005
    #12
  13. Online
    Jereck Procrastinateur
    Equipe GamerZ.be
    Mais il me semble que le JS sait retrouver l'heure tout seul, comme un grand ;)
    Et puis il y a toujours un léger délais entre l'exécution du code PHP et l'affichage par le client, non ?
    Jereck, 27 Juin 2005
    #13
  14. Offline
    Xou I ♥ rien
    T'as trouvé ça où le fichier police lié par le CSS ?
    Parce que ça, ça m'interesse vachement, depuis le temps que je cherche ça :oops:

    EDIT : j'ai rien dit, c'est juste au-dessus :)
    EDIT2 : Chouette ça foire

    www.xyo.be/test.xyo
    Xou, 27 Juin 2005
    #14
  15. Online
    Jereck Procrastinateur
    Equipe GamerZ.be
    Je ne m'en souviens plus du tout, je crois que je faisait une recherche pour modifier le curseur au-dessus d'un <SPAN> en CSS
    Jereck, 27 Juin 2005
    #15
  16. Offline
    guslinux Gamerz'ien
    je capte pas vraiment l'intéret de mettre l'heure dans une variable php ms bon ...

    Si tu utilise le LiveScripting (JS qui envoie des requetes Get ou Post en background) tu peux faire ca. Mais JS permet d'obtenir l'heure du client, et php l'heure du serveur ...
    guslinux, 28 Juin 2005
    #16
Statut de la discussion:
Fermée.