[JavaScript] Screen "Upload en cours"

Discussion dans 'Web, design' créé par guslinux, 8 Juin 2004.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    guslinux Gamerz'ien
    Bon, voila,

    J'ai fais un p'tit systeme d'upload de fichier, et étant donné que les fichiers uploadés vont de quelques ko à plusieurs Mo (8Mo pour le moment) J'aurais voulu pouvoir affichier à mon utilisateur un message genre upload en cours pendant l'upload du formulaire.

    J'ai pensé à ajouter un
    Code:
    doc.writeln('<div class="upload">Upload en cours</div>')
    Mais je sais pas trops ...
    guslinux, 8 Juin 2004
    #1
  2. Offline
    guslinux Gamerz'ien
    up ...
    guslinux, 8 Juin 2004
    #2
  3. Offline
    Ezekiel ! Elite
    lol personne a la réponse apparament
    Ezekiel !, 8 Juin 2004
    #3
  4. Offline
    Hacko Elite
    tu met une zone div comme tu le fait ici

    <div class="upload">Upload en cours</div>

    puis quand l'upload est fini, tu fais un

    document.getelementbyid("upload").texe = "upload fini"

    et c'est ok.
    Hacko, 8 Juin 2004
    #4
  5. Offline
    noLain www.wearewise.be
    Pendant que le fichier sera en upload,
    ton script php n'affichera rien (comme une page en chargement).
    Donc la solution, c'est de diviser la page en 2 frames, une petite en bas (avec le script qui upload) et une grande qui prend 90% de la taille verticale pour afficher ton texte.
    A la fin de l'upload tu mets une procedure Jscript qui kill le frame supérieur.
    noLain, 8 Juin 2004
    #5
  6. Offline
    noLain www.wearewise.be
    Le mieux c'est encore que ton script d'upload appele à intervalles regulieres la page du haut pour afficher un état d'avencement de chargement.
    noLain, 8 Juin 2004
    #6
  7. Offline
    La Poubelle Elite
    Non, ce ne sera pas transparent.

    Uniquement par raison de sécurité, un formulaire ne peut se valider automatiquement par lui-même.

    Si tu veux vraiment utiliser une Frame, c'est l'autre cadre qui devra afficher le message.
    La Poubelle, 8 Juin 2004
    #7
  8. Offline
    guslinux Gamerz'ien
    je v essayer d'executer une action au "onsubmit" du formulaire, le writeln()

    mais ca attendra le week end ... c assé chaud cette find e semaine :D
    guslinux, 8 Juin 2004
    #8
  9. Offline
    La Poubelle Elite
    Si t'as le temps d'essayer avant moi.

    - Créer ta page html. avec tout tes tags et ton message.
    - forcer php à envoyer déjà le cache au navigateur => Flush (jamais essayer en php, mais en asp, c'est impec).
    - envoyer un code javascript à la fin pour qu'il fasse une redirection (si t'es motivé et qu'on sait détecter la taille du fichier déjà reçu, rien ne t'empeche d'envoyer tous les X temps un script affichant le pourcentage).
    La Poubelle, 9 Juin 2004
    #9
  10. Offline
    guslinux Gamerz'ien
    guslinux, 9 Juin 2004
    #10
Statut de la discussion:
Fermée.