Javascript...

Discussion dans 'Web, design' créé par DeScH, 19 Août 2007.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    DeScH AstaLaVista
    Saloute,

    J'aimerai bien réaliser un script en js, qui me permet de récupérer l'url du site sur lequel il est placé et de l'envoyer vers ma base de donnée. Il faut donc qu'aucune information de connexion a la bdd figure sur le site en question mais juste de mon coté. Je ne m'y connais pas du tt la dedans. Si qq1 sait me donner un petit coup de pouce ce serait génial.

    Merci
    DeScH, 19 Août 2007
    #1
  2. Offline
    kokotchY Elite
    Tu peux récupérer l'adresse avec document.URL. Après, il suffit de l'envoyer sur une page qui contient un script pour mettre l'url dans la base de donnée.

    Après il devrait être facile de l'envoyer sur l'image mais je dois avouer que mes compétences en js ne sont pas très étendue :/
    kokotchY, 19 Août 2007
    #2
  3. Offline
    Tifox ou pas
    Tu récupères l'url comme indiqué ici plus haut, puis tu utilise ajax pour envoyer l'url au serveur.

    Pour Ajax, fais une recherche google si ç ne te dis rien, tu devrais trouver quelques tutoriaux. En résumé, ça te permet de faire des requête vers le serveur (et éventuellement récupérer la réponse du serveur, mais ici tu n'en n'a pas besoin) sans recharger la page.
    Tifox, 19 Août 2007
    #3
  4. Offline
    kokotchY Elite
    Utiliser ajax pour faire ca, c'est un peu moche je trouve...

    Il est possible de le faire avec une image par exemple :
    <img src="image.php?url=..." />

    Et que image.php affiche une image.
    kokotchY, 19 Août 2007
    #4
  5. Offline
    DeScH AstaLaVista
    Non je ne veux pas une image car il faut que cela reste caché.
    Je vais essayer de trouver avec ce que vous m'avez dit mais n'hésitez pas si vous savez m'aider un peu :)
    DeScH, 19 Août 2007
    #5
  6. Offline
    Jereck Procrastinateur
    Equipe GamerZ.be
    Tu peux très bien faire une image de 1 px² transparent ...

    Code:
    <?PHP
    /* Ton code d'insciption dans la BD. Tu peux utiliser une variable $_GET, ou utiliser la propriété HTTP_******** */
     
    	 header("Content-Type: image/png");
     
    	 $img = imagecreatetruecolor(1, 1);
     
    	 $noir = imagecolorallocate($img,0,0,0);
     
    	 imagefill ($img, 0, 0, $noir);
     
    	 imagecolortransparent ( $img, $noir)
    
    	 imagepng($img);
     
    	 imagedestroy($img);
    ?>
    Jereck, 19 Août 2007
    #6
  7. Offline
    Jereck Procrastinateur
    Equipe GamerZ.be
    Code:
    <?PHP
    /* Ton code d'insciption dans la BD. Tu peux utiliser une variable $_GET, ou utiliser la propriété HTTP_******** */
     
         header("Content-Type: image/png");
     
         $img = imagecreatetruecolor(1, 1);
     
         $noir = imagecolorallocate($img,0,0,0);
     
         imagefill ($img, 0, 0, $noir);
     
         imagecolortransparent ( $img, $noir)
    
         imagepng($img);
     
         imagedestroy($img);
    ?>
    Jereck, 19 Août 2007
    #7
  8. Offline
    Tifox ou pas
    Pas con du tout l'idée de l'image ;)
    Tifox, 19 Août 2007
    #8
Statut de la discussion:
Fermée.