Je recherche un bon steak haché

elliot

Elite
Bonjour à tous, j'essaie de realiser un hamburger à la maison mais avec une viande hachée au goùt succulent et chaque steack haché que j'achète a toujours un gout aigre et une odeur particulière que je ne retrouve pas dans les restaurant. Meme si elle previent d une viande de boeuf 100% belge je retrouve toujours ce goût que je n'aime pas. Est ce un melange d'epices que les usines appliquent à la viande couplee à des conservateurs ? Le meilleur steak hache que j ai trouvé jusqu'à present provient de picard et du coup production francaise. Je deprime.
 

AnagraM

ancien nouveau
Si tu es sur Liège, va voir chez les petits producteurs, ils vendent des burgers super bon, production locale.
 
1er
OP
elliot

elliot

Elite
l'exemple type de la viande haché que je trouve dégeulasse et que ma copine végétarienne ma ramené samedi soir est celle là :
 
1er
OP
elliot

elliot

Elite
Si tu es sur Liège, va voir chez les petits producteurs, ils vendent des burgers super bon, production locale.

Bah ce midi j'ai été à ma boucherie à Uccle en me disant super ça va être bon et non c'est pas bon fin je retrouve ce même gout de mélange d'épice. Alors qu'au final je suis un grand fan de hamburger, je fais mon pain brioché moi-même etc.
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Tu vas dans une bonne boucherie, tu prends de l'Américain non préparé, tu façonnes le burger à la maison et bham, un bon burger !

Ha et protip: si c'est du blanc bleu, va voir ailleurs:)
 
Mais du coup tu as déjà mangé un steak haché succulent ? Et si oui où ?
 

Digitql

Pain saucisse
l'exemple type de la viande haché que je trouve dégeulasse et que ma copine végétarienne ma ramené samedi soir est celle là :
Elle fait de l'humour juif.

Où c'est pas marrant et ça parle pas de saucisse
 
l'exemple type de la viande haché que je trouve dégeulasse et que ma copine végétarienne ma ramené samedi soir est celle là :
Réponse A) Change de copine
Réponse B) Fais tes courses toi même fainéant
Réponse C) Pro-tip : c'est pas de la viande
Réponse D) La réponse D
 
1er
OP
elliot

elliot

Elite
Mais du coup tu as déjà mangé un steak haché succulent ? Et si oui où ?
Bah j'ai que quelques adresses Bruxelloise , à "la meute" place Flagey, Chez Broebelleir, Mannathan Burger c'est pas mal aussi. Je parle uniquement du steak haché. Mais même au mcdonalds et dans d'autre fastfood je la trouve meilleur bien meilleur qu'au super marché et en boucherie.

La ou je la trouve bonne par contre c'est carné à la limite prince d'orange mais c'est cher c'est de l'angus beef. Mais donc je suis le seul à retrouver un gout commun à tous ces steak haché de grande surface.
PAr contre oui clairement acheté du 100% boeuf haché ça reste la meilleur solution à tous les niveaux. Et c'est d'ailleurs ce que je fais. Je comprend juste pas d'ou vient ce gout de merde qui se trouve dans tous ces hamburgers préparés.
 

nicduch

Futur Bien heureux
C est la cuisson, il faut un grill.
 
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Les réactions: batto

iDeq

Elite
La bonne bête
Le bon morceau
Hacher
Assaisonner correctement
Cuire avec les bons ustensiles
Cuire correctement selon les envies

C'est pas compliqué... Vu comme ça
 

BiNa

Bouffeur de yaourt
Delhaize a une gamme burger, je prends toujours ça quand j'en prépare, c'est le seul truc que mon gamin chat bouffe sans râler.
Il y a Angus, Limousin, Hereford.
 

THiBOo

Elite
Bah j'ai que quelques adresses Bruxelloise , à "la meute" place Flagey, Chez Broebelleir, Mannathan Burger c'est pas mal aussi. Je parle uniquement du steak haché. Mais même au mcdonalds et dans d'autre fastfood je la trouve meilleur bien meilleur qu'au super marché et en boucherie.

La ou je la trouve bonne par contre c'est carné à la limite prince d'orange mais c'est cher c'est de l'angus beef. Mais donc je suis le seul à retrouver un gout commun à tous ces steak haché de grande surface.
PAr contre oui clairement acheté du 100% boeuf haché ça reste la meilleur solution à tous les niveaux. Et c'est d'ailleurs ce que je fais. Je comprend juste pas d'ou vient ce gout de merde qui se trouve dans tous ces hamburgers préparés.
Sur Bruxelles t'as Roland qui est bien.
Tu t'achète une bonne entrecôte maturée et une entrecôte de Wagyu belge non parée et tu fais ça toi même. Tu gardes tous les déchets de viande, tu fais un ratio 20% gras 80% viande et tu dégustes !
Et puis tu te fais tes 2 entrecôtes

Le meilleur steak haché c'est celui que tu fais toi-même.
 

go[R]e

wesh
dépend de ton haché aussi, au resto chez nous, je sais qu'on prennait du haché boeuf black angus (via notre fournisseur) burger de 200gr, et si je me rapelle le haché contenait aussi un peu du gras de ce black angus... Pars sur un bon haché de boeuf, si tu vas à la meute sur bxl demande lui peut-etre son fournisseur, sinon je te dirai que si tu en fait par toi même; rajoute jaunes d'oeufs, panko ou chapelure simple, un bon poivre bien corsé, çà va rajouter un bon gout sur ta viandre, et biensur la cuisson au grill si tu sais. Mais bon nous on le faisait saisir sur poêle et terminer au four! si j'ai une recette au resto j'essayerai de te la mettre ici!
 
Oui enfin au fast-food on lui sert pas du maturé.
 

cedb3

Elite
Meme si elle previent d une viande de boeuf 100% belge
Tout le problème vient de là. Pour avoir un bon burger il faut une certaine quantité de gras et le blanc bleu belge est une race développée pour avoir le moins de gras possible.
 

Gregours

Elite
Tout le problème vient de là. Pour avoir un bon burger il faut une certaine quantité de gras et le blanc bleu belge est une race développée pour avoir le moins de gras possible.
BBB 0%gras 100% eau

Mec achète toi un hachoir à viande et va chercher un bon steak chez le boucher
 
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