Je sais c récursif mais bon...

Discussion dans 'Web, design' créé par Yorel, 24 Juillet 2003.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Yorel Rêveur
    J'essaie de faire mon site web et déjà qq problème se pose... :oops:

    Je sais : il y a un post-it la dessus mais je n'y ai rien trouvé de bien... pour un débutant comme moi :evil:

    Alors je me demandais : Est-ce qq connaitrais pas un site du genre : Faire un superbe portail en dix leçons ?
    Nb : je veux pas de truc t fait car j'aimerais savoir tt gérer.

    Pour vous montrer le niveau de newbie que j'ai voici deux autres petites questions :
    Comment faire pour ecrire un texte sur une image ?
    Comment faire pour que le texte que je mets commence au tout début de la colonne et pas au millieu ?
    Comment ...

    Merci.

    Yorel qui sait pas où donner de la tête...

    Voilà ce que j'arrive à faire :
    http://membres.lycos.fr/yorel1983/
    ( pas de commentaires svp )
    Yorel, 24 Juillet 2003
    #1
  2. Offline
    *Serval Elite
    bah dit nous deja tu le fait en koi et ac kel prog ton site...
    *Serval, 24 Juillet 2003
    #2
  3. Offline
    La Poubelle Elite
    Pour ecrire sur une image, soit tu utilises un logiciel de retouche d'image, soit tu mets ton image en fond d'un tableau ou d'une cellul et tu n'oublies pas de spécifier la taille en pixel de la cellule par rapport a ton image. Il ne te restera plus qu'a mettre ton texte a l'interieur du tableau (ou de la cellule).
    La Poubelle, 24 Juillet 2003
    #3
  4. Offline
    *Serval Elite
    bah si tu fais ton site en flash y a plu le probleme du texte sur l'image
    tu fais juste une cellule texte tu ,ets une image puis tu deplace le texte sur l'image ( clic/glissé)
    tu le fait en koi ton site???
    *Serval, 24 Juillet 2003
    #4
  5. Offline
    Yorel Rêveur
    Y pas d'autres solutions ? Parce qu'un tableau est 'chiant' à gérer : t'as 36 cases qui se mettent homogènes alors que le contenu de ton tableau varie d'une colone a l'autre. Du coup dans une colonne tu as une ligne est plein de blanc parce que dans la dernière tu as 10 lignes. j'ai songé à en fusionner mais c lourd et le contenu de mes colonnes devraient varier chaque semaines so ???
    Yorel, 24 Juillet 2003
    #5
  6. Offline
    Yorel Rêveur
    Comme programme j'ai télécharger dreamweaver mais je pige pas grand chose so... je me sers de mon bloc note et du navigateur.

    Flash c pas compliqué ça ? pour moi newbie ?
    Yorel, 24 Juillet 2003
    #6
  7. Offline
    *Serval Elite
    flash est bcp + dur ke dream (ki ne l'est po ;))
    moi ossi je prefere le bloc notes g deja fait po mal de site en html ds le bloc)notes ;) :p

    je cherche pr ton cours online ;)

    sinon tu px me donner le code html de ta page pr l'instant ke je regarde pr mettre le texte a gauche (c bien ca ke tu vx hein?)
    *Serval, 24 Juillet 2003
    #7
  8. Offline
    Yorel Rêveur
    Euh non ma troisième question c de savoir comment je fais pour remonter mon texte dans une colonne à la première ligne car automatiquement il l'ajuste au milieu?
    Exemple : http://membres.lycos.fr/yorel1983/
    Seulement, je me suis servi de <br> pour remonter mon texte mais c lourd et si je fais varier mon contenu je me vois mal recommencer à ajuster chaque fois.
    Mes ma question est peut-être tordue vu que j'y comprend pas grand chose. ( je pensais que c t plus facile )

    Mon code arrive.
    Yorel, 24 Juillet 2003
    #8
  9. Offline
    Yorel Rêveur
    Mon code :

    <html>
    <head>
    <br>
    <TABLE BORDER="1" WIDTH="980">

    <TD WIDTH="85%">

    <br>
    <CENTER><b><i>Banderolle</i> <u>Communauté Gbx</u> <i>Banderolle</i></b></CENTER>
    <br><br>

    </TD>

    <TD WIDTH="15%">
    Ephéméride<br>
    <font color="teal"> ------------- </font> <br>
    <marquee class="Scroller" behavior="scroll" direction="up" width="100%" height="50" scrollamount="1" scrolldelay="60" onMouseOver="this.stop()" onMouseOut="this.start()">
    <b>Soirée à la maison inter demain</b><br><br>
    <b>Le booling fait des réductions</b><br><br>
    <b>Laurent à l'aide</b><br><br>
    </marquee>
    <font color="teal"> ------------- </font> <br>

    </TD>
    </TABLE>
    </head>
    <body>
    <TABLE BORDER="1" WIDTH="980">

    <TD WIDTH="12%">

    <i> Bienvenue </i> <br>
    Gbxois <br>
    <font color="teal"> ------------- </font> <br>
    <b> Menu </b><br>
    <font color="teal"> ------------- </font> <br>
    Association<br>
    Calendrier<br>
    Film<br>
    Etudes<br>
    Musique<br>
    Soirée<br>
    <font color="teal"> ------------- </font> <br>
    </TD>


    <TD WIDTH="73%">

    News

    <br><br><br><br><br><br>

    </TD>

    <TD WIDTH="15%">
    De la semaine : <br>
    <font color="teal"> ---------------- </font> <br>
    Images <br>
    <font color="teal"> ------------- </font> <br>
    <br><br><br><br><br><br>

    </TD>

    </TABLE>
    </body>
    </html>
    Yorel, 24 Juillet 2003
    #9
  10. Offline
    *Serval Elite
    ok g saisit ta question ;)
    je regarde ton code et j'essaye de trouver


    donc pr l'image le mieux c comme Again l'a dit tu le fait par un prog d'image ;)
    *Serval, 24 Juillet 2003
    #10
  11. Offline
    Yorel Rêveur
    En fait j'aimerais faire défiler un texte sur une image --> je suis obligé de faire avec un tableau, ... ca m'ennuie un peu mais bon... Merci
    Yorel, 24 Juillet 2003
    #11
  12. Offline
    *Serval Elite
    bah tu utilise
    Code:
    <marquee loops =1337>ton texte</marquee>
    pr faire defiler
    si tu mets l'image ds un tableau derriere np !
    *Serval, 24 Juillet 2003
    #12
  13. Offline
    Yorel Rêveur
    Merci pour ta patience
    Yorel, 24 Juillet 2003
    #13
  14. Offline
    *Serval Elite
    *Serval, 24 Juillet 2003
    #14
  15. Offline
    Yorel Rêveur
    Yorel, 24 Juillet 2003
    #15
  16. Offline
    guslinux Gamerz'ien
    ya le composer de mozilla aussi :D

    mais les tableaux c l'ideal je trouve pour faire des zones des tes pages ...
    guslinux, 24 Juillet 2003
    #16
  17. Offline
    tweety Belgium, 1 point
    tweety, 24 Juillet 2003
    #17
  18. Offline
    *Serval Elite
    sinon essaye un peu en dream pr tes txt sur image ou en flash
    *Serval, 24 Juillet 2003
    #18
  19. Offline
    Shaqster Touriste
    Shaqster, 24 Juillet 2003
    #19
  20. Offline
    *Serval Elite
    heu c fait expret ke ton url foire?
    *Serval, 24 Juillet 2003
    #20
Statut de la discussion:
Fermée.