M

.MalixXx

ex membre
Bon bin, le Barça qui en a imposé face au Real, même réduit à 10, les Catalans et leur collectif quasi sans faille ont résisté :love:

Ben voilà, le jeune Pedro entre dans l'histoire en devenant le seul joueur à avoir marquer dans 6 compétitions différentes en une saison.
Il aura donc ouvert son compteur en supercoupe d'espagne, en supercoupe d'europe, en liga, en coupe d'espagne, en ligue des champions et à la coupe du monde des clubs.

Snap'S

Pépé le Moko
je suis en train de regarder le match de Barcelone contre Villareal ... et je me demande comment le Barca ne se fait pas plus souvent déborder par son flanc droit tellement Dany Alves est tout le temps dans le rectangle adverse! Il est impressionnant ce gars au niveau de l'apport offensif en tout cas!

hitsu92

Dürum Poulet !
Après une élimination en coupe du roi face à Seville ( Défaite 1-2 à domicile et Victoire non suffisante de 1-0 à l'extérieur ), Le Fc barcelone rencontrait pour la troisième fois ce mois-ci le Fc Seville ce Samedi 16 janvier, en ligà cette fois. La revanche avait enfin sonnée...

L'équipe alignée au FC Barcelone était exactement la même que celle en coupe au match retour, excepté le retour de Valdès à la place de Pinto dans les cages. En défense on retrouvait donc Alvès, Piqué, Puyol et Abidal. Le triangle au milieu Busquets-Xavi-Iniesta. Et le trio de choc en attaque, Messi-Ibrahimovic-Henry. Le match débutait, et le barca donna directement le rythme par un fort pressing offensif. L'équipe jouait correctement. Les ballons étaient bien négociés dans l'entre jeu et peu d'erreurs individuelles étaient à signaler. Deux actions franches durant la mi-temps. D'abord un centre de Henry sur Ibrahimovic seul devant le but, qui n'a pas pu négocier assez bien le ballon pour marquer. Et une frappe à mi-distance à la 35e de Messi, déviée par le gardien. Mais le joueur le plus menaçant durant cette première période reste Iniesta. A lui tout seul, il mettait de la rapidité dans le jeu au milieu, et faisait danser les adversaires. Il démystifia plusieurs joueurs dans le centre avant de servir parfaitement ses attaquants. Le barca domina cette première période sans pour autant marquer.

La seconde période commença, avec le mexicain Marquèz à la place de Puyol en défense. Sur un joli jeu en triangle après quelques minutes de la pause entre Piqué, marquèz et Xavi, le Barca ouvrit alors le score ! Le Barça se montrait menaçant en attaque, et les trois attaquants eurent ensuite chacun une occasion franche de marquer. D'abord Messi du pied droit, ensuite Henry sur une frappe à bout portant, puis Ibrahimovic qui voyait son "but" de la tête annulé pour un hors jeu. Au centre, un Xavi peut être pas dans sa meilleure forme mais qui ne commettait aucune erreur, et un Iniesta toujours aussi menaçant qu'en première période.

Et à la 65e, Henry remplacé par Pedro, le fameux buteur dans les 6 compétitions confondues la saison dernière. Et voici que quelques minutes après, à la 70e, Quelques secondes plus tard, Xavi héritait du ballon et relançait dans la profondeur le jeune attaquant espagnol. Pedro piquait intelligemment son ballon. 2-0 !!

Seville semblait démoraliser, et ne cessait de se replier en défense. Le match semblait plié. Le Barca jouait simplement. Cela n'empêchait pas le club catalan de marquer à nouveau, comme pour sceller l'issue de ce match et surtout faire oublier l'élimination en Coupe : sur la droite Daniel Alvés bénéficiait d'une belle ouverture de Xavi, Pedro ne pouvait intercepter son centre de la tête, mais Messi était derrière et marquait sans difficulté le troisième but. Son centiéme en Blaugrana !! Cela ne lui suffisait vraisemblablement pas, puisque quelques minutes plus tard, il inscrivait un dernier but, remarquablement servi par un Abidal métamorphosé durant ce match !

Score final, 4-0. Les hommes du match sont selon moi Iniesta et Abidal. Le Barca fait oublier son élimination en coupe et conserve la tête de la Ligà. Mieux encore. Après une défaite du Real Madrid ce week end, il prend 5 points d'avance sur ses concurrents ! De quoi satisfaire tous les supporters catalans ! A la semaine prochaine pour un nouveau résumé ! ;)

hitsu92

Allez, nouvelle victoire du Fc Barcelonne face à Valladolid à l'extérieur !

Dés l'ouverture du jeu, les catalans ont montré leur supériorité en confisquant le ballon à leurs adversaires. La première action fut certes attribuée à Valladolid : une frappe en puissance, mais déviée sans problème par Valdès. L'ouverture du score survient passée la vingtaine de minutes de jeu et est le fruit d'une somptueuse action collective. A la suite d'un contre mené à la vitesse de l'éclair et amorcé par Xavi d'une superbe talonnade pour Messi, celui-ci décale Alvés à droite. Le brésilien adresse un centre à Xavi qui exécute une belle volée, ne laissant aucune chance au gardien adverse, Villar. 1-0

Les joueurs de Valladolid n'ont pas le temps de se remettre de ce but qu'un nouveau coup les assomme, cette fois pour de bon. Alvés, décidément intenable sur son côté droit, hérite d'un ballon de Messi et décoche un centre-tir magnifique qui se loge en lucarne, trompant à nouveau le gardien. ( Chance ou pas ? Qui sait ! ) En tout cas, un but qui démontre une fois de plus l'énormissime danger des centres du brésilien. La première mi-temps s'achève sur ce score.

Les blaugranas, loins d'être rassasiés, débutent la seconde période avec des offensives impressionnantes. Iniesta sur une demi-volée et un tir tendu puis Henry d'un ciseau acrobatique font plier Valladolid qui résiste tant bien que mal. L'action suivante sera pourtant la bonne: Alvés, encore lui, centre pour Ibrahimovic. Le suédois, plein de sang froid, contrôle tranquillement, se retourne et sert un Messi arrivé à toute vitesse dont le plat du pied achève les derniers espoirs de remontée de Valladolid. 3-0 ! C'est par ce score que l'arbitre siffle la fin du match.

Homme du match selon moi : Alvès, par ses centres remarquablement précis, se montrant dangereux sur son couloir droit, et ayant décoché un centre-tir magnifique pour marquer le second but blaugrana.

Barcelone conserve son avance de 5 points, Madrid ayant aussi remporté son match face à Malaga. Les catalans vont donc préparer avec soin et en meme temps avec une certaine sérénité leur déplacement la semaine prochaine à Gijon.

L

Le Lensois

ex membre
Dire que Seydou Keita était a Lens =( , c'etait un monstre deja a Lens, mais maintnant au Barca :love: