Lancer une session php4 gràce à un cookie

Discussion dans 'Web, design' créé par k o D, 7 Janvier 2004.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    k o D Belge !
    Voilà,

    Mon système de connexion permet à mes visiteurs de créer un cookie qui stockera le pseudo et le mot de passe de l'utilisateur, j'ai réussi à faire tout çà et mes 2 variables sont effectivement bien stockées dans un cookie (j'ai vérifié).

    Seulement voilà, il ne crée par la session :?

    Voici mon code actuel:

    Code:
    session_start();
    include("protec/configuration.php");
    echo $_COOKIE["PSEUDO"];
    echo $_COOKIE["PASSWORD"];
    if ($_COOKIE["PSEUDO"] and $_COOKIE["PASSWORD"]) 
    {
        $pseudo2 = $_COOKIE["PSEUDO"];
    	$db = mysql_connect($host, $login, $pass);
    	$req_identification = "SELECT * FROM membres WHERE pseudo_m='$pseudo2'";
    	$res_identification = mysql('notrempirecom',$req_identification);
    	$identification = mysql_fetch_object($res_identification);
    	if ($_COOKIE["PASSWORD"] == $identification->pass_m and $identification->actif == "1") 
    		{
             $password2 = $identification->pass_m;
    		 $level=$identification->grade_m;
             session_register("pseudo");
    		 session_register("password2");
    		 session_register("level");
    		}
    }
    
    Et quand je fais echo $_COOKIE["PSEUDO"], rien ne s'affiche non plus...

    Bref... voilà quoi, si vous pouviez m'aider :)
    k o D, 7 Janvier 2004
    #1
  2. Offline
    Defcon4 Touriste
    C'est pas session_register("password2"); qu'il faut faire c'est session_register("password"); si tu récupères $_COOKIE["PASSWORD"]; , non ?

    En mettant avant que $password = $password2.
    Defcon4, 7 Janvier 2004
    #2
  3. Offline
    k o D Belge !
    non, j'ai mis avant que $password2 est = à $identification-:pfrt:ass_m qui est le password qui est dans la table...
    k o D, 7 Janvier 2004
    #3
  4. Offline
    BaKa Touriste
    bah la tu as un probleme de cookie tout simplement ... vérifie que ton cookie existe bien ...
    BaKa, 7 Janvier 2004
    #4
  5. Offline
    Defcon4 Touriste
    Juste. J'ai eu le problème il y a pas 1 semaine, mais je sais plus d'où ça provenait (c'était pas du à une erreur dans mon code).

    Le problème c'est que j'ai pas le courage d'allumer mon autre pc pour voir :D

    edit2sec plus tard: Je me souviens maintenant, plutôt que de faire un session_register j'ai fait un :

    $_COOKIE["PSEUDO"] = $pseudo

    et ça a marché.
    Defcon4, 7 Janvier 2004
    #5
  6. Offline
    k o D Belge !
    Je le dis que mon cookie existe bien dans mon 1er post...
    k o D, 8 Janvier 2004
    #6
  7. Offline
    k o D Belge !
    Heu je capte pas là... :?
    k o D, 8 Janvier 2004
    #7
  8. Offline
    BaKa Touriste
    tu l'as dit mais j'en suis pas sur moi ;)

    dans ta page efface tout et essaie simplement ça :

    Code:
    echo $_COOKIE["PSEUDO"];
    si ca n'affiche rien, ca veut dire que le cookie est inexistant ou que la page n'y a pas accès
    BaKa, 8 Janvier 2004
    #8
  9. Offline
    Defcon4 Touriste
    Ben oui, au lieu de faire session_register("lever"), tu peux faire
    $_COOKIE["level"] = $var, ça a le même effet et ça a marché chez moi. Comme ça t'a un cookie level avec $var comme valeur.
    Defcon4, 8 Janvier 2004
    #9
  10. Offline
    Defcon4 Touriste
    ou que le cookie est vide
    Defcon4, 8 Janvier 2004
    #10
  11. Offline
    k o D Belge !
    Alors non le cookie n'est pas vide, je suis allez voir...

    session_register("level"), c'est pour enregistrer une session php4... pas un cookie...

    A ce moment là, je veux enregistrer la session...
    k o D, 8 Janvier 2004
    #11
  12. Offline
    Defcon4 Touriste
    Oh, excuse-moi, je me suis complètement emmelé les pincaux entre les session et les cookies.

    Jvoulais dire d'employer $_COOKIE[""] au lieu de setcookie("");

    Celà di j'ai pas eu besoin d'utiliser de session pour un système de membres.

    Allez, bonne chance :p
    Defcon4, 8 Janvier 2004
    #12
  13. Offline
    k o D Belge !
    Bon ben j'attend un spécialiste alors... :?
    k o D, 8 Janvier 2004
    #13
  14. Offline
    Defcon4 Touriste
    Va plutôt sur un forum entièrement consacré au php.
    Defcon4, 8 Janvier 2004
    #14
  15. Offline
    k o D Belge !
    Mouais m'enfin bon...
    k o D, 8 Janvier 2004
    #15
  16. Offline
    hOkX Touriste
    je vous laisse pcq c'est du charabia pour moi.

    :arrow: bye
    hOkX, 8 Janvier 2004
    #16
  17. Offline
    BaKa Touriste
    vraiment très utile ce message ... vive le spam inutile :/
    faut tjs un bouffon pour intervenir dans quelque chose de sérieux ...

    sinon Maitre_des_Cles tu peux nous expliquer pourquoi tu veux absolument cookies + sessions ?

    j'ai jamais utilisé les sessions et j'en connais pas les avantages mais pour faire une sections membres je penses que les cookies suffisent largement ... (si on connais la raison on pourra peut etre t'aider a changer de façon de faire ;) )
    BaKa, 8 Janvier 2004
    #17
  18. Offline
    k o D Belge !
    Simplement qu'avec les sessions, une fois que mon visiteur est loggué dans la session, tant qu'il ne fermera pas la page de son navigateur, les informations enregistrées seront sauvegardées et c'est beaucoup moins lourd à aller voir si une session est ouverte que d'allez à chaque page voir si le cookie est là, s'il contient les informations et si celles-ci sont exactes....

    Bon je veux faire cookie + session car celà permet à mes visiteurs de se logguer automatiquement, sans qu'ils ne doivent taper leur login et leur password.
    Le système existe ici sur Gamerz... si tu te connectes encore manuellement au site, regarde il y a une case à cocher...

    C'est exactement çà que je veux faire. Dès qu'un membre à choisi le log auto, la prochaine fois qu'il ira sur le site, le cookie créé fournira les informations essentielles pour la connection session automatique.

    Seboulba pourrait m'éclairer aisément mais bon... si il est occupé :?
    k o D, 9 Janvier 2004
    #18
Statut de la discussion:
Fermée.