Lien interne, externe..

Discussion dans 'Web, design' créé par Lauwqui, 2 Mars 2003.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Lauwqui Schmetard! Roublard!
    J'vais tenter de m'exprimer clairement et méthodiquement, c'est pas facile à interpréter :roll:

    - En admettant que sur un page html, j'ai un tableau avec 2 cellules:

    - la première cellule est une anim Flash
    - la seconde cellule est une page HTML

    (jusque là c'est pas compliqué lol, c'est là que ca se corse :cool: )

    - Si dans l'anim flash, je créé un bouton avec un lien URL HTML..
    :arrow: Comment dire à mon anim d'ouvrir cette page HTML dans la Cellule n°2

    Si c'est possible, comment?

    Si ca l'est pas, de quel manière je dois m'y prendre?
    Merci :roll: :wink:
    Lauwqui, 2 Mars 2003
    #1
  2. Offline
    Sebuturn Pas un chat
    C pas bcp plus facile de faire 2 frames tout betement ? :)

    Enfin je dis ca ...
    Sebuturn, 2 Mars 2003
    #2
  3. Offline
    dRex Xaxaxa
    yep, tu m'interresse la griz. on fait comment en cliquant sur un lien dans une ifram pour faire la page afficher dans une autre ?
    dRex, 3 Mars 2003
    #3
  4. Offline
    Lauwqui Schmetard! Roublard!
    Jt'explique..

    L'anim flash aura un arrière-plan bien définis, et la cellule 2 HTML aura un arrière-plan continu, qui suivra en fait l'image de l'anim.. tu suis?

    J'ai pensé au frame naturellement mais alors il y aura un espace entres ces 2 images, pas moyen de les coller complètement afin de les confondre..

    Stoo ;) Maintenant si tu connais le moyen j'suis tout ouïe

    Edit: J'pense avoir une idée :pfiou: J'créé ces 2 cellules, sans fond, sur la page principale je me l'image arrière-plan, et synchroniser o pixel près on y verra que du feu :p
    non?
    Lauwqui, 3 Mars 2003
    #4
  5. Offline
    Sebuturn Pas un chat
    meme si tu mets border et tout a 0 ? je crois bien qu il y a moyen ... faut que l image en question soit le background ... et si tu veux pas qu elle se répette suffit de faire un .css ... mais je crois que ca doit le faire :)
    Sebuturn, 3 Mars 2003
    #5
  6. Offline
    Lauwqui Schmetard! Roublard!
    Bé j'me rappelle, kan j'trvaillais avec les frames, yavais toujours un espace indissociable.. ca m'énervait.. et là j'ai le même pb :x
    Lauwqui, 3 Mars 2003
    #6
  7. Offline
    alan Elite
    lol ouep c ca le prob des frames... doi ya aovir un moyen de contourner le bazard surement!!
    alan, 3 Mars 2003
    #7
  8. Offline
    Sebuturn Pas un chat
    Petit copy paste d un vieux site a moi ... g aucun espaces ni rien ...

    <html>

    <head>
    <frameset rows="160,*" border="0">
    <frame name="top" src="top.htm" marginwidth="10" marginheight="10" scrolling="auto" frameborder="0">
    <frameset cols="210,*" border="0">
    <frame name="menu" src="menu.htm" marginwidth="10" marginheight="10" scrolling="auto" frameborder="0">
    <frame name="main" src="accueil.htm" marginwidth="10" marginheight="10" scrolling="auto" frameborder="0">
    </frameset>
    </frameset>
    <base target="main">
    </head>
    Sebuturn, 3 Mars 2003
    #8
  9. Offline
    alan Elite
    c ce a koi je pensais aussi mais ta un pitit truc ki fe chier de rien du tout jpense nan ??
    alan, 3 Mars 2003
    #9
  10. Offline
    Sebuturn Pas un chat
    Che pas c pas des images syncro ... mais a l oeil nu je vois rien ... www.u-lans.be.tf :)
    Sebuturn, 3 Mars 2003
    #10
  11. Offline
    alan Elite
    ben ca a l'air nikel le truc!!!
    DeuS LoKi voila jpense kon peut CLOSED now ;) lol
    pcq en tableau tu c pas!!
    tu dois faire avec des frameborder=0 ;)
    et tu nous dira l'url pour voir ske ca donne ;)
    alan, 3 Mars 2003
    #11
  12. Offline
    Lauwqui Schmetard! Roublard!
    Ah oui impec :shock: Dis donc :shock: J'suis passé à côté :p
    Et euh ah.. pour bloquer la ligne horizontale? c'est kel code encore? (parceque on sait la bouger chez toi ;))
    Lauwqui, 3 Mars 2003
    #12
  13. Offline
    Sebuturn Pas un chat
    Erf ... ke truc de mert ... j avais jamais fait gaffe ... c un vieux site ... meme pas fini comme tu vois ... je sais pas du tout ... essaye de tapper un .css pour qu il n y aie qu une fois l image (je connaissais pas encore les css a l epoque :p)

    nan sinon comme ca de tete je vois pas ... je regarde et je te dis quoi :)
    Sebuturn, 3 Mars 2003
    #13
  14. Offline
    Lauwqui Schmetard! Roublard!
    'k merci bcp pour ton aide précieuse ;) Tu m'enlèves une épine du pied, j'dormirai mieux :roll:

    Bonwi :roll: Je lirai ta réponse demain matin :wink:
    Lauwqui, 3 Mars 2003
    #14
  15. Offline
    Styleman Touriste
    pas tout lu mais avec les pseudo-frames? donc avce les includes et tout? c nickel!

    Enfin moi c comme ça ke je fais, ke je mette mon lien n'importe ou sur le page, c la ou je veut ke le truc s'ouvrira!
    Styleman, 3 Mars 2003
    #15
  16. Offline
    Sebuturn Pas un chat
    Ok ok ... ct facile ... le "noresize" tout betement :)

    donc en gros avec mon code a moi ca donne :


    <html>

    <head>
    <frameset rows="160,*" border="0">
    <frame noresize name="top" src="top.htm" marginwidth="10" marginheight="10" scrolling="auto" frameborder="0">
    <frameset cols="210,*" border="0">
    <frame noresize name="menu" src="menu.htm" marginwidth="10" marginheight="10" scrolling="auto" frameborder="0">
    <frame noresize name="main" src="accueil.htm" marginwidth="10" marginheight="10" scrolling="auto" frameborder="0">
    </frameset>
    </frameset>
    <base target="main">
    </head>

    Et voila ca bouge plus :p
    Sebuturn, 3 Mars 2003
    #16
  17. Offline
    Sebuturn Pas un chat
    Non c fini :)

    Frames avec frameborder=0 et noresize ... et tout va tres bien :)
    Sebuturn, 3 Mars 2003
    #17
  18. Offline
    Styleman Touriste
    C'est kan meme un chouette thread pour apprendre, ceux ki ne connaissaient pas pourrons facilement se simplifier la vie now!
    Styleman, 3 Mars 2003
    #18
  19. Offline
    PunkDeLuxe condom
    Bon moi je vois ce que tu veux dire et donc vais vraiment t'aider, mais c'est en php, et ca se nomme des pseudo frames ... donc voici un lien, www.phpdebutant.org et ds les tut' y a sur ces pseudos frames ...
    PunkDeLuxe, 3 Mars 2003
    #19
Statut de la discussion:
Fermée.