Lignes blanches verticales

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par BiBiO, 5 Avril 2011.

  1. Offline
    BiBiO Elite
    Yop tt le monde,

    Le PC familial est assez ancien (acheté en 2004) et a crashé hier. Impossible de redémarrer Windows si ce n'est en mode sans échec.
    Je ne sais pas si la carte graphique est morte mais des lignes blanches apparaissent sur l'écran lors du démarrage de windows ( voir photo ci-dessous). J'ai essayé de booter avec le live cd d'ubuntu. Au début des lignes apparaissent aussi mais dès que j'ai le menu d'ubuntu me permettant de choisir si je veux le tester ou l'installer, l'affichage redevient normal.
    Donc c'est ca qui me fait hésiter à penser que ma carte graphique est morte.
    J'ai déjà fait des tests mémoires (avec le live cd), restaurer le système, et rien ne change.

    Serait-ce réellement ma carte graph qui ai rendu l'âme?
    Je préfère demander conseil avant de racheter une nouvelle carte graphique ou de formater windows :).

    Merci à vous !




    PS: Les photos sont dans l'ordre. J'ai d'abord les lignes blanches/vertes verticales, ensuite l'écran rempli de blanc, ensuite l'écran se met en veille (comme s'il n'y avait plus de signal)

    [IMG][IMG][IMG]
    BiBiO, 5 Avril 2011
    #1
  2. Offline
    rcd1030 Mugiwara No Heisenberg
    j'ai déjà eu le même problème avec une ancienne config, malheureusement c'était la carte graphique HS :/
    rcd1030, 6 Avril 2011
    #2
  3. Offline
    bTs- Elite
    J'ai eu pareil avec un HP & ACER

    Soit le câble qui l'écran à la carte mère soit effectivement problème de ta carte graphique
    bTs-, 6 Avril 2011
    #3
  4. Offline
    Ludovic_ Anime > Manga
    Oui, très peu de doute, c'est la carte graphique ! :)
    edit: essaye tout simplement de l'enlever, souffler un coup, et bien la refixer avec la vis, ça peut marcher parfois :)
    Ludovic_, 6 Avril 2011
    #4
  5. Offline
    BiBiO Elite
    Déjà fait. Mais comment cela se fait-il qu'en lançant le live cd d'ubuntu, je n'ai aucun problème d'affichage? Bizarre...
    Au pire j'achète un CG, celle qui était ds le pc est un 6800GT, j'imagine qu'une carte à moins de 50€ mnt est équivalente (voir meilleure :p)
    BiBiO, 6 Avril 2011
    #5
  6. Offline
    h.lecter The Cannibal
    en mode sans échec, tu as déjà totalement désinstallé les pilotes graphiques juste pour voir ce que ça donne?
    tu n'as pas une autre cg qui traine que tu pourrais tester? Si t'es pas trop loin je t'en prête une (PM)

    dans le bios ca donne quoi? lignes ou pas lignes?
    h.lecter, 8 Avril 2011
    #6
  7. Offline
    BiBiO Elite
    J'ai été chez Microcity qui est tt près de chez moi. Ils ont testé ma carte graphique qui fonctionnait parfaitement sur un autre pc. J'ai donc ramené mon pc et ils ont mis un autre carte graphique. Il n'y avait plus de ligne blanche mais l'écran n'affichait juste rien du tout...

    Dans le BIOS, j'ai des lignes à l'endroit où il y a du texte...

    Ils m'ont dit que ca devait un problème avec la carte mère... :s

    Merci bcp pr ta proposition en tous cas, ca m'aurait vmt aidé si je n'avais pas eu MicroCity tout près de chez moi :).

    Je n'ai pas encore essayer de désactiver les pilotes, je vais le faire de suite :).

    Thx
    BiBiO, 13 Avril 2011
    #7