Loading...... (flash)

Discussion dans 'Web, design' créé par Guest, 11 Juillet 2002.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Online
    Guest ex membre
    Bein voilà j'ai un prob là, j'ai déja fait des intro flash mais des petites pour le fun et maintenant je doit en faire une bien belle, mais le prob c'est que je sais pas comment faire un loading en flash ! qqln peut m'aider ?
    Guest, 11 Juillet 2002
    #1
  2. Offline
    Avec la commande "if frame is loaded"... mais pour une explication complète, je n'ai pas le temps... tu n'as pas trouvé de tutoriaux sur google?
    L u D a X, 11 Juillet 2002
    #2
  3. Online
    Guest ex membre
    NoN tous ce que j'ai trouver c'est en Anglais et je pige que dalle et sinon bein un jour si tu as le temps vient me mettre tous ça alors !
    Guest, 11 Juillet 2002
    #3
  4. Online
    RedCross ex membre
    Le principe est simple. Tu mets 3 frames. Et tu mets les actions suivantes:

    frame 1:
    ifFrameLoaded ("derniereframedumovie") {
    gotoAndStop("3");
    }


    frame 2:
    gotoAndPlay(1);


    frame 3:
    play();


    le principe est donc de dire si la derniere frame est loadée, tu vas à la frame 3. Et si la derniere frame est pas loadée, il le fait pas, donc, il va à la 1,... et il fait une boucle jusqu'au moment ou il a loadé la derniere frame.


    Bon, voila kwa... :D
    RedCross, 12 Juillet 2002
    #4
  5. Online
    RedCross ex membre
    Bon, le pourcentage, c'est plus chiant, mais ca se passe comme ça...donc, si tu veux une barre de progression, en gros, c'est un truc du genre à mettre sur ta premiere frame:

    var total = _root.getBytesTotal();
    var loaded = _root.getBytesLoaded();
    var perc = (loaded/total)*100;
    percent = perc+"%";
    setProperty("progress", _xscale, perc);
    if (loaded == total) {
    percent = "complete";
    gotoAndStop("Done");
    }



    "progress" est l enom d'instance d'un movie clip qui est en fait une chtite barre (toute fine tu la fais) qui va augmenter en fonction du pourcentage (c'est le xscale ).

    et tu mets un champs texte (dynamic text ) avec comme nom de variable "percent" ...
    RedCross, 12 Juillet 2002
    #5
  6. Online
    Guest ex membre
    bah ! ! que dire aprés ca ! MERCi !!!!!!! RED CROSS !!!!



    hum..... tu veut une chope ?
    Guest, 12 Juillet 2002
    #6
  7. Online
    RedCross ex membre
    Weeeeï une chope !! [IMG]
    RedCross, 12 Juillet 2002
    #7
Statut de la discussion:
Fermée.