Mais comment le connecter à mon routeur ???

Discussion dans 'Windows' créé par jenesaispas, 17 Juillet 2007.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    jenesaispas Touriste
    Salut à tous !

    Je viens d'acquérir une petite nouvelle bète : un sony Vaio FZ-11S.
    J'ai un gros problème : je n'arrive pas à le connecter sur internet...
    J'ai un routeur SMC ainsi qu'un abonnement ADSL GO chez Belgacom, il faut aussi présiser que j'ai encore deux autres PC qui sont connecté sur le routeur, et ils fonctionnent sans problèmes (c'est XP dessus).
    Comme je n'y connais pas grand chose sur Vista, j'ai besoins que quelqu'un m'explique comment le connecter à mon réseau...
    J'ai fais quelques recherches... sans résultat...
    Chez Belgacom, ils disent de mettre mon adresse IP dans le PC, mais je n'ai rien compris...

    Ha, oui, tant que j'y suis, c'est pour une connexion Ethernet et pas Wifi !

    Merci d'avance,

    Jenesaispas.
    jenesaispas, 17 Juillet 2007
    #1
  2. Offline
    MOSFET ex membre
    Va activer le DHCP dans ton routeur si ce n'est pas encore fait, et ya plus rien a faire :-D
    MOSFET, 17 Juillet 2007
    #2
  3. Offline
    jenesaispas Touriste
    Arf, je veux bien moi... mais je ne sais pas ce que c'est lol ! Comme je l'ai dis, je ne connais rien à la partie technique des PC moi... c'est vraiment pas mon domaine !

    Bye
    jenesaispas, 17 Juillet 2007
    #3
  4. Offline
    Noir Never forget who i am !
    t'as un routeur SMC mais c'est quoi le modèle ?? exemple: SMC 1244TX etc...
    Noir, 17 Juillet 2007
    #4
  5. Offline
    jenesaispas Touriste
    Il est marqué "ADSL Barricade 9"...
    jenesaispas, 17 Juillet 2007
    #5
  6. Offline
    ZOR_ *
    branche le cable ok je :porte:
    ZOR_, 17 Juillet 2007
    #6
  7. Offline
    Noir Never forget who i am !
    je parle du routeur... t'es sûr qu'il n'y a pas plus d'infos ?? SMC + suivit d'un nombre de chiffre ???

    T'as rien qui ressemble à un de cette liste la:

    1244TX
    2404WBR
    2804WBR
    2804WBRP-G
    2804WBRV2
    2804WBRv3
    7004ABR
    7004ABRv2
    7004AWBR
    7004BR
    7004BRV2
    7004FW
    7004VBR
    7004VBRv2
    7004VBRv2EU
    7004VWBR
    7004WBR
    7004WFW
    7008ABR
    7008BR
    7204BRA
    7401BRA
    7401BRA-alt
    7804WBRB
    7904BRA
    7904WBRA2
    7908VoWBRB
    SMCBR14UP
    WBR14-G
    WBR14-G2
    WBR14-G2EU
    WBR14T-G
    WHSG44G
    Noir, 17 Juillet 2007
    #7
  8. Offline
    jenesaispas Touriste
    Si : SMC7904WBRB
    Je suis vraiment désoler, mais l'installation n'a pas été réaliser par moi et c'est très complexe... j'ai oublié de dire qu'il y avait aussi un "Switch" D-Link DES-1005D au dessus...
    Si vous avez besoins d'infos, dite le ! Mais expliquer ou les trouver svp...

    Encore désoler, il y a des truc ou je m'y connait, mais la, je ne comprends rien...
    Quand je connecte mon Macbook Pro sur le cable Ethernet, il n'y a pas de problème pourtant...
    jenesaispas, 17 Juillet 2007
    #8
  9. Offline
    Noir Never forget who i am !
    bon clique sur démarrer -> panneau de configuration -> centre Réseau et partage -> et la tu as "Connexion à un réseau" ou encore "Gérer les connexions réseau".
    Noir, 17 Juillet 2007
    #9
  10. Offline
    jenesaispas Touriste
    Bon ben merci, ça fonctionne parfaitement !
    Merci à vous en tout cas !

    @+ pour d'autres questions,

    jenesaispas.
    jenesaispas, 17 Juillet 2007
    #10
Statut de la discussion:
Fermée.